Вторник, 09 Июнь 2015 19:25

Филиппова Ольга Александровна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ольга Филиппова
Имя при рождении:

Ольга Александровна Филиппова Шмойлова

Когда родилась (Дата рождения):

23 января 1977 38 лет

Где родилась (Место рождения):

неизвестно

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

неизвестно

Карьера (с какого - по какое):

неизвестно


Биография актрисы Филиппова, Ольга Александровна

Ольга Александровна Филиппова (Шмойлова) (род. 23 января 1977(19770123) г.) — русская актриса театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
    • 1.2 Фильмография
      • 1.2.1 Полнометражные киноленты
      • 1.2.2 Сериалы
  • 2 Ссылки

Биография

Ольга Александровна Филиппова (Шмойлова) родилась 23 января 1977 года в Столичной области.

Закончила Музыкальное училище имени Гнесиных (курс музыкальной комедии Григория Гурвича).

Во время учёбы, начиная со второго курса, работала в театре «Летучая мышь».

Сыграла главную роль в кинофильме Кармен (кинофильм, 2003, Наша родина), получив за неё в 2003 году особый диплом жюри «За современное воплощение традиционного дамского образа» на IV Международном фестивале актёров кино «Стожары».

Личная жизнь

21 апреля 2005 года родилась дочь Вероника.

Фильмография

Полнометражные киноленты
  • 2001 — Условный рефлекс (кинофильм, 2001, Наша родина) — Кристина
  • 2003 — Кармен (кинофильм, 2003, Наша родина) — Кармен
  • 2007 — Курортный роман (кинофильм, 2007, Наша родина) — Наташа
  • 2008 — Выход (кинофильм, Украина) — бывшая супруга
  • 2008 — Кровные узы (кинофильм, 2008, Наша родина) — Кристина
  • 2010 — Искупление (кинофильм, 2010, Наша родина, НТВ) — Екатерина Семёновна Железнова, основная роль
  • 2011 — В твоих очах (кинофильм, 2011, Наша родина, НТВ) — Настя Березина, врач-психотерапевт, основная роль
Сериалы
  • 2003 — Неотложка — эпизод, погибшая супруга Олега Громова — «Ночь» 1-я серия
  • 2004 — Штрафбат — Райка
  • 2005 — Большая прогулка — Яна
  • 2006 — Вызов — Марина Зарубка
  • 2007 — Сердечку не прикажешь — Маргарита Брониславовна, основная роль.
  • 2007 — Бойцы — Тамара Славская
  • 2008 — Райские яблочки — Кармен Степановна Наумова, основная роль + вокал.
  • 2009 — Райские яблочки. Жизнь длится — Кармен Степановна Наумова, основная роль + вокал.
  • 2010 — Самый близкий друг моего супруга — Анна, любовница Бориса, ресторатор
  • 2011 — Измена — Жанна, мед сестра
  • 2011 — Кодекс чести — Люда Седоватых, главбух охотничьего хозяйства «Мышкино», сезон № 5, кинофильм № 5 «Генеральская охота»
  • 2012 — Лектор — Майя, супруга Бирмана
  • 2013 — Обычная жизнь — Наташа
  • 2015 — Истребители. Последний бой — Антонина Поливанова, капитан мед службы

Прочитано 591 раз