Вторник, 09 Июнь 2015 18:52

Савина Ирина Вадимовна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ирина Савина
Имя при рождении:

Ирина Вадимовна Попова

Когда родилась (Дата рождения):

29 сентября 1957 57 лет

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

С 1968 года по настоящее время

Какие имеет награды:


Биография актрисы Савина, Ирина Вадимовна

Ири́на Вади́мовна Са́вина (Попо́ва) (родилась 29 сентября 1957 года) — русская и русская актриса, заслуженная артистка Рф (2001).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Озвучивание и дубляж
    • 3.1 Сериалы
    • 3.2 Мульты
    • 3.3 Компьютерные игры
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Ира Попова начала сниматься в кино, ещё учась в школе. Известной её сделала роль Кати Панфёровой в умопомрачительной дилогии «Москва — Кассиопея» и «Отроки во Вселенной». На съёмках этих кинофильмов она познакомилась с Владимиром Савиным, другим молодым актёром. После съёмок они поженились, Попова взяла фамилию супруга. Брак, в каком у супругов родился отпрыск Дмитрий Савин (1980), продлился 6 лет.

Ира Савина стала актрисой, играет в Театре имени Ермоловой, снимается в кино. В конце 1980-х вышла замуж за актёра Бориса Быстрова, у супругов родился отпрыск Николай. Вкупе с супругом Савина участвовала в российском озвучании мультсериалов «Симпсоны» и «Футурама».

Фильмография

  • 1968 — Новая
  • 1972 — Сестра музыканта — Женька
  • 1973 — Москва — Кассиопея — Катя Панфёрова
  • 1973 — Совершенно пропащий — Джоанна
  • 1973 — Бесстрашный атаман
  • 1973 — 1983 — Нескончаемый клич — Лиза в молодости
  • 1974 — Отроки во Вселенной — Катя Панфёрова
  • 1978 — Безымянная звезда — Элеонора Земфиреску (в титрах указана как Ира Саввина)
  • 1978 — Чужая
  • 1979 — Сейчас и завтра
  • 1979 — Экипаж — сестра Кости (в титрах не указана)
  • 1979 — Выясни меня — Ольга Княженко
  • 1980 — На берегу большой реки — Налка
  • 1980 — Ключ — эпизод
  • 1982 — Давай поженимся — Люда
  • 1982 — Повесть о юных женах — Маруся Орлова
  • 1984 — Продлись, продлись, очарованье... — Женечка, сотрудник Шарыгиной
  • 1987 — Пощёчина, которой не было
  • 1988 — Реквием по филею
  • 2004 — Весьегонская волчица — Фроська

Озвучивание и дубляж

  • 2011 — Случайный доступ — Дженни Найар
  • 2011 — «Гномео и Джульетта»— Нанетта
  • 2007 — Гарри Поттер и Орден Феникса — Сивилла Трелони
  • 2006 — Призраки Гойи
  • 2006 — Жизнь других / Das Leben der Anderen — фрау Майнеке
  • 2005 — Если свекровь — монстр — Руби
  • 2004 — Гарри Поттер и арестант Азкабана — доктор Сивилла Трелони
  • 2002 — Гарри Поттер и Потаенная комната — доктор Помона Стебль
  • 2001 — Гарри Поттер и философский камень — Ли Джордан
  • 2001 — Бал чудовищ — все дамские роли (TV-1000)
  • 1998 — Елизавета — Мария Тюдор
  • 1997 — Люди в черном — Беатрис, супруга Эдгара
  • 1996 — Клеточка для пташек — Кэтрин Арчер
  • 1994 — Наполеон — дамские роли
  • 1994 — Тролль в Центральном парке — Царица Гнорга (Варус-Видео)
  • 1994 — Побег — дамские роли (перевод НТВ)
  • 1990 — Детсадовский полицейский — директриса, миссис Крисп, дамские и детские роли (закадр., СТС)
  • 1988 — Гориллы в тумане
  • 1985 — Полицейская академия 2: Их 1-ое задание
  • 1984 — Терминатор — все дамские роли (закадр. Ren-TV)
  • 1984 — Полицейская академия
  • 1981 — Только для твоих глаз
  • 1980 — Через тернии к звездам — доктор Надежда Иванова (озвучание новейшей версии)
  • 1963 — Клеопатра (закадровое озвучание)
  • 1959 — На север через северо-запад — дамские роли (НТВ)

Сериалы

  • 2011 — Обитель Анубиса
  • 2008 — Комиссар Рекс — Дамские роли
  • 1998—2000 — Лексс (2,3 сезоны) — Дамские роли
  • 1997 — Роксолана 1. Настуня (Украина) Валиде, Лисовская
  • 1995 — Цыганка | Zíngara (Аргентина)http://ru.wikipedia.org/wiki/Full_Throttle_(%E8%E3%F0%E0,_1995)
  • 1993 — Селеста, только Селеста (в озвучании Ren-TV) — Селеста, другие дамские роли
  • 1992—2004 — Просто фантастика(дубляж телеканала ТВЦ) / Absolutely Fabulous — Эдина, Бабуля
  • 1991 — Селеста (в озвучании Ren-TV) — Селеста, другие дамские роли
  • 1991 — На гребне волны — все дамские роли
  • 1989—2010 — Пуаро (Англия) (3,5 сезоны)
  • 1987 — Одичавшая Роза — Томаса, Леопольдина
  • 1983—1989 — Чёрная Гадюка — Дамские роли

Мульты

  • Симпсоны — все дамские и детские голоса (1-16 сезоны — Ren-TV, 19 и 21 сезоны-по наст. время — 2x2)
  • Симпсоны в кино — Милхауз, Знахарка
  • Футурама — все дамские и детские голоса
  • Аладдин — русалка Селина
  • Наруто — Наруто
  • Очень мрачное кино — все дамские голоса
  • 1-ый отряд — Валя
  • Приключения Блинки Билла — миссис Сорока, мать Блинки Билла, другие персонажи
  • Тоталли Спайс — Сэм и детские голоса
  • Чёрный Плащ — Танк Мадлфут
  • Эй, Арнольд! — Джеральд
  • Озорные анимашки — белка слепи, половина дамских персонажей
  • Евангелион (закадровый перевод 2005 г.) — дамские и детские персонажи
  • Рубаки — Лина Инверс и часть второстепенных дамских персонажей (1-ая половина первого сезона)
  • Турбо-Агент Дадли — Киска Каратистка

Компьютерные игры

  • World of Warcraft: Wrath of the Lich King — NPC гоблин дама
  • Fahrenheit — официантка Кейт, Агата
  • The Elder Scrolls IV: Oblivion. Золотое издание (1С)- голоса эльфиек на Дрожащих островах.
  • Full Throttle — Сюзи
  • World of Warcraft: Warlords of Draenor - Гарона Полуорчиха

Прочитано 850 раз