Вторник, 09 Июнь 2015 19:25

Шалаева Мария Александровна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мария Шалаева

Мария Шалаева. Фото А. Никишина
Имя при рождении:

Мария Александровна Шалаева

Когда родилась (Дата рождения):

15 марта 1981 34 года

Где родилась (Место рождения):

Москва, РСФСР, СССР

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Какие имеет награды:

Ника — 2008


Биография актрисы Шалаева, Мария Александровна

Мари́я Алекса́ндровна Шала́ева (род. 15 марта 1981, Москва, РСФСР, СССР) — русская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги и номинации
  • 4 Ссылки
  • 5 Примечания

Биография

Сходу после окончания школы поступила на актёрский факультет ГИТИСа в мастерскую Иосифа Райхельгауза. Мария Шалаева снялась более чем в 10 фильмах и телесериалах, в том числе в фильмах «Первокурсница», «Маша», «Русалка», «Нирвана».

Встречалась с оператором Даниилом Гуревичем, до момента его смерти на съёмках кинофильма «Связной».

Фильмография

  • 2002 — Одиссея 1989 — Чебурашка
  • 2002 — Первокурсница — Катя
  • 2002 — Связной (кинофильм не завершён) — эпизод
  • 2003 — Фейерверк — Марина Сторожеева
  • 2003 — Бумер — девченка с телеграфа
  • 2003 — Марш-бросок — подруга Маши
  • 2004 — Властелин эфира — Динка
  • 2004 — Маша — Маша
  • 2004 — Карусель — Соня
  • 2005 — Ночной торговец — женщина Дани
  • 2006 — Вы не оставите меня — Жанна
  • 2006 — Кошачий вальс — Люся-Сандра
  • 2007 — Русалка — Алиса
  • 2008 — Братья Карамазовы — Лиза Хохлакова
  • 2008 — Месть — Полина, дочь Нины
  • 2008 — Нирвана — Вэл
  • 2009 — Я — Чера
  • 2009 — Весельчаки — Сашенька
  • 2009 — Жена хоть какой ценой — Карина
  • 2009 — Тесноватые врата — Елена
  • 2012 — Диалоги
  • 2012 — Матери (новелла «Операция „М“») — повар шефа
  • 2012 — Я буду рядом
  • 2012 — Жанна
  • 2012 — Праздничек взаперти — Настя Кедрова
  • 2013 — Дамы на грани — Тоня Шаркова
  • 2014 — Бесы — Марья Тимофеевна Лебядкина
  • 2014 — Скорый «Москва-Россия» — торговец семечек
  • 2015 — Красноватые браслеты
  • 2015 — Озабоченные — Александра Гвоздикова
  • 2015 — Родина

Заслуги и номинации

  • 2007 — кинофестиваль «Кинотавр» — приз за наилучшую женскую роль (кинофильм «Русалка»).
  • 2008 — премия «Ника» за Наилучшую женскую роль (кинофильм «Русалка»).
  • 2012 — премия кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за наилучшую главную женскую роль — Марии Шалаевой.
  • 2013 — номинация на премию «Ника» за Наилучшую женскую роль (кинофильм «Я буду рядом»).

Ссылки

  • Шалаева, Мария Александровна (англ.) на веб-сайте Internet Movie Database
Шалаева, Мария Александровна на Викискладе?


Прочитано 714 раз