Среда, 10 Июнь 2015 16:30

Лильеберг Ребекка

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ребекка Лильеберг
Полное имя актрисы на родном языке: Rebecka Månstråle Liljeberg
Когда родилась (Дата рождения):

13 мая 1981 1981-05-13 34 года

Где родилась (Место рождения):

Turinge, Швеция

Какое имеет гражданство:

Швеция

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1991 — по сей день


Биография актрисы Лильеберг, Ребекка

Ребекка Лильеберг (швед. Rebecka Liljeberg; р. 13 мая 1981, Turinge) — шведская актриса.

Биография

Ребекка Лильеберг родилась 13 мая 1981 года, когда её мамы Кристине было 18 лет, а её папе Юрки (Jyrki) — 24 года. Ребекка наполовину финка, наполовину шведка. У неё есть брат Самуэль (Samuel), родившийся в 1992 году, и две сестры — Осе (Åse) (1993 года рождения) и Клаудия (Claudia) (1988 года рождения). Она выросла в Нюнэсхамне (Nynäshamn), пригороде Стокгольма. По сути она жила ещё в почти всех малеханьких городах, в главном вблизи от Стокгольма, Эльвшё(Älvsjö), Багармоссене (Bagarmossen), Нюнэсхамне, Мариефреде (Mariefred) и в 8-10 других местах. Она обучалась в нескольких школах в Стокгольме и Нюнэсхамне, пока её семья жила там пару лет. Они много переезжали, в возрасте 15 лет Ребекка оставила дом, чтоб поселиться в Стокгольме.

В период меж 1993—1997 годами она работала с любительской группой театра 'Nynäshamns Ungdoms Teater' (Молодёжный театр Нюнэсхамна). В кино она попала после того, как группа кастинга (casting directors) побывала в её школе. В первый раз снялась в 9 лет в шведском сериале Рождество Суне/Sunes jul в роли Софи Бликст. В 1997 году она снимается в главной роли в малометражном кинофильме Närkontakt (досл. Близкий контакт). В 1998 году она снимается в главной роли в кинофильме Покажи мне любовь / Fucking Åmål (Чёртов Омоль, Åmål — городок на юго-западе Швеции), после этого получает широкую известность. В следующие 2 года она снимается в четырёх фильмах и 2-ух телесериалах, играя как главные, так и второстепенные роли. В 2002 году сыграла главную роль в кинофильме Сергея Бодрова-старшего Медвежий поцелуй. Это был её 1-ый английский кинофильм.

Невзирая на это, Ребекка не собирается предназначить жизнь актёрской карьере, не именует себя актрисой и планирует стать доктором. По данным октября 2005 года она обучается на педиатра в Каролинском институте, Стокгольм, Швеция.

Ребекка живойёт в фактическом браке (это принято в Швеции) с Александром Шеппом (Alexander Skepp). В июне 2002 года у их родился отпрыск Гарри Теодор (Harry Teodor). Первого января 2005 года родилась дочь Вера (Vera).

Фильмография

  • (1991) Sunes jul — Sophie
  • (1997) Närkontakt — Nina
  • (1998) Längtans blåa blomma — Mally Marelius
  • (1998) Покажи мне любовь / Fucking Åmål — Agnes Ahlberg
  • (1998) Lithivm
  • (1999) Sherdil — Sanna
  • (1999) Där regnbågen slutar — Sandra
  • (2000) Födelsedagen — Sandra
  • (2000) Skärgårdsdoktorn — Robin
  • (2000) Eva & Adam — Frida
  • (2002) Медвежий поцелуй / Bear’s Kiss — Лола
  • (????) OP:7 сериал

Прочитано 644 раз
Другие материалы в этой категории: « Лильендаль Йонна Леандерссон Лина »