Вторник, 09 Июнь 2015 21:00

Пейдж Анита

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Анита Пейдж
Полное имя актрисы на родном языке: Anita Page
Имя при рождении:

Анита Помарес

Когда родилась (Дата рождения):

4 августа 1910 1910-08-04

Где родилась (Место рождения):

Флашинг, Куинс,
Нью-Йорк, США

Когда умерла (Дата смерти):

6 сентября 2008 2008-09-06 98 лет

Где умерла (Место смерти):

Лос-Анджелес, США

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1925—1939
1996—2008

anitapage.com

Биография актрисы Пейдж, Анита

Анита Пейдж (англ. Anita Page, 4 августа 1910 — 6 сентября 2008, урождённая Анита Помарес) — южноамериканская актриса, достигшая популярности в последние годы эпохи немого кино.

Начала карьеру в 1924 году. Свою первую главную роль получила в картине «Наши танцующие дочери». Снималась в фильмах с Джоан Кроуфорд и Бастером Китоном. Исполнила главную женскую роль в первом в истории кино звуковом музыкальном кинофильме — «Бродвейская мелодия», который получил премию «Оскар». После замужества окончила кинокарьеру, но через несколько десятилетий опять появилась на дисплее. Анита, погибшая в 2008 году, была последней из обширно узнаваемых живых звёзд немого кино, кроме актёров, снимавшихся в немом кино в детском возрасте, таких как Микки Руни, Бэби Пэгги и Мэри Осборн. Несколько наименее узнаваемых звёзд немого кино, к примеру Барбара Кент, всё же пережили Аниту Пейдж.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1925 ф A Kiss for Cinderella нет в тирах
1926 ф Love 'Em and Leave 'Em
1928 ф Telling the World
1928 ф Пока город дремлет While the City Sleeps
1928 ф Наши танцующие дочери Our Dancing Daughters
1929 ф The Flying Fleet
1929 ф Бродвейская мелодия The Broadway Melody Куини Махони
1929 ф Our Modern Maidens
1929 ф Speedway
1929 ф Navy Blues
1930 ф Free and Easy
1930 ф Caught Short
1930 ф Our Blushing Brides
1930 ф Little Accident
1930 ф War Nurse
1931 ф Under 18
1931 ф Reducing
1931 ф Простой метод The Easiest Way
1931 ф Gentleman's Fate
1931 ф Sidewalks of New York
1932 ф Благоденствие Prosperity
1932 ф Вы слушаете? Are You Listening?
1932 ф Night Court
1932 ф Skyscraper Souls
1933 ф Жена тропических зарослей Jungle Bride
1933 ф Soldiers of the Storm
1933 ф Большая клеточка The Big Cage
1933 ф I Have Lived
1936 ф Hitchhike to Heaven
1996 ф Sunset After Dark
2000 ф Witchcraft XI: Sister's in Blood
2002 ф The Crawling Brain
2004 ф Bob's Night Out
2008 ф Frankenstein Rising

Прочитано 342 раз
Другие материалы в этой категории: « Ноулз Соланж Педрад Насим »