Суббота, 30 мая 2015 14:58

Аверков Александр Константинович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Александр Аверков
Когда родился (Дата рождения):

23 января 1960 1960-01-23 55 лет

Где родился (Место рождения):

Аркадак, Саратовская область, СССР

Какое имеет гражданство:

СССР → Белоруссия

Кто по профессии:

актер, телеведущий

Карьера (с какого - по какое):

с 1984 года

Какие имеет награды:


Биография актера Аверков, Александр Константинович

Александр Константинович Аверков — артист театра и кино. Ведущий дирекции информационного вещания ЗАО «Второй государственный телеканал».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Заслуги
  • 3 См. также
  • 4 Фильмография
  • 5 Ссылки
  • 6 Примечания

Биография

Родился 23 января 1960 года в Аркадаке Саратовской области. В 1984 году закончил Щепкинское училище (курс В. И. Коршунова). По рассредотачиванию стал работать на Белорусском телевидении в качестве актёра разговорного жанра главной дирекции программ для деток, режиссёром спортивных передач. С июня 2002 года -ведущий программ «Наши новости» и «Контуры» ЗАО «Второй государственный телеканал». 1-ый раз был женат на сокурснице, актрисе Белорусского муниципального молодёжного театра Лене Акулёнок. Дочь Ольга: окончила факультет культурологии Белорусского муниципального института культуры и искусств, работает на телеканале «РТР-Беларусь» в проекте «Прогноз погоды на неделю». На данный момент женат на Анжелике Аверковой(фамилия до брака Черняева): продюсер и режиссёр, окончила аспирантуру столичного института увеличения квалификации работников телевидения и радиовещания, защитила кандидатскую диссертацию по специальности искусствоведение в области экранных искусств.

В свободное время отдаёт предпочтение поддержанию физической формы. Имеет склонность к кулинарному делу.

Заслуги

  • 2004 — Муниципальная премия Республики Беларусь
  • 2006 — Медаль Франциска Скорины
  • 2010 — Заслуженный деятель культуры Республики Беларусь

См. также

  • Перечень награждённых медалью Франциска Скорины (2000—2009)

Фильмография

  • 1984 — Инопланетянка
  • 1985 — Огромное приключение
  • 1986 — Михайло Ломоносов — студент
  • 2002 — Закон — Сергеев
  • 2004 — Мужчины не рыдают — Кондаков
  • 2008 — Вызов — Рукавишников

Ссылки

  • Кто есть кто в Республике Беларусь
  • Интервью с Ольгой Аверковой-Литвиновой
  • Анонсы Белоруссии. Белорусское телеграфное агентство
  • Щепка-84:А.Аверков
  • Александру Аверкову присвоено звание Заслуженный деятель культуры Республики Беларусь
  • Александр Аверков на Yandex'е

Прочитано 1450 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:39
Другие материалы в этой категории: « Акулич Олег Александрович