Суббота, 30 мая 2015 14:58

Кравченко Виталий Васильевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Виталий Васильевич Кравченко
Когда родился (Дата рождения):

30 апреля 1984 1984-04-30 31 год

Где родился (Место рождения):

Лоев, Белорусская ССР, СССР

Какое имеет гражданство:

СССР → Белоруссия

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Кравченко, Виталий Васильевич

Виталий Васильевич Кравченко (род. 1984) — белорусский актёр театра и кино, теле- и радиоведущий, артист Государственного академического драматического театра им. М.Горьковатого (2005—2011 гг.), актёр Белорусского муниципального театра кукол (сезон 2011/2012). Сотрудничает с независящим театральным проектом «KorniagTHEATRE», учавствует в театральном проекте Кати Огородниковой (Франция) «Пить, петь, плакать», член Белорусской гильдии актёров кино

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Роли в театре
      • 2.1.1 Дипломные спектакли
      • 2.1.2 Государственный академический драматический театр им. М. Горьковатого
      • 2.1.3 KorniagTHEATRE (независящий театральный проект) - с 2011 г.
      • 2.1.4 Театральный проект Кати Огородниковой - с 2011 г.
      • 2.1.5 Заслуженный коллектив Республики Беларусь "Белорусский муниципальный театр кукол" (с 2011 г.):
    • 2.2 Фильмография
  • 3 Признание и заслуги
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Виталий Кравченко родился 30 апреля 1984 года в г.п. Лоев Гомельской области.

В 2006 году закончил Белорусскую муниципальную академию искусств по специальности «Актёр драматического театра и кино» (мастерская заслуженного артиста Республики Беларусь Фомы Воронецкого).

С декабря 2005 года по март 2011 г. — актёр Государственного академического драматического театра им. Максима Горьковатого.

С марта 2011 г. — актёр «KorniagTHEATRE» (независящий театральный проект).

С 1 сентября 2011 по 12 октября 2012 г. — актёр Белорусского муниципального театра кукол.

Учавствует в театральном проекте Кати Огородниковой (Франция) «Пить, петь, плакать».

Сотрудничал с Театром-лабораторией «ENSEMBLE» п/р Т.Наумовой (спектакль «Пьяный Ангел» по пьесе Л. Н. Толстого «Живой труп». Сыграл роль Феди Протасова (2006 г.); с Новым драматическим театром г. Минска (спектакль «Войцек» по пьесе Г.Бюхнера, роль — Войцек (2005 год).

В период с 2007 по 2011 работал на радиостанциях Минска: «Радио Рокс» (шоу выходного денька), «Радио Минск» (ведущий информационных и веселительных программ, создатель и ведущий вечерней программки «Казачка на добры сон», ведущий утреннего шоу «Кофе по-венски»), «NETрадио» (информационный ведущий), «Радиус ФМ» (корреспондент, ведущий новостей, создатель и ведущий программки «Культурные новости»).

В 2007—2008 работал на телеканале ЛАД (ведущий детской научно-познавательной программки «Внеклассный час»).

Творчество

Роли в театре

Дипломные спектакли
  • «Ревизор» Н. В. Гоголя. Режиссёр: Ф.Воронецкий — Почтмейстер Шпекин
  • «Последняя ночь последнего царя» Э.Радзинского. Режиссёр: Е.Лёгкин — Юровский
  • «Разорённое гнездо» Янки Купалы. Режиссёр: Ф.Воронецкий — Сымон
  • «Лжец» Жана Кокто. Режиссёр: А.Коляда — Лгун
Государственный академический драматический театр им. М. Горьковатого
  • «Дядюшкин сон» Ф.Достоевского. Режиссёр М.Абрамов — Василий
  • «Пойманный сетью» Рэя Куни. Режиссёр: Валентина Еренькова — Гэйвин
  • «Укрощение супротивной» Шекспира. Режиссёр: Валентина Еренькова — Транио
  • «Трёхгрошовая опера» Курта Вайля и Бертольда Брехта. Режиссёр: Борис Луценко — Филч
  • «Чудаки» Максима Горьковатого. Режиссёр: Валентина Еренькова — Вася Турицын
  • «Легенда о бедном дьяволе» Владимира Короткевича. Режиссёр: Борис Луценко — Михал-грешник
  • «Каштанка» А. П. Чехова. Режиссёр: Алексей Лелявский Прохожий
  • «Валентинов денек» Ивана Вырыпаева. Режиссёр: Валентина Еренькова — Валентин 18-20 лет
  • «Женихи» Н. В. Гоголя. Режиссёр: Валентина Еренькова — Степан
  • «Самоубийца» Николая Эрдмана. Режиссёр: Борис Луценко — Санитар
  • «Надуманный нездоровой» Мольера. Режиссёр: Аркадий Кац — Доктор
  • «Эсфирь» Л.Улицкой. Режиссёр В.Еренькова — Еврей
KorniagTHEATRE (независящий театральный проект) - с 2011 г.
  • Спектакль № 7
Театральный проект Кати Огородниковой - с 2011 г.
  • «Пить, петь, плакать» (Рыбак), реж. Катерина Огородникова (Франция)
Заслуженный коллектив Республики Беларусь "Белорусский муниципальный театр кукол" (с 2011 г.):
  • «Пеппи Длинныйчулок». Реж. С.Бень — Рассказчик, Папа Пеппи и др.
  • «Мойдодыр». Реж. С.Бень — Мойдодыр
  • «Балада пра белоснежную вішню» С.Клімковіч (рэж. Аляксей Ляляўскі)
  • «Драй швестерн» по мотивам пьесы А.Чехова «Три сестры» — Солёный (реж. Алексей Лелявский)
  • «Шёлк» по мотивам одноименного романа А.Барикко — Эрве Жонкур (реж. Алексей Лелявский)

Фильмография

  • 2004---Хроники Ридика---Команда Слема
  • 2004 — Фабрика грёз — Коля
  • 2005 — Цвет любви — Прислужник
  • 2007 — Танцы мотыльков — Игорь Правдин
  • 2009 — Ермоловы — Князь Анджей Радзивилл
  • 2009 — Вольф Мессинг — Садист
  • 2009 — Журов 2 — Егор
  • 2009 — Смертельная схватка — Войце
  • 2009- Страшный человек- Киони Ваксман
  • 2010 — док. кинофильм «Земля гениев» — Казимир Черновский
  • 2010 — «Национальное достояние» — Поэт Пшебышевский
  • 2011 — «Талаш» — Князь Збигнев Длугошиц
  • 2011 — т/с «Виктория» (реж. В.Краснопольский) — Денис, страховой агент
  • 2011 — т/с «Однолюбы» («Иван да Марья») — Алкаш
  • 2011 — т/с «Псевдоним „Албанец“-4» — Детский психолог
  • 2011 — док.-худ. кинофильм «Слуцкая аномалия» (реж. В.Орлов) — Оппонент

Признание и заслуги

  • Дипломант фестиваля-конкурса «Читают и поют актёры театра и кино» (Минск, Беларусь, 2005)
  • Дипломант фестиваля авангардных театров «Крылья» (г. Рокишкис, Литва, 2006) за роль Феди Протасова в спектакле «Пьяный Ангел» — драма-фантазия по мотивам пьесы Л. Н. Толстого «Живой труп»

Прочитано 1004 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:39