Суббота, 30 мая 2015 14:58

Кудиненко Андрей Анатольевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Андрей Кудиненко
Полное имя актера на родном языке: Андрэй Анатолевіч Кудзіненка
Имя при рождении:

Андрей Анатолиевич Кудиненко

Когда родился (Дата рождения):

20 октября 1971 1971-10-20 43 года

Где родился (Место рождения):

Брест, БССР, СССР

Какое имеет гражданство:

СССР →
Белоруссия

Кто по профессии:

кинорежиссёр
сценарист
актёр

Карьера (с какого - по какое):

1996—по настоящее время


Биография актера Кудиненко, Андрей Анатольевич

Андрей Анатолиевич Кудине́нко (белор. Андрэй Анатолевіч Кудзіненка) (род. 20 октября 1971, Брест, БССР, СССР) — белорусский кинорежиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Режиссёр
    • 2.2 Роли в кино
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Андрей Кудиненко родился 20 октября 1971 года в Бресте, БССР. Обучался в Киевском политехническом институте. Закончил Белорусскую муниципальную академию искусств в 1998 году (мастерская Виктора Турова), потом аспирантуру (2001). Во время учёбы получал стипендию специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке профессиональной молодёжи, имеющей творческие заслуги. Андрей Кудиненко — один из последних учеников легенды «Беларусьфильма» Виктора Турова. После окончания Академии снимал малометражные киноленты и рекламу.

В 2002 году Кудиненко снял собственный полнометражный дебют «Битва 5 воинств», кинофильм о детях увлекающихся произведениями Толкиена. Последующий кинофильм вышел в 2004 году, это «Оккупация. Мистерии», кинофильм учавствовал в основной программке Роттердамского кинофестиваля. В самой Белоруссии лента длительное время была запрещена, бюрократы усмотрели "идеологически неверный" взор на войну, германцев и партизан (кинофильм разрешён исключительно в 2010 году). Пару лет после чего не мог снимать, пока не попал на съёмки телесериала «Кадетство», а потом на «Студию Павла Лунгина». У Павла Лунгина снял кинофильм по мотивам одноимённого кинофильма Владимира Меньшова «Розыгрыш». А уже в 2010 году был презентован 1-ый белорусский магический хоррор (либо "бульба-хоррор", по воззрению самого создателя) «Масакра», снимался на «Беларусьфильме». В 2012 году гендиректор «Беларусьфильма» Олег Сильванович сказал, что не продляет договор с Андреем Кудиненко и последний покидает студию.

В конце 2013 года окончены съемки психоделического триллера «Hard Reboot», который выйдет в 2014 году. В кинофильме будет учавствовать русская группа Noize MC, с Иваном Алексеевым Кудиненко уже работал ранее в кинофильме «Розыгрыш».

Фильмография

Режиссёр

  • 1996 — Шутка (малометражный, так же создатель сценария)
  • 1997 — Игра в прятки (малометражный, так же создатель сценария)
  • 1998 — Сны Валентина Виноградова (малометражный)
  • 1999 — Баран (малометражный)
  • 2000 — Планетка XX (малометражный)
  • 2002 — Битва 5 воинств
  • 2004 — Оккупация. Мистерии (так же продюсер)
  • 2006—2007 — Кадетство (коллектив режиссёров)
  • 2006 — Опера-2. Хроники убойного отдела («Исповедь», серия 11)
  • 2008 — Розыгрыш
  • 2010 — Масакра
  • 2014 — Hard Reboot (в производстве, приблизительная премьера — май)

Роли в кино

  • 1997 — Жизнь — игра (малометражный)
  • 2002 — Битва 5 воинств (мужик в парке)
  • 2010 — Масакра (эпизод)

Прочитано 1076 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:39