Суббота, 30 мая 2015 14:58

Лебедев Виктор Тимофеевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Виктор Лебедев
Могила народного артиста БССР Виктора Лебедева.jpg
Имя при рождении:

Виктор Тимофеевич Лебедев

Когда родился (Дата рождения):

13 января 1932 1932-01-13

Когда умер (Дата смерти):

2 декабря 2001 2001-12-02 69 лет

Какое имеет гражданство:

СССР → Белоруссия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1974—2000

Какие имеет награды:

Биография актера Лебедев, Виктор Тимофеевич

Ви́ктор Тимофе́евич Ле́бедев (13 января 1932 — 2 декабря 2001) — русский и белорусский актёр театра и кино. Народный артист Беларуси (1992).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Виктор Лебедев родился 13 января 1932 года.

Народный артист Беларуси (1992).

Был артистом Минского ТЮЗа.

Актёр скончался 2 декабря 2001 года.

Фильмография

  • 1970-1972 — Руины стреляют... — германский офицер (нет в титрах)
  • 1974 — Последнее лето юношества — тапёр
  • 1979 — Голубой карбункул — одна из ролей (в титрах указан как М. Лебедев)
  • 1983 — Чёрный замок Ольшанский — Станкевич
  • 1987 — Отступник
  • 1988 — Великодушный разбойник Владимир Дубровский
  • 1990 — Человек из чёрной «Волги»
  • 1996 — Из ада в ад
  • 1998 — Привет от Чарли-трубача — доктор
  • 2000 — Алхимики — Лавуит

Прочитано 1514 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:39