Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Воскресенье, 31 мая 2015 14:36

Пьер Брассёр

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Пьер Брассёр
Полное имя актера на родном языке: Pierre Brasseur
Имя при рождении:

Pierre-Albert Espinasse

Когда родился (Дата рождения):

22 декабря 1905 1905-12-22

Где родился (Место рождения):

Париж, Франция

Когда умер (Дата смерти):

16 августа 1972 1972-08-16 66 лет

Где умер (Место смерти):

Брунико, Италия

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

Актёр

Карьера (с какого - по какое):

1924—1972

Направление работы:

драма


Биография актера Пьер Брассёр

Пьер Брассёр (фр. Pierre Brasseur, наст. имя Пьер-Альбер Эспинасс фр. Pierre-Albert Espinasse, 22 декабря 1905, Париж, Франция — 16 августа 1972, Брунико, Италия) — французский актёр. Отец актёра Клода Брассёра.

Биография

Фильмография

  • 1924 — Дочь воды / La Fille de l’eau, режиссёр Жан Ренуар
  • 1924 — /Catherine ou Une vie sans Joie — Le type de l’appareil à sous
  • 1925 — /Madame Sans-Gêne
  • 1927 — Огнь! /Feu!
  • 1930 — /Ce qu'on dit, ce qu'on pense (малометражный)
  • 1930 — /Un trou dans le mur — Анатоль
  • 1931 — /Circulez!, режиссёр Jean de Limur — Jean Dupont-desroches
  • 1931 — /Papa sans le savoir, режиссёр Роберт Уайлер — Жан
  • 1931 — /Un Rêve blond, режиссёр Поль Мартен : Maurice II
  • 1932 — /La chanson d'une nuit, режиссёр Анатоль Литвак — Koretzky
  • 1932 — /Une faim de loup (малометражный), режиссёр Germain Freid et C.A Morskoï
  • 1932 — /I.F 1 ne répond plus, режиссёр Karl Hartl — Georges
  • 1932 — /Moi et l'impératrice, режиссёр Поль Мартен et Friedrich Hollander — Didier
  • 1932 — /Mon ami Victor, режиссёр Андре Бертомьё — Edgard Flachon
  • 1932 — Квик / Quick — Максим
  • 1932 — /Le vainqueur — Hunter
  • 1932 — /Voyage de noces, режиссёр Эрих Шмидт и Жермен Фрид — Rudi
  • 1933 — /Incognito, режиссёр Курт Геррон — Marcel, le garçon de café
  • 1933 — /Une heure rêve (малометражный), режиссёр Joseph Tzipine
  • 1933 — /Je suis un as (малометражный), режиссёр Joseph Tzipine
  • 1933 — /Le médecin de service (малометражный), режиссёр André Cerf
  • 1933 — /L'oncle de Pékin, режиссёр Жак Дармон — Philippe
  • 1933 — /Le Sexe faible, режиссёр Роберт Сьодмак : Jimmy
  • 1933 — /Vacances conjugales (малометражный)режиссёр Edmond T. Gréville — Pierre
  • 1934 — /Caravane, режиссёр Erich Charrel — Le lieutenant Tokaï
  • 1934 — /Une étoile filante (малометражный)режиссёр Жан-Луи Буке
  • 1934 — /La Garnison amoureuse, режиссёр Max de Vaucorbeil — Pierre
  • 1934 — /Jonny haute couture, режиссёр Серж де Полиньи — Jonny
  • 1934 — /Le miroir aux alouettes, режиссёр Hans Steinhoff et Roger Le Bon — Jean Forrestier
  • 1934 — /Quadrille d'amour, режиссёр Жермен Фрид и Richard Eichberg — Robert Lancelot
  • 1935 — /Le bébé de l'escadron ou Quand la vie était belle режиссёр René Sti — Max
  • 1935 — /Bout de chou, режиссёр Henry Wulschleger — Georges Darnetal
  • 1935 — /Jeunesse d’abord — Stéphane Minot
  • 1935 — /Un Oiseau rare, режиссёр Ришар Потье — Jean Berthier
  • 1936 — /Une femme qui se partage, режиссёр Морис Каммаж — Louis Cornette
  • 1936 — /Le Mari rêvé, режиссёр Roger Capellani — René Daroy
  • 1936 — /Passé à vendre, режиссёр René Pujol — Bob
  • 1936 — /Pattes de mouche, режиссёр Жан Гремийон — Michel
  • 1936 — /Prête moi ta femme, режиссёр Морис Каммаж — Gontran
  • 1936 — /La Reine des resquilleuses, режиссёр Макс Гласс — Fred Woolson
  • 1936 — /La valse éternelle, режиссёр Max Neufeld — Le prince Geoprges
  • 1936 — /Vous n'avez rien à déclarer, режиссёр Léo Joannon — Edmond de Trivelin
  • 1937 — /Mademoiselle ma mère d'Henri Decoin — Georges Letournel
  • 1937 — /Le Schpountz, режиссёр Марсель Паньоль — Cousine
  • 1937 — /Claudine à l'école, режиссёр Серж де Полиньи — Le docteur Dubois
  • 1937 — /Hercule, ou L'incorruptible, режиссёр Alexandre Esway — Bastien
  • 1938 — /Парижское кафе, режиссёр Georges Lacombe et Yves Mirande — Le Rec
  • 1938 — /Les Frères Corses, режиссёр Géo Kelber — Tonio
  • 1938 — /Джузеппе Верди, либо Роман гения, режиссёр Carmine Gallone — Александр Дюма
  • 1938 — /Gosse de riche, режиссёр Морис де Канонж — Pierre Mougins
  • 1938 — /Grisou, режиссёр Морис де Канонж — Hagnauer «P.Brasseur est également le dialoguiste, d’après sa pièce»
  • 1938 — / Le père Lebonnard — Alfredo Lebonnard
  • 1938 — Набережная туманов / Le Quai des brumes — Люсьен
  • 1938 — Visages de femmes, режиссёр René Guissart — Georges Legrand
  • 1939 — Le Chemin de l'honneur, режиссёр Жан-Поль Полен — Le lieutenant Dierminoff
  • 1939 — Dernière jeunesse, режиссёр Jeff Musso — Frossard
  • 1939 — Frères d'Afrique «Film resté inachevé», режиссёр Aimée Navarra
  • 1939 — Sixième étage, режиссёр Морис Клош — Jonval, le jeune homme cynique
  • 1940 — Trois Argentins à Montmartre, режиссёр Андре Югон — Toninett
  • 1941 — Les Deux timides, режиссёр Ив Аллегре — Vancouvert
  • 1941 — Tobie est un ange «Film détruit», режиссёр Марк Аллегре
  • 1942 — La croisée des chemins, режиссёр Андре Бертомьё — Hubert Epervans
  • 1942 — Lumière d'été, режиссёр Жан Гремийон — Roland Maillard
  • 1942 — Promesse à l'inconnue, режиссёр Андре Бертомьё — Lussac
  • 1943 — Adieu Léonard, режиссёр Пьер Превер — Bonnenfant
  • 1943 — Le Soleil a toujours raison, режиссёр Пьер Бийон : Gabriel, le marchand ambulant
  • 1945 — Le Pays sans étoiles, режиссёр Жорж Лакомб : Jean-Thomas Pellerin / François-Charles Talacayud
  • 1945 — Иерихон, режиссёр Анри Калеф — Jean-César Morin
  • 1945 — Детки райка / Les Enfants du paradis — актёр Фредерик Леметр
  • 1945 — La Femme fatale, режиссёр Жан Бойе — Jean Pleyard
  • 1946 — L'Amour autour de la maison, режиссёр Pierre de Hérain — Douze-apôtre
  • 1946 — L’arche de Noé, режиссёр Анри Жак — Bitru
  • 1946 — Pétrus, режиссёр Марк Аллегре : Rodriguez
  • 1946 — Врата ночи / Les Portes de la nuit — Georges
  • 1946 — Рокамболь, режиссёр Жак де Баронселли — Rocambole
  • 1946 — La Revanche de Baccara «suite du film précédent», режиссёр Жак де Баронселли — Rocambole
  • 1947 — Круиз для неведомого / Croisière pour l’inconnu — Эмиль Фрешис
  • 1948 — Les Amants de Vérone, режиссёр Андре Кайат — Raffaele
  • 1948 — Nuit blanche, режиссёр Ришар Потье — Pierre
  • 1948 — Потаенна Монте-Кристо, режиссёр Альбер Валентен — Франсуа Пикар
  • 1949 — Millionnaires d'un jour d'Андре Юнебель : Франсис
  • 1949 — Julie de Carneilhan, режиссёр Жак Мануэль : Herbert d’Espivant
  • 1949 — Портрет убийцы / Portrait d’un assassin — Фабиус
  • 1950 — L'homme de la Jamaïque, режиссёр Морис де Канонж — Jacques Merval
  • 1950 — Maître après dieu, режиссёр Луи Дакен — La capitaine Joris Kniper
  • 1950 — Потерянные сувениры / Souvenirs perdus, режиссёр Кристиан-Жак : Philippe dans le sketch: La statuette
  • 1951 — От Ренуара до Пикассо
  • 1951 — Barbe-Bleue — Amédée de Salfère
  • 1951 — Les Mains sales — Hoederer
  • 1952 — Повелитель и птица (анимированный), режиссёр Поль Гримо: Птица (глас)
  • 1952 — Удовольствие / Le Plaisir, режиссёр Макс Офюльс : Julien Ledentu dans le sketch : La Maison Tellier
  • 1952 — Le Rideau rouge Андре Барсак — Ludovic Arns
  • 1952 — Torticola contre Frankensberg (малометражный)режиссёр Paul Paviot — Seulement une apparition
  • 1952 — Saint-Tropez, devoir de vacances (малометражный), режиссёр Paul Paviot — Il joue son propre rôle
  • 1952 — Les soliloques du pauvre ou «Le revenant» (малометражный, анимированный) de Michel Drach — P. Brasseur récite un poème de Jean Rictus
  • 1953 — La Pocharde, режиссёр Жорж Комбре : Me Pierre Renneville
  • 1953 — Распутин, режиссёр Жорж Комбре : Распутин
  • 1953 — Vétir ceux qui sont nus (Vestire gli ignudi) режиссёр Marcello Pagliero — Gorlier
  • 1954 — Наполеон, режиссёр Саша Гитри — Баррас
  • 1954 — Нельская башня / La tour de Nesle — Léonet de Bournonville, dit Buridan
  • 1954 — Оазис, режиссёр Ив Аллегре : Antoine Vallin
  • 1956 — Порт де Лила / Porte des Lilas — Жюжю
  • 1958 — Les amants de demain, режиссёр Marcel Blistène P.Brasseur est uniquement le scénariste du film
  • 1957 — La Loi, режиссёр Жюль Дассен : Don Cesare
  • 1958 — Сильные мира этого / Les Grandes Familles — Lucien Maublanc
  • 1958 — Без семьи / Sans famille — Иеровоам Дрисколл
  • 1958 — Жизнь вдвоём /La Vie à deux — Пьер Каро
  • 1959 — Messieurs les ronds de cuir Henri Diamant-Berger : M. Nègre
  • 1959 — Карфаген в огне / Carthage en flammes — Сидон
  • 1959 — Головой об стенку / La Tête contre les murs — Доктор Вармонт
  • 1960 — Простодушный / Candide ou l’optimisme au XXe siècle — Pangloss
  • 1960 — Глаза без лица / Les yeux sans visage — доктор Женесье
  • 1960 — Диалог кармелиток — народный комиссар
  • 1960 — / Vive Henri IV, vive l’amour — Монморенси
  • 1961 — Le Bateau d'Émile, режиссёр Дени де Ла Пелетье : François Larmentiel
  • 1961 — Именитые любовные истории/ Les Amours célèbres — Grand Duc Ernest de Wittelsbach dans le sketch: ('Agnes Bernauer')
  • 1961 — Убийца выходит из тени / граф Эрве де Керлоген
  • 1961 — / Le Bel Antonio режиссёр Mauro Bolognini : Alfio Magnano
  • 1961 — L'affaire Nina B, режиссёр Роберт Сьодмак — Berrara
  • 1961 — Les petits matins ou Mademoiselle Stop режиссёр Жаклин Одри — Achille Pipermint
  • 1962 — Rencontres, режиссёр Филипп Агостини : Carl Krasner
  • 1962 — Le crime ne paie pas, режиссёр Жерар Ури : Martin Fenayrou dans le sketch : L'affaire Fenayrou
  • 1963 — Весомые подтверждения / Les Bonnes Causes, режиссёр Кристиан-Жак — Maître Cassidy, avocat
  • 1963 — Мерзкий человек таможен / L’Abominable Homme des douanes, режиссёр Марк Аллегре : le tueur russe
  • 1963 — Le Coq du village (Liola) режиссёр Alessandro Blasseti — Simone Palumbo
  • 1963 — Les Comédiens (малометражный) режиссёр J. Thierry — Il joue son propre rôle
  • 1964 — Humour noir, режиссёр Клод Отан-Лара — Le guérisseur dans le sketch : La bestiole
  • 1964 — Lucky Jo, режиссёр Мишель Девиль — Le commissaire proncipal
  • 1964 — Клад Жозефы / Le Magot de Josepha, режиссёр Клод Отан-Лара : Le maire
  • 1964 — Un soir par hasard, режиссёр Yvan Govar — Charles
  • 1964 — Le grain de sable, режиссёр Пьер Каст — Georges Richter
  • 1965 — Pas de caviar pour tante Olga, режиссёр Жан Беккер — Patache
  • 1965 — Золото барона / L’Or du duc — le Maharadjah (l’oncle)
  • 1965 — Перевоплощение мокриц / La Métamorphose des cloportes — Tonton
  • 1965 — La Vie de château, режиссёр Жан-Поль Раппно : Dimanche
  • 1965 — Deux heures à tuer, режиссёр Yvan Govar — Laurent
  • 1965 — Новый мир / Un monde jeune — фотограф
  • 1965 — Pas de panique, режиссёр Серджо Гобби — Toussaint
  • 1966 — Le Roi de cœur, режиссёр Филипп де Брока : Général Geranium
  • 1966 — La Fille de la mer morte (Fortuna) режиссёр Менахим Голан — Bozaglo
  • 1967 — Le Fou du labo 4 de Jacques Besnard : le père Ballanchon
  • 1967 — Птицы летят дохнуть в Перу /Les oiseaux vont mourir au Pérou — супруг Адрианы
  • 1967 — / La Petite Vertu — Polnik
  • 1968 — Goto, l'île d'amour — Goto
  • 1968 — Возвращение Монте-Кристо / Sous le signe de Monte-Cristo — Фариа
  • 1970 — / Macédoine — Bloch/Dupont
  • 1971 — Повторный брак / Les Mariés de l’an II — Госселен
  • 1972 — Прекраснейший вечер моей жизни /Le comte de La Brunetière

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 993 раз
Другие материалы в этой категории: « Пюидеба Патрик Пшоняк Войцех »