Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Воскресенье, 31 мая 2015 14:36

Ренье Жереми

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Жереми Ренье
Полное имя актера на родном языке: Jérémie Renier
Когда родился (Дата рождения):

6 января 1981 1981-01-06 34 года

Где родился (Место рождения):

Брюссель

Какое имеет гражданство:

Франция
Бельгия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1992 год — наст. время

Направление работы:

драма

jeremie-renier.com

Биография актера Ренье, Жереми

Жереми Ренье (фр. Jérémie Renier) — бельгийский актёр театра и кино. На данный момент живойёт в Париже.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Ранешние годы
    • 1.2 Во Франции
  • 2 Фильмография
  • 3 Ссылки
  • 4 Примечания

Биография

Ранешние годы

Жереми Ренье родился 6 января 1981 года в Брюсселе. Он младший из четырёх деток в семье: у него есть две сестры и старший единокровный брат актёр Янник Ренье. Жереми посещал театральные курсы и обучался в цирковом училище в Брюсселе. В 10 лет сыграл свою первую роль на дисплее в комедии «Семь смертных грехов» (Les Péchés capitaux). Первой работой на сцене была роль Пиноккио в Царском театре в Монсе, спектакль также демонстрировался на бельгийском телевидении.

Во Франции

В драме «Обещание» (La Promesse) Жереми Ренье исполнил роль Игоря, отпрыска предпринимателя и жулика, который свирепо употребляет незаконных иммигрантов. Из ранешних ролей актёра также примечательна работа в драме Франсуа Озона «Преступные хахали», где Ренье сыграл ребенка, который вкупе со собственной подругой Алисой убивает одноклассника Саида.

Потом последовала сериия телевизионных постановок. В этот период творческой деятельности актёра из ряда ролей выделяется работа в военной драме «Любовь, о которой молчат», кинофильме о жизни геев во время фашистской оккупации Парижа в годы 2-ой мировой войны. В 2005 году актёр возобновил сотрудничество с братьями Жан-Пьером и Лючком Дарденнами. Роль принципиального и полного интереса менеджера одной из оживленно развивающихся компаний в драме «Жестокость обменов в умеренной среде» (Violence des échanges en milieu tempéré) принесла ему номинацию на премию Сезар. В том же году актёр был номинирован на премию Европейской академии кино European Film Awards. Одной из ярчайших работ в кино в 2005 году стала роль юного отца, который зарабатывает средства на маленьких кражах, в драме «Дитя». Кинофильм стал призёром многих фестивалей и получил Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале. В 2006 актёр был награждён призом Жана Габена.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1992 ф Семь смертных грехов Les sept péchés capitaux
1994—1995 с Скрытые материалы-2 The X-Files (season 2)
1996 ф Обещание La promesse Игорь
1999 ф Преступные хахали Les amants criminels Лючок
2000 ф Дочери короля Saint-Cyr Фрэнсис
2000 ф Притворитесь, что меня тут нет Faites comme si je n'étais pas là Эрик
2000 кор Фетишист Le fétichiste Жюльен
2001 ф Братство волка Le Pacte des loups Томас
2001 тф Мама наркомана Mère de toxico Поль
2001 ф Порнограф Le pornographe Джозеф
2002 ф Война в Париже La guerre à Paris Жюль
2002 тф Жан Мулен Jean Moulin Дидо
2002 ф 3-ий глаз Le troisième oeil
2003 тф Отпрыск нашего времени Un fils de notre temps отпрыск
2003 ф На индийской местности En territoire indien Седрик
2003 ф Беспощадность обменов в умеренной среде Violence des échanges en milieu tempéré Филипп Сенье
2004 ф Мастера San-Antonio
2004 кор Ты, старина Toi, vieux Жереми
2004 ф Мост искусств Le pont des Arts Седрик
2004 тф На дисплее два года спустя À cran, deux ans après Винсент
2004 тф Малая Фадетта La petite Fadette Ландри Барбо
2005 тф Любовь, о которой молчат Un amour à taire Жан
2005 ф Кавалькада Cavalcade Жюль
2005 ф Дитя L'enfant Бруно
2006 ф Диккенек Dikkenek Грег
2006 ф Личная собственность Nue propriété Тьерри
2006 ф Добросовестная игра Fair Play Александр
2006 ф Президент Président Матье
2007 ф Искупление Atonement Лючок Корнет
2007 с Новеллы Ги Де Мопассана Chez Maupassant
2008 ф Виноватая Coupable Люсьен
2008 ф Летнее время L'heure d'été Жереми
2008 ф Залечь на дно в Брюгге In Bruges Эйрик
2008 ф Молчание Лорны Le silence de Lorna Клоди Моро
2009 ф Фортуна винодела The Vintner's Luck Собран
2009 ф Завтра на рассвете Demain dès l'aube Поль
2009 ф Свадебный тортик Pièce montée Венсан
2010 ф Отчаянная домохозяйка Potiche Лоран Пуйоль
2010 кор Три кошки Trois chats
2011 ф Приключения Филибера Les aventures de Philibert, capitaine puceau Филибер
2011 ф Мальчишка с великом Le Gamin au vélo
2012 ф Владения Possessions
2012 ф Мой путь Cloclo Клод Франсуа
2012 ф Белоснежный слон Elefante blanco Жеронимо
2014 ф Сен-Лоран. Стиль – это я Yves Saint Laurent Пьер Берже

Ссылки

  • Жереми Ренье (англ.) на веб-сайте Internet Movie Database
  • Официальный веб-сайт (фр.)

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 745 раз
Другие материалы в этой категории: « Римский Николай Александрович Ренуар Пьер »