Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 16:59

Абашидзе Леван

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Леван Абашидзе
Полное имя актера на родном языке: ლევან აბაშიძე
Имя при рождении:

Леван Абашидзе

Когда родился (Дата рождения):

22 мая 1963 1963-05-22

Где родился (Место рождения):

Тбилиси

Когда умер (Дата смерти):

7 сентября 1992 1992-09-07 29 лет

Где умер (Место смерти):

Сухуми, Грузия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Абашидзе, Леван

Леван Абашидзе (груз. ლევან აბაშიძე; 22 мая 1963(19630522) — 7 сентября 1992, Сухуми) — русский и грузинский киноактер.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Призы и заслуги
  • 4 Источники

Биография

В 1985 году закончил Тбилисский институт театрального искусства им. Шота Руставели. Работал в Тбилисском Театре-студии киноактера (главный режиссёр Миша Иванович Туманишвили).Умер во время грузино-абхазского военного конфликта 7 сентября 1992 года (место смерти — Абхазия, город Сухуми). Он погиб от взрыва гранаты, выпущенной кем-то из абхазов..

Фильмография

  • 1994 — Браво, Джордано Бруно!
  • 1992 — Счастливая деревня
  • 1988 — Потаенна золотого брегета
  • 1988 — Анемия — Ника (основная роль)
  • 1987 — Корешки
  • 1987 — Гость — юноша
  • 1986 — Ступень
  • 1986 — Круговорот
  • 1985 — Путешествие юного композитора — юный композитор (основная роль)
  • 1982 — Не все кометы меркнут — Теймураз
  • 1978 — Несколько интервью по личным вопросам — Сандро

Призы и заслуги

Диплом жюри МКФ "Юность" (Киев, 1993) — за выполнение главной роли в кинофильме "Нет, друг!" (1993, посмертно).

Источники

  • Леван Абашидзе

  • Это заготовка статьи об актёре либо актрисе. Вы сможете посодействовать проекту, дополнив её.
    Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
    Прочитано 1610 раз