Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 16:59

Бахтадзе Дато

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Дато Бахтадзе
Полное имя актера на родном языке: დათო ბახტაძე
Когда родился (Дата рождения):

20 мая 1966 1966-05-20 49 лет

Где родился (Место рождения):

Тбилиси, Грузия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1987 — наст. время


Биография актера Бахтадзе, Дато

Дато́ Бахта́дзе (груз. დათო ბახტაძე) — русский актёр грузинского происхождения, который также снимался в почти всех забугорных кинопроектах.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Дато Бахтадзе родился в Тбилиси. Актёрскую карьеру начал ещё в 1987 году — с русского кинофильма «Браво, Альбер Лолиш!». Скоро был задействован в нескольких грузинских фильмах в 1993 и 1994 году.

1-ые роли в США Бахтадзе сыграл в телесериалах «Шпионка», «Оперативник», также в кинофильме «Столкновение». Не один раз сострудничал с Тимуром Бекмамбетовым, который тоже интенсивно работает в Голливуде. Посреди их совместных работ — южноамериканские киноленты «Особо небезопасен» и «Фантом», также русские картины — «Драматичность судьбы. Продолжение», «Чёрная Молния», «Ёлки» и «Ёлки 3». Кроме работ с Бекмамбетовым сыграл главную роль в кинофильме «Затерянная Аркадия».

Фильмография

Год Заглавие Роль
1987 ф Браво, Альбер Лолиш! Паата Тархнишвили
1993 ф Падший ангел эпизод
1993 ф Калмасоба Джоанесси Имя персонажа не обозначено
1994 ф Паломничество Гза Тадзрискян
2000 ф Night All Day Игорь
2001 с Зверек Юрий
2001—2006 с Шпионка Российский сторож
2003—2004 с Оперативник Владимир
2004—2005 с LAX зарубежный пассажир
2004 ф Столкновение Люсьен, скупщик угнанных машин
2007 ф Драматичность судьбы. Продолжение Артур
2008 ф Особо небезопасен Мясник
2009 ф Irene in Time Макс
2009 ф Темная молния Директор цветочного магазина
2010 ф Затерянная Аркадия Горго
2010 ф Ёлки шофёр пожарной машины, подвёзший Юлию
2011 ф Фантом Сергеич
2012 ф Джентльмены, фортуны Джафар
2014 ф Ёлки 1914 генерал Тархан

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 984 раз