Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 16:59

Бурдули Элгуджа Владимирович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Элгуджа Владимирович Бурдули
Когда родился (Дата рождения):

1 апреля 1941 74 года

Где родился (Место рождения):

Тбилиси, Грузия

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актёр, певец

Карьера (с какого - по какое):

1974 — наст. время

Какие имеет награды:

Ника — 1992


Биография актера Бурдули, Элгуджа Владимирович

Элгу́джа Влади́мирович Бурду́ли (груз. ელგუჯა ბურდული; род. 1 апреля 1941, Тбилиси) — русский и грузинский киноактёр, певец.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Семья
  • 3 Фильмография
  • 4 Дискография
  • 5 Заслуги
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Элгуджа Бурдули родился 1 апреля 1941 года в Тбилиси. Поступил в 1959 на вечернее отделение Грузинского муниципального политехнического института и обучался на строительном факультете до 1969 года. Перед тем, как заняться актёрской деятельностью, работал матросом аква станции «Тбилисского моря» (1958), бетонщиком управления дорожного строительства «Инжстрой» (1960-61), артистом Муниципального Танцевального ансамбля народных танцев ГССР под управлением Н. Рамишвили и И. Сухишвили (1961-64), бригадиром всеохватывающей бригады РСУ Машпрома СНХ ГССР (1964), оператором 2-го разряда АЗС г. Тбилиси (1965-84).

С 1974 года начал интенсивно сниматься в кино. В 1993 году был принят в члены Русской академии синематографических искусств «Ника». В 1999 году вошёл в Гильдию кино-актеров Рф.

Семья

  • Супруга — Абесадзе Инеза Шалвовна.
  • Отпрыск — Бурдули Владимир Элгуджаевич (род. 1964).
  • Дочь — Бурдули Майя Элгуджаевна (род. 1965).
  • Отпрыск — Бурдули Бакури Элгуджаевич (род. 1975).

Фильмография

  • 1974 — Рейс 1-ый рейс последний — Гуджа (эпизод)
  • 1975 — Следую своим курсом — Аракелов
  • 1977 — Ненависть — Прохор
  • 1977 — Перелетные воробьи — Гуджа
  • 1978 — Отряд особенного предназначения — Гуджа
  • 1978 — Забудьте слово «смерть» — Охрим
  • 1979 — Мацги — Мацги
  • 1979 — Клич в пелагоне — Ахмах
  • 1979 — Хлеб, золото, наган — Пашка цыган
  • 1980 — Цель — Ашордия
  • 1981 — Пловец — Дурлишхан Думбадзе
  • 1982 — Дмитрий II — Давид
  • 1982 — Воззвание — Правитель Мириан
  • 1982 — Шалаш мудрости — Рассказчик
  • 1982 — Сафо — Дезертир
  • 1983 — Портрет
  • 1983 — Весна проходит — Батарек Чинчараули
  • 1983 — Заложник — Главарь
  • 1983 — Молитва
  • 1984 — Гудамакрские рассказы — Хевисбери (эпизод)
  • 1984 — Не тот человек — Нахмуренный
  • 1984 — Сделка — Чака
  • 1985 — Капкан для шакалов — Гай бек
  • 1985 — Русь изначальная — Велизарий
  • 1985 — Мужчины и другие
  • 1985 — Робинзониада — Мгеладзе
  • 1986 — Борис Годунов — Арабский негоциант (эпизод)
  • 1986 — Нужные люди — Резо
  • 1986 — 6 снежных дней — Гуджа
  • 1986 — Храмой Дервиш — Погонщик (эпизод)
  • 1986 — Любовь влеки — Барлас
  • 1986 — Глаза темные — Джузеппе (эпизод)
  • 1986 — Уполномочен Революцией — Элиава
  • 1987 — Свежайший ветер океан — Боцман (эпизод)
  • 1987 — Авантюрист — Гуджа
  • 1987 — Неоконченный портрет — Бармен
  • 1989 — Тяжело быть богом — Барон Пампа
  • 1992 — Солнце неспящих / груз. უძინართა მზე— Гела
  • 1993 — Кавказский вечер
  • 2000 — Антимоз Иверинский
  • 2001 — 3 Асурийских отцов — Рассказчик
  • 2009 — Чёрный баран — Липарит
  • 2011 — Моя сумасшедшая семья

Дискография

  • 2003 — Пловец, певец красивых дам;
  • 2005 — Мемуары.

Заслуги

  • 1992 — главный приз за наилучшую мужскую роль в кинофильме «Солнце неспящих» на кинофестивале «Созвездие».
  • 1993 — премия «Ника» за наилучшую мужскую роль в кинофильме «Солнце неспящих».

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 1000 раз