Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 16:59

Гошадзе Тенгиз Семёнович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Тенгиз Гошадзе
Имя при рождении:

Тенгиз Семенович Гошадзе

Когда родился (Дата рождения):

24 мая 1926 1926-05-24 89 лет

Где родился (Место рождения):

Тбилиси

Какое имеет гражданство:

СССР
Грузия

Кто по профессии:

кинорежиссёр,
сценарист
актёр
театральный педагог


Биография актера Гошадзе, Тенгиз Семёнович

Тенгиз Семенович Гошадзе (груз. თენგიზ გოშაძე; 24 мая 1926, Тбилиси) — грузинский актёр, сценарист и кинорежиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Актёрские работы
    • 2.2 Режиссёрские работы
    • 2.3 Сценарии
  • 3 Ссылки

Биография

Закончил Школу киноактера при Госкинпроме Грузии (1947), обучался в Тбилисском педагогическом институте им. А. С. Пушкина (1951—1955), закончил режиссёрский факультет Тбилисского театрального института им. Ш.Руставели (1965).

С 1950 — помощник режиссёра студии «Грузия-фильм», режиссёр дубляжа.

С 1976 — преподаватель актёрского мастерства кинофакультета Тбилисского театрального института им. Ш.Руставели.

Фильмография

Актёрские работы

  • 1947 — Колыбель поэта
  • 1948 — Кето и Котэ

Режиссёрские работы

  • 1964 — Мальчишка и собака
  • 1970 — Старенькые мельницы

Сценарии

  • 1970 — Старенькые мельницы

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 759 раз