Суббота, 30 мая 2015 16:59

Микаберидзе Руслан Григорьевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Руслан Микаберидзе
Полное имя актера на родном языке: რუსლან მიქაბერიძე
Имя при рождении:

Руслан Григорьевич Микаберидзе

Когда родился (Дата рождения):

24 августа 1939 1939-08-24 75 лет

Где родился (Место рождения):

Харьков

Какое имеет гражданство:

Грузия
СССР

Кто по профессии:

актёр

Какие имеет награды:

заслуженный артист Грузии


Биография актера Микаберидзе, Руслан Григорьевич

Руслан Григорьевич Микабери́дзе (груз. რუსლან მიქაბერიძე; род. 24 августа 1939, Харьков) — русский и грузинский актёр театра и кино. Заслуженный артист Грузии.

Родился в 24 августа 1939 года в Харькове. В кино снимается с 1972 года. Сыграл более чем в сорока художественных фильмах, в главном — в ролях второго плана и эпизодах. Более популярная роль — Гиви Иванович Гоглидзе, командир лётного отряда аэропорта Телави (начальник головного героя) в кинофильме «Мимино». Работал на студии «Грузия-фильм».

Фильмография

  • 1972 — Похищение луны — Джотто
  • 1975 — Любовь с первого взора — эпизод
  • 1976 — Реальный тбилисец и другие
  • 1976 — Лестница — служащий
  • 1976 — Трибунал, который не состоялся — Гурам Эрастович Коберидзе
  • 1977 — Берега (1, 3 и 6 серии) — жандарм Швангирадзе
  • 1977 — Будем знакомы (киноальманах)
  • 1977 — Гонки
  • 1977 — Мимино — Гиви Иванович Гоглидзе
  • 1978 — Сибириада — Тофик Рустамов
  • 1979 — Ника в горах
  • 1979 — Небезопасные друзья — Сатана, убитый похититель
  • 1980 — Почему свистит соловей (малометражный)
  • 1980 — Цель — мореплаватель
  • 1980 — Шальная пуля
  • 1981 — Пловец
  • 1981 — Тегеран-43 — террорист
  • 1984 — Путешествие юного композитора — Дшалва Хетерели
  • 1986 — Нейлоновая ёлка — шофер автобуса
  • 1986 — Чегемский детектив — Бахут
  • 1987 — Приключения Элли и Рару — шофер рефрижиратора
  • 1987 — Хареба и Гоги — генерал
  • 1989 — Майский снег — машинист
  • 1989 — Отстранённые (киноальманах) — Прохожий
  • 1989 — Прошедшее всегда с нами — декан ВГИКа
  • 1989 — Турандот — режиссёр на худсовете
  • 1990 — Ох, этот ужасный, ужасный телек — Анзор
  • 1992 — Паспорт (кинофильм) — турок Мустафа, турок
  • 1992 — Сделка
  • 2005 — И шёл поезд — пассажир
  • 2011 — Сделка через 20 лет — Како

Озвучивание

  • 1987 — Баллада о певце (анимированный)

Прочитано 1681 раз