Суббота, 30 мая 2015 17:02

Бодегас Роберто

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Роберто Бодегас
Полное имя актера на родном языке: Roberto Bodegas
Когда родился (Дата рождения):

3 июня 1933 1933-06-03 81 год

Где родился (Место рождения):

Мадрид
Испания

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

кинорежиссёр

Карьера (с какого - по какое):

1960— настоящее время


Биография актера Бодегас, Роберто

Роберто Бодегас Рохо (исп. Roberto Bodegas; 3 июня 1933, Мадрид) — испанский кинорежиссёр-постановщик, сценарист, актер и продюсер.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
    • 2.1 Режиссер
    • 2.2 Сценарист
    • 2.3 Актер
  • 3 Ссылки

Биография

В 1958 году снял собственный 1-ый любительский кинофильм.

В 1961 году эмигрировал в Париж, работал помощником Дени де ла Пательера, Кристиан-Жака, Жерар Ури, Жак Дерэ, Мориса Лабро, Эрманно Ольми, Фреда Циннемана. В 1982—1990 годах работал с Хосе Луисом Гарси и Пилар Миро.

С 1961 года снял около 15 кино и телефильмов.

В 1971 году его кинофильм «Испанки в Париже» был участником VII Столичного кинофестиваля.

Избранная фильмография

Режиссер

  • 1971 — Испанки в Париже / Españolas en París
  • 1974 — Новые испанцы / Los nuevos españoles
  • 1974 — Vida conyugal sana
  • 1975 — La adúltera
  • 1976 — Libertad provisional
  • 1982 — Corazón de papel
  • 1988 — Matar al Nani
  • 1979 — Семь дней в январе / Siete días de enero
  • 1989 — Китаец (сериал, 1989–1992) / Le chinois
  • 2000 — El figurante (малометражный)
  • 2001 — Осужденный на жизнь (телефильм) / Condenado a vivir
  • 2008 — 20-N: Los últimos días de Franco (телефильм)

Сценарист

  • 1971 — Испанки в Париже / Españolas en París
  • 1974 — Говорите с цветами / Dites-le avec des fleurs
  • 1974 — Дама в бардовых сапогах / La femme aux bottes rouges
  • 1974 — Новые испанцы / Los nuevos españoles
  • 1975 — Леонор / Leonor
  • 1980 — Ужас выходить вечерком / Miedo a salir de noche

Актер

  • 1994 — Все вы, мужчины, схожи / Todos los hombres sois iguales
  • 2000 — El figurante (малометражный)
  • 2011 — Мертвых не трогай, детка / Los muertos no se tocan, nene

Прочитано 580 раз
Другие материалы в этой категории: « Бозе Мигель Басси Лео »