Суббота, 30 мая 2015 17:02

Коронадо Хосе

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере


Биография актера Коронадо, Хосе

Хосе́ Корона́до Гарси́я (исп. José Coronado García; род. 14 августа 1957(19570814), Мадрид) — испанский актёр. Лауреат премии «Гойя» за наилучшую мужскую роль (2012).

Биография

Родился в безбедной семье, изучал поначалу юриспруденцию, потом медицину. Работал моделью, снимался в телевизионной рекламе. Заработал солидные средства на рекламе виски на Мальорке, решил заняться рекламой. Основал собственное модельное агентство, потом туристическое агентство и ресторан. Потом брал уроки актёрского мастерства у Кристины Роты и начал работать в театре и сниматься в кино в конце 1980-х годов.

Был занят в бессчетных телевизионных телесериалах и фильмах. Роль в телесериале «Журналисты» обеспечила ему заслугу Fotogramas de Plata в категория «Лучший телевизионный актёр» 1998 года. Два раза номинировался на премию «Гойя» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» в 1999 и 2002 годах. С 2001 года тесновато сотрудничает с режиссёром Энрике Урбису.

У Коронадо есть отпрыск Николас с моделью Паолой Домингин, продолживший карьеру отца, и дочь с певицей Моникой Молиной.

Фильмография

Год Кинофильм Оригинальное заглавие
2013 Эпидемия Los Últimos Días
2012 Тело El cuerpo
2011 Нет мира для нечестивых No habrá paz para los malvados
2009 Жаркая луна Luna caliente
2008 Приглашаются все желающие Todos estamos invitados
2007 Всегда твоя Tuya siempre
2007 Масала Masala
2006 GAL
2006 Дура La dama boba
2006 В тени бойца La distancia
2006 Раненые животные Animales heridos
2006 La crisis carnívora
2004 Волк El Lobo
2004 Вне тела Fuera del cuerpo
2004 A + (Amas)
2004 Cuidado con esos tres
2003 Город чернокнижников Los Reyes Magos
2003 Lo mejor que le puede pasar a un cruasán
2003 Пятно жизни La vida mancha
2002 Ничья жизнь La vida de nadie
2002 Западный Poniente
2002 Ячейка 507 La caja 507
2001 Любовь Аниты Anita no pierde el tren
2000 Cascabel
1999 Гойя в Бордо Goya en Burdeos
1998 Южная граница Frontera Sur
1998 Возрождение Койота La vuelta de El Coyote
1998 Объектив La mirada del otro
1997 Исчезновение Гарсии Лорки La desaparición de García Lorca
1994 Цианид… Только либо с молоком? El cianuro… ¿solo o con leche?
1994 Una chica entre un millón
1993 Cucarachas
1992 El teniente Lorrena
1992 Aquí, el que no corre…vuela
1992 Коктейль с соусом Salsa rosa
1990 Это я Yo soy ésa
1990 Чёрная луна La luna negra
1988 Сокровище El tesoro
1988 Берлинский блюз Berlín Blues
1988 Jarrapellejos
1988 Зимний Brumal
1987 Waka-Waka

Прочитано 790 раз
Другие материалы в этой категории: « Кортес Хоакин Корнет Хан »