Суббота, 30 мая 2015 17:02

Молья Жорди

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Жорди Молья
Полное имя актера на родном языке: Jordi Mollà
Имя при рождении:

Jordi Mollà Perales

Когда родился (Дата рождения):

1 июля 1968 1968-07-01 46 лет

Где родился (Место рождения):

Оспиталет-де-Льобрегат

Какое имеет гражданство:

Испания

Кто по профессии:

актёр, режиссёр, сценарист


Биография актера Молья, Жорди

Жо́рди Молья́ Пера́лес (кат. Jordi Mollà Perales; род. 1 июля 1968, Оспиталет-де-Льобрегат) — испанский (каталонский) актёр, режиссёр, сценарист, живописец.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
    • 2.1 Актер
    • 2.2 Режиссёр
  • 3 Ссылки

Биография

Закончил Театральный институт в Барселоне, обучался актёрскому мастерству в Италии, Венгрии, Англии. Снимается у огромнейших режиссёров Испании и других государств. С 2004 года интенсивно выставляется как живописец в галереях Мадрида и Барселоны.

Избранная фильмография

Актер

  • 1992: Ветчина, ветчина (Бигас Луна)
  • 1993 : Historias de la puta mili (Мануэль Эстебан)
  • 1994: Le fusil de bois (Пьер Дельрив)
  • 1994: Todo es mentira (Альваро Фернандес Армеро)
  • 1994: Historias del Kronen / Истории Кронена (Мончо Армендарис)
  • 1994: Mi hermano del alma (Мариано Барросо)
  • 1994 : Alegre ma non troppo (Фернандо Коломо)
  • 1995: Цветок моей потаенны (Педро Альмодовар)
  • 1995: Los hombres siempre mienten (Антонио дель Реаль)
  • 1996: La cible (Pierre Courrège)
  • 1996: Селестина (Херардо Вера; номинация на премию «Гойя»)
  • 1997: Perdona bonita, pero Lucas me quería a mí / Извини, красотка, но Лукас любит меня (Дуния Айасо)
  • 1997 : Счастливая звезда (Рикардо Франко, номинация на премию «Гойя», премия МКФ в Мар-дель-Плата)
  • 1998: Los años bárbaros / Варварские годы(Фернандо Коломо)
  • 1998: Dollar for the Dead (Gene Quintano)
  • 1998: El pianista (Марио Угасал)
  • 1999: Volavérunt / Обнажённая Маха (Бигас Луна)
  • 1999: Nadie conoce a nadie / Никто никого не знает (Матео Хиль)
  • 1999: Segunda Piel / 2-ая кожа (Херардо Вера, номинация на премию «Гойя»)
  • 2001 Son de mar / Шум моря (Бигас Луна)
  • 2001: Кокаин (Тед Демме)
  • 2002 No somos nadie / Мы не никто (Жорди Молья)
  • 2003: Чемоданы Тульса Люпера: Моавитская история (Питер Гринуэй)
  • 2003: Нехорошие мужчины 2 (Майкл Бэй)
  • 2004: Форт Аламо (Джон Ли Хэнкок)
  • 2004: Чемоданы Тульса Люпера: Из Во к морю (Питер Гринуэй)
  • 2006: Anthony: Warrior of God (Antonello Belluco)
  • 2007: Золотой век (Шекхар Капур)
  • 2007: Караваджо (Анджело Лонгони)
  • 2008: Че (Стивен Содерберг)
  • 2008: La Conjura de El Escorial (Антонио дель Реаль)
  • 2008 : Непостижимо (Мэри Макгакиан)
  • 2009: Посланец Содома (Сигфрид Монлеон; в роли Хайме Хиля де Бьедмы, номинация на премию «Гойя»)
  • 2009: God’s Spy (Andrew Morahan)
  • 2010: Плюс один: как мы это делаем (Мэри Макгакиан)
  • 2010: Рыцарь денька (Джеймс Мэнголд)
  • 2010: Бунраку (Guy Moshe)
  • 2010: Там обитают драконы (Ролан Жоффе)
  • 2011: Коломбиана (Оливье Мегатон)
  • 2012: Мужчины на грани (Сеск Гай)
  • 2013: Риддик (Сантана)
  • 2015: Правонарушитель
  • 2015: Человек-муравей (Пейтон Рид)

Режиссёр

  • 1993: Walter Peralta (номинация на премию «Гойя» за наилучший малометражный кинофильм, Государственная премия за наилучший малометражный кинофильм на КФ в Алькала-де-Энарес)
  • 1995: No me importaría irme contigo
  • 2002: No somos nadie / Мы не никто
  • 2007: Cinemart
  • 2012: 88

Прочитано 1097 раз
Другие материалы в этой категории: « Нието Карла Молина Антонио »