Суббота, 30 мая 2015 17:02

Норьега Эдуардо

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Эдуардо Норьега Гомес
Полное имя актера на родном языке: Eduardo Noriega
Имя при рождении:

Eduardo Noriega Gómez

Когда родился (Дата рождения):

1 августа 1973 1973-08-01 41 год

Где родился (Место рождения):

Сантандер, Испания

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1993 — наст. время

eduardonoriega.com

Биография актера Норьега, Эдуардо

Эдуáрдо Норьéга Го́мес (исп. Eduardo Noriega Gómez; род. 1 августа 1973, Сантандер) — испанский актёр. Более всего известен по его ролям в 2-ух фильмах Алехандро Аменабара, которые были награждены несколькими заслугами премии «Гойя»: «Диссертация» (1996) и «Открой глаза» (1997). Также он известен по роли Энрике в южноамериканском кинофильме «Точка обстрела» (2008).

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1996 ф Диссертация Tesis Боско Эрранс
1997 ф Открой глаза Abre los ojos Сесар
2000 ф Палёные средства Plata quemada Анхель
2001 ф Хребет беса El espinazo del diablo Хасинто
2002 ф Миротворцы (англ.)русск. Warriors Теньент
2005 ф Способ Грёнхольма El método Карлос де Аристегуи Сантос
2006 ф Капитан Алатристе Alatriste Гуадальмедина
2008 ф Точка обстрела Vantage Point Энрике
2008 ф Транссибирский экспресс Transsiberian Карлос Хименес
2010 ф Агнозия Agnosía Карлес
2011 ф Блэкторн Blackthorn Эдуардо Норьега
2012 ф Мужчины на грани Una pistola en cada mano
2013 ф Возвращение героя The Last Stand Гэбриэл Кортес
2013 ф Пресная вода Sweet Vengeance Мигель
2014 ф Кросотка и чудовище La belle & la bête Пердюкас

Прочитано 757 раз
Другие материалы в этой категории: « Ньето Пепон Ново Нанчо »