Суббота, 30 мая 2015 17:03

Бозе Мигель

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Мигель Бозе
Полное имя актера на родном языке: Miguel Bosé
Имя при рождении:

Miguel Luchino González Bosé

Когда родился (Дата рождения):

3 апреля 1956 1956-04-03 59 лет

Где родился (Место рождения):

Панама, Панама

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

певец, актёр

Карьера (с какого - по какое):

1973 — наст. время

miguelbose.com

Биография актера Бозе, Мигель

Луис Мигéль Гонсалес Бозé (исп. Luis Miguel González Bosé; род. 3 апреля 1956, Панама) — испанский певец и актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Первенец в семье итальянской актрисы Лючии Бозе и испанского тореро Луиса Мигеля Домингина.

Кинодебют состоялся в 1973 году.

Снимался в фильмах Дарио Ардженто, Педро Альмодовара, Патриса Шеро, Висенте Аранды.

Признанная звезда испанской эстрады, популярен также в Италии и Латинской Америке.

В последние годы не снимается в кино, предпочитая музыкальную карьеру.

Избранная фильмография

  • 1977 — Суспирия / Марк
  • 1977 — Калифорния / Вилли Престон
  • 1987 — Секрет Сахары / Халим
  • 1990 — Жадный / Валерио
  • 1991 — Высочайшие каблуки / Уго
  • 1993 — Мазепа / Жерико
  • 1994 — Царица Марго / Генрих I де Гиз
  • 1994 — Окаянный газон / Диего
  • 1996 — Анархистки / секретарь Дуррити
  • 1998 — Объектив / Сантьяго

Прочитано 1208 раз
Другие материалы в этой категории: « Боначелли Паоло Бова Рауль »