Суббота, 30 мая 2015 17:25

Брайт Кэмерон

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Кэмерон Брайт
Полное имя актера на родном языке: Cameron Bright
Имя при рождении:

Кэмерон Дуглас Криггер

Когда родился (Дата рождения):

26 января 1993 1993-01-26 22 года

Где родился (Место рождения):

Виктория, Британская Колумбия, Канада

Какое имеет гражданство:

Канада

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1997 — настоящее время


Биография актера Брайт, Кэмерон

Кэмерон Брайт (англ. Cameron Bright), при рождении Кэмерон Дуглас Криггер (англ. Cameron Douglas Crigger); род. 26 января 1993(19930126), Виктория, Английская Колумбия, Канада) — канадский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Заслуги и номинации
  • 3 Фильмография
  • 4 Ссылки

Биография

Свою первую роль сыграл в возрасте 7 лет в эпизоде сериала «Higher Ground», а на большенном экране в первый раз появился в 2002 году в кинофильме «Герой-одиночка». В 2004 году Брайт уже снялся в главной роли в магическом триллере «Другой».

Невзирая на юность, Кэмерон уже успел сняться в таких бестселлерах, как «Люди Икс-3» и «Ультрафиолет». Типично, что в обоих фильмах он сыграл мальчугана, от сверхъестественных способностей которого зависит будущее населения земли.

Заслуги и номинации

За работу в кинофильме «Рождение» в 2005 году получил три заслуги:

  • премию «Сатурна» как наилучшему исполнителю посреди юных актеров;
  • заслугу Critics Choice Award в номинации: «Лучший юный актер»;
  • заслугу Young Artist Award в номинации: «Лучшая игра в художественном кинофильме — наилучший юный актёр второго плана».

За работу в кинофильме «Здесь курят» в 2007 году получил заслугу Critics Choice Award в номинации: «Лучший юный актер».

За работу в кинофильме «Беги без оглядки» в 2007 году получил заслугу Young Artist Award в номинации: «Лучшая игра в художественном кинофильме — наилучший юный актёр первого плана».

За работу в кинофильме «Люди-Х. Последняя битва» в 2007 году получил заслугу Young Artist Award в номинации «Лучшая игра в художественном кинофильме — наилучший юный актёр второго плана».

Фильмография

  • 2013 — Пойма / Floodplain (США, Канада) — Duncan
  • 2013 — Мотив / Motive (США, Канада) — Manny Flynn
  • 2013 — Последняя женщина / Final Girl (США, Канада) — Shane
  • 2012 — Малая слава / Little Glory (США, Канада) — Shane
  • 2012 — Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2 / Breaking Dawn.Part 2 (США) — Алек
  • 2011 — Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1 / Breaking Dawn.Part 1 (США) — Алек
  • 2011 — Последние часы Земли / Earth’s Final Hours (США, Канада) — Энди
  • 2010 — Сумерки. Сага. Затмение / Twilight Saga: Eclipse, The (США) — Алек
  • 2009 — Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon, The (США) — Алек
  • 2009 — Южноамериканская интрижка / An American Affair (США) — Адам Стэйффорд
  • 2008 — Замурованные в стенке / Walled In (США)
  • 2007 — Обычные / Normal (Канада)
  • 2007 — Миллион на Рождество / Christmas in Wonderland (США, Канада) — Дэнни Сандерс
  • 2007 — Джуно / Juno (США, Канада, Венгрия) — эпизод
  • 2006 — Ультрафиолет / Ultraviolet (США) — 6-ой
  • 2006 — Люди Икс: Последняя битва / X-Men: The Last Stand (США) — Лич
  • 2006 — Беги без оглядки / Running Scared (Германия, США) — Олег Югорски
  • 2005 — Тут курят / Thank You for Smoking (США) — Джоуи Нейлор
  • 2004—2007 — 4400 (США)
  • 2004 — Эффект бабочки / Butterfly Effect, The (США)
  • 2004 — Рождение / Birth (США) — Шон в молодости
  • 2004 — Другой / Godsend (США, Канада) — Адам Дункан
  • 2002 — Герой-одиночка / Lone Hero (США)
  • 2000—2002 — Ангел тьмы / Dark Angel (США)
  • 2000 — Полёт к Санта-Клаусу / The Christmas Secret (США)
  • 2000 — Выше земли / Higher Ground (Канада, США)
  • 1997 — Звёздные врата / Stargate SG-1 (США, Канада) — Орлин (в виде малыша)

Прочитано 660 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 17:57
Другие материалы в этой категории: « Бриер Даниэль (актёр) Брайант Лукас »