Суббота, 30 мая 2015 17:25

Моранис Рик

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Рик Моранис
Полное имя актера на родном языке: англ. Rick Moranis
Имя при рождении:

Frederick Alan Moranis

Когда родился (Дата рождения):

18 апреля 1953 1953-04-18 62 года

Где родился (Место рождения):

Торонто, Онтарио, Канада

Какое имеет гражданство:

Канада

Кто по профессии:

актёр, продюсер

Карьера (с какого - по какое):

1983 — 2006


Биография актера Моранис, Рик

Рик Моранис (англ. Rick Moranis; родился 18 апреля 1953 Торонто, Онтарио, Канада) — канадский и южноамериканский актёр, комедиант и продюсер.

Биография

Фредерик Алан «Рик» Моранис родился в еврейской семье в Торонто. В 1970-х он работал (под именованием Рик Аллен) диск-жокеем на разных радиостанциях в Торонто, включая CFTR, CKFH и CHUM-FM. Совместно с Кеном Финклменом они сделали хорошее комедийное радиошоу для канадской радиовещательной компании. Его актёрская карьера началась на телевидении в 1977 году. Моранис известен как один из «братьев Мак-Кензи» — парочки смешных персонажей (2-ух реальных канадцев), сделанных им и Дэйвом Томасом как протест против национализации канадского телевидения, позднее Моранис и Томас были награждены Орденом Канады за вклад в культуру страны. «Братья Мак-Кензи» дебютировали в кино в 1983 году в кинофильме «Странное варево» (1983). Как комедийный киноактёр Рик Моранис известен сначала благодаря умопомрачительным фильмам «Охотники за привидениями I—II» (1984 — 89), пародии Мела Брукса на «Звёздные войны» — «Космические яйца» (1987), киноверсии «Флинтстоунов» (1994), также телесериалу о полусумасшедшем изобретателе Уэйне Шалински — первой в этом цикле была лента «Дорогая, я уменьшил малышей!» (1989).

Фильмография

  • 1983 — Странноватое варево / Strange Brew
  • 1984 — Улицы в огне / Streets of Fire
  • 1984 — Охотники за привидениями / Ghostbusters
  • 1985 — Миллионы Брюстера / Brewster’s Millions
  • 1985 — Контора / Head Office
  • 1986 — Клуб «Рай» / Club Paradise
  • 1986 — Лавка ужасов / en:Little Shop of Horrors
  • 1987 — Галлактические яичка / Spaceballs
  • 1989 — Предки / Parenthood
  • 1989 — Дорогая, я уменьшил малышей / Honey, I Shrunk the Kids
  • 1989 — Охотники за привидениями 2 / Ghostbusters 2
  • 1990 — Мои голубые небеса / en:My Blue Heaven
  • 1991 — Лос-Анджелесская история / L.A. Story
  • 1992 — Дорогая, я прирастил малыша / Honey, I Blew Up the Kid
  • 1993 — Спутанные наследники / Splitting Heirs
  • 1994 — Мелкие гиганты / Little Giants
  • 1994 — Флинтстоуны / The Flintstones
  • 1996 — Огромные мужчины / Big Bully
  • 1997 — Дорогая, мы себя уменьшили / Honey, We Shrunk Ourselves
  • 2003 — Братец медвежонок / Brother Bear (глас)
  • 2006 — Братец медвежонок 2 / Brother Bear 2 (глас)

Прочитано 1638 раз
Другие материалы в этой категории: « Мориарти Майкл Монтейт Кори »