Суббота, 30 мая 2015 17:29

Скарух Витольд

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Витольд Скарух
Полное имя актера на родном языке: Witold Skaruch
Когда родился (Дата рождения):

11 января 1930 1930-01-11

Где родился (Место рождения):

Цеханув, Польша

Когда умер (Дата смерти):

17 февраля 2010 2010-02-17 80 лет

Где умер (Место смерти):

Констанцин-Езёрна, Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр, театральный режиссёр

Направление работы:

кинематограф, театр, радио, телевидение

Какие имеет награды:

Биография актера Скарух, Витольд

Витольд Скарух (польск. Witold Skaruch; 11 января 1930, Цеханув — 17 февраля 2010, Констанцин-Езёрна) — польский актёр театра, кино, радио и телевидениякабаре, также театральный режиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Витольд Скарух родился в Цехануве. Образование получил в Гос высшей театральной школе в Варшаве (сейчас Театральная академия им. А. Зельверовича), которой актёрский отдел закончил в 1953 и отдел режиссуры в 1964 году. Дебютировал на сцене в 1953. Актёр театров в Щецине и Варшаве. Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1958—1999 годах и в радиопередачах «Польского радио». Погиб в городке Констанцин-Езёрна.

Его супруга — актриса Янина Трачикувна.

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие
1953 Целлюлоза Celuloza
1955 Три старта Trzy starty
1956 Очерки углём Szkice węglem
1958 Прощания Pożegnania
1959 Таинственный пассажир Pociąg
1960 Косое счастье Zezowate szczęście
1960 Счастливец Антони Szczęściarz Antoni
1961 Реальность Rzeczywistość
1961 Безгласные следы Milczące ślady
1962 На белоснежной дороге Na białym szlaku
1963 Как быть возлюбленной Jak być kochaną
1963 Новогоднее приключение Przygoda noworoczna
1964 Встреча со шпионом Spotkanie ze szpiegiem
1964 Дама в окошке Panienka z okienka
1964 Жизнь ещё раз Życie raz jeszcze
1964 Барбара и Ян Barbara i Jan
1966 Жареные голубки Pieczone gołąbki
1966 Ад и небо Piekło i niebo
1966 Если кто-либо знает Ktokolwiek wie...
1966 Давай обожать сиренки Kochajmy syrenki
1967 Марсиане Marsjanie
1968 Табличка мечты Tabliczka marzenia
1968 Дансинг в ставке Гитлера Dancing w kwaterze Hitler
1969 Пан Володыевский Pan Wołodyjowski
1970 Четыре танкиста и собака (исключительно в 21-й серии) Czterej pancerni i pies
1970 В погоне за Адамом Pogoń za Adamem
1970 Гидрозагадка Hydrozagadka
1971 Не люблю пн Nie lubię poniedziałku
1971 Неспокойный постоялец Kłopotliwy gość
1972 Путешествие за ухмылку Podróż za jeden uśmiech
1972 На краю пропасти Na krawędzi
1972 Капризы Лазаря Kaprysy Łazarza
1970 Страсть Pasja
1978 До последней капли крови Do krwi ostatniej…
1979 Доктор Мурек (исключительно в 5-й серии) Doktor Murek
1979 Урок мёртвого языка Lekcja martwego języka
1979 Ужасы Strachy
1980 Так как я помешался для неё Bo oszalałem dla niej
1980 Карьера Никодима Дызмы (исключительно в 7-й серии) Kariera Nikodema Dyzmy
1983 Привидение Widziadło
1983 Жалко твоих слёз Szkoda twoich łez
1983 Кандидатуры 4 Alternatywy 4
1984 Дама в шапке Kobieta w kapeluszu
1985 Дом безумных Dom wariatów
1986 Маскарад Maskarada
1988 Бесы Les Possédés
1988 Меж волки Pomiędzy wilki
1988–1991 Пограничье в огне Pogranicze w ogniu
1989 Мастер и Маргарита Mistrz I Małgorzata
1989 Пажи Paziowie
1989 Возвращение Арсена Люпена Le Retour d'Arsène Lupin
1993 Новые приключения Арсена Люпена Les Nouveaux Exploits d'Arsène Lupin
1990 Торговец Kramarz
1990 Мария Кюри, почетная дама Marie Curie. Une femme honorable
1995 Ничего забавного Nic śmiesznego
1999 Айлавйу Ajlawju
2001 Чёрный пляж La plage noire
2005 Несколько человек, не достаточно времени Parę osób, mały czas
2006 Любой из нас — Христос Wszyscy jesteśmy Chrystusami
2008 Ещё не вечер Jeszcze nie wieczór
2009 Последняя акция Ostatnia akcja

Признание

  • 1986 — Золотой Крест Награды.

Прочитано 702 раз
Другие материалы в этой категории: « Сколимовский Ежи Сибиряков Лев Михайлович »