Суббота, 30 мая 2015 18:19

Балабанов Виктор Васильевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Виктор Балабанов
Имя при рождении:

Виктор Васильевич Балабанов

Когда родился (Дата рождения):

21 октября 1952 62 года

Где родился (Место рождения):

Чкалов, СССР

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

victorbalabanov.ru

Биография актера Балабанов, Виктор Васильевич

Виктор Васильевич Балабанов (род. 21 октября 1952, Чкалов, СССР) — русский и русский актёр театра и кино. Из-за соответствующей наружности нередко (на конец 2014 года — 10 раз) играет в фильмах роль Вячеслава Молотова.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Призы и заслуги
  • 4 Ссылки
  • 5 Примечания

Биография

Образование: закончил Иркутское театральное училище в 1978 году. Управляющий — мастер курса — Народный артист Рф Венгер Виталий Константинович . C 1978 по 1979 годы служил в Оренбургском областном драматическом театре имени М. Горьковатого.

C 1979 по 1983 в Городском драматическом театре Сарапула.

C 1983 по 1996 в Кустанайском драматическом театре.

C 1996 по 2006 годы вновь в Оренбургском областном драматическом театре имени М. Горьковатого.

С 2006 года снимается в кино и телесериалах в Москве.

В 2011 году был выдвинут на съезде партии Яблоко одним из кандидатов в Президенты Рф на выборах 2012 года, но проиграл Григорию Явлинскому.

Фильмография

  • 1991 — Ближний круг — Вячеслав Михайлович Молотов
  • 2006 — Юные и злые 18 серия — Гера
  • 2006 — Национальное богатство — директор лагеря
  • 2006 — Трое сверху, серия «Профсоюзы — Жлобкин
  • 2007 — Берия. Проигрыш — Вячеслав Михайлович Молотов
  • 2007 — Закон и порядок. Отчаяние — шофер Икаруса
  • 2007 — Час Волкова — Кузьмин Григорий Васильевич
  • 2007 — Сашка, любовь моя, серия 4 — сосед Наташи
  • 2007 — Киножурнал „Фитиль“ — начальник отдела изобретений
  • 2007 — Счастливы вкупе — Ректор института
  • 2007 — Атлантида (сериал), 17 серия — старый майор милиции
  • 2008 — Подфартило вам, что стремительно меня взяли — начальник УВД
  • 2008 — Похождения нотариуса Неглинцева — Волынцев
  • 2008 — Медвежий угол, с 18-й серии — Гордей
  • 2008 — Бойцы 14, 61 серия — Попов Фёдорвей Макарович
  • 2008 — Реальный папа — Скворцов
  • 2008 — Рыжеватая — капитан
  • 2008 — Я лечу — бомж Юсупов Вениамин Александрович
  • 2008 — Савва Мамонтов — Островский, Александр Николаевич
  • 2008 — Десантный батя — шофер полуторки
  • 2008 — Детективы — Сокол, генерал в отставке
  • 2008 — Возвратить на доследование. (Висяки 2) — Петро
  • 2008 — Адвокат-6 — Сергей Столяров
  • 2008 — Высший пилотаж — дежурный аэропорта
  • 2008 — Лика — врач-педиатр „скорой“
  • 2008 — Афганский призрак — полковник Сивяков
  • 2008 — Возьми меня с собой — партнёр Аркадия
  • 2008 — Закон и порядок. Криминальный умысел, серия „Сумасшедший“ — юрист Цаплин
  • 2008 — Моя красивая няня, серия 720 „Генеалогическое дерево“ — Ежи поляк, дворянин
  • 2008 — Я вернусь (сериал) — управдом
  • 2008 — Час Волкова, серия „Бриллиантовый яд“ — бармен
  • 2008 — Новенькая жизнь сыщика Гурова
  • 2008 — Дистанция — главный тренер
  • 2009 — Энигма, сериал — электрик
  • 2009 — Петровка, 38. Команда Семёнова — Лыско, консъерж
  • 2009 — Город соблазнов — Миша Михайлович, админ Огромного театра
  • 2009 — Клан — старший янки
  • 2009 — Безгласный очевидец-3, серия „Альфонс“ — Артур Ручкин
  • 2009 — Глухарь 12 серия „Стресс“ — Пётр Васильевич Солнечный
  • 2009 — Следствие вели — Виталий Сечкин
  • 2009 — Реставрация — жертва
  • 2009 — Лузеров. NET — управляющий банком
  • 2009 — Тухачевский. Комплот маршала — Кузьмин
  • 2009 — Пакт Молотова-Риббентропа — Вячеслав Михайлович Молотов
  • 2009 — Выхожу тебя находить — старший электрик
  • 2009 — Кремлёвские курсанты (117) — генерал-майор Дёмин Геннадий Борисович
  • 2009 — За лесами, за горами — глава городка
  • 2009 — Зверобой-2, 32 серия — Калугин
  • 2009 — Коммуналка — наши соседи — сосед Борис
  • 2009 — Дамские мечты о далеких странах, 11 серия — научный сотрудник
  • 2009 — Геворг Варданян и Отто Скорцени — Вячеслав Михайлович Молотов
  • 2009 — Доктор Тырса, 22 серия — Михалыч, тренер Кузнецова
  • 2009 — Учитель в законе-2, 7 серия — старший опер
  • 2009 — Исаев — Кочар, польский дипломат
  • 2010 — Серафима красивая — военком
  • 2010 — Мент в законе-2 — Сидоров, директор спортклуба
  • 2010 — Братаны-3 — начальник оперчасти СИЗО Вадим Алексеевич
  • 2010 — Егорушка — замминистра обороны
  • 2010 — Потаенны времени — негоциант Грачёв Митрофан Семёнович
  • 2010 — У каждого своя война — майор Петренко
  • 2010 — Сумасшедшая либо Катя Кержакова — старик-рыбак
  • 2010 — Паутина-4 — Маркелов
  • 2010 — Кулагин и партнёры — полковник Гуляев
  • 2010 — Нанастоящая любовь — комендант общежития
  • 2010 — М. Ч. С. — юрист Григоряна
  • 2010 — Закон и порядок. Криминальный умысел — бухгалтер
  • 2010 — Москва. Три вокзала — Леонид Шуравин
  • 2010 — Дикий-2 31 серия „Одичавший против Чингиза“ — Флинт
  • 2010 — В один прекрасный момент в милиции — пенсионер
  • 2010 — Дом примерного содержания — Святослав Рихтер
  • 2010 — Фурцева. Легенда о Екатерине — Вячеслав Михайлович Молотов
  • 2010 — Расскажи мне обо мне — Разуваев
  • 2010 — Варшавская битва. 1920 / Bitwa Warszawska 1920» — Владимир Ильич Ленин.
  • 2010 — Свадьба по обмену — Клиент.
  • 2010 — Сибирская корона — Правитель Александр III
  • 2010 — МУР — Участковый
  • 2010 — Профиль убийцы — Николай
  • 2010 — Поединки. Барковский. Шпион, укравший бомбу. Атом" — Вячеслав Михайлович Молотов
  • 2010 — Бомбардировала — Следователь
  • 2010 — Шахта — Следователь
  • 2010 — Жаркие сердца («Только ты») — Фролов
  • 2010 — Агент А-201. Наши люди в гестапо — Эрнст Кур
  • 2010 — Солдатский долг маршала Рокоссовского — Жора Константинович Жуков.
  • 2010 — История вероятности — Никита Сергеевич Хрущёв.
  • 2011 — Сталин — Никита Сергеевич Хрущёв.
  • 2011 — Маруся-2 — Илья Капустин.
  • 2011 — Инспектор Купер — Епифанов.
  • 2011 — Одинокий Волк" — Доктор Василий Сергеевич.
  • 2011 — Жуков — Вячеслав Михайлович Молотов
  • 2011 — Катина любовь — Ромашов Павел Иванович.
  • 2011 — Анечка — Поселковый доктор.
  • 2011 — Мамочки — Член избирательной комиссии.
  • 2011 — Бойцы — Сергей Петрович
  • 2011 — Важняк — Министр обороны Соколов.
  • 2011 — Команда ЧЕ — Сторож.
  • 2011 — Паутина-6. (серия «Черные тюльпаны») — Углов.
  • 2011 — Следственный комитет. Незабвенное шоу — Скворцов.
  • 2011 — Склифосовский — Крюков.
  • 2011 — Шапито (либо) Шаповалов — Депутат Затворников.
  • 2012 — Два газетчика — Рыбайло.
  • 2012 — Учитель в законе. Возвращение — Шофер «Скорой помощи»
  • 2012 — Чужие потаенны — Иван Сергеевич
  • 2012 — Две зимы и три лета — Прохор и Паха Баландины.
  • 2012 — По жарким следам — Куприянов.
  • 2012 — А снег кружит — Владимир Родионов.
  • 2012 — Живой Сталин — Вячеслав Михайлович Молотов
  • 2012 — Кодекс чести-6 — Генерал Никонов.
  • 2013 — Тяжело отыскать свою любовь, пока любишь себя… — Семен Никитович
  • 2014 — Неформат — Полярник.
  • 2014 — Петля времени — Петр.
  • 2013 — Рок под Кремлем — Комаров.
  • 2013 — Засуди меня (серия «Любовь не картошка») — Павел
  • 2014 — Власик — Вячеслав Михайлович Молотов (десятый за карьеру).
  • 2014 — Кураж — Савва Кулиш.
  • 2014 — Карпов З сезон. 27 и 28 серии — Главврач.
  • 2014 — С чего начинается Родина — Аркадий Андреевич Рукавишников

Призы и заслуги

Ссылки

Прочитано 1233 раз