Суббота, 30 мая 2015 20:56

Коровин Игорь Николаевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Игорь Коровин
Игорь Коровин в авторской концертной программе "От восхода - к восходу" Театр-студия "Живая вода"
Имя при рождении:

Игорь Николаевич Коровин

Когда родился (Дата рождения):

25 декабря 1970 1970-12-25 44 года

Где родился (Место рождения):

Краснотурьинск, СССР

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1998 — наст. время

igorkorovin.ru

Биография актера Коровин, Игорь Николаевич

Игорь Николаевич Коровин — русский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Признание и заслуги
  • 3 Творчество
    • 3.1 Роли в театре
    • 3.2 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Игорь Коровин родился 25 декабря 1970 года в городке Краснотурьинск Свердловской области.

C 1978 по 1985 учился в музыкальной школе и был рекомендован для поступления в музыкальное училище на факультет хорового дирижирования. Но поступил в физико-математическую школу-интернат при МГУ (сейчас школа им. А. Н. Колмогорова) и на пару лет связал свою жизнь с Столичным муниципальным институтом им. М. В. Ломоносова.

В МГУ не один раз становился лауреатом фестивалей авторской песни. Пишет песни как на свои стихи, так и на стихи классиков: В.Шекспир, Б.Пастернак, И.Анненский.

В 1994 году поступил в ГИТИС на факультет эстрадного искусства в мастерскую Иоакима Георгиевича Шароева.

Признание и заслуги

Творчество

Роли в театре

Играл во всех спектаклях факультета в Учебном театре ГИТИС. Главные роли:

  • Протопоп Аввакум («Оды духовные», И.Шароев),
  • Кэптэн Свэбби («Русалка из шлюза № 7», Эл Сигмайстер),
  • 1-ый министр («Голый король», Т.Хренников).

За годы обучения не один раз участвовал в работе режиссёрской группы И. Г. Шароева на разных концертах: открытие фестиваля «Славянский базар», открытие празднования 850-летия Москвы, открытие молодежных олимпийских игр в Москве, «Овация».

В 1999 году закончил Российскую академию театрального искусства (ГИТИС).

С июня 2001 по декабрь 2005 работал в Столичном театре на Юго-Западе. Главные работы:

  • «Анна Каренина-2» — Стива Облонский
  • «J.Gay-Opera.ru» («Опера нищих») — Пастор Кимбл
  • «Свадьба» Н. В. Гоголя — Яичница
  • «Чайка» А. П. Чехова — Медведенко
  • «Мастер и Маргарита» М. А. Булгакова — Берлиоз, Каифа
  • «Сон в летнюю ночь» В. Шекспира — Эгей
  • «Гамлет» В. Шекспира — Бернардо и Актёр-Королева
  • «Вальпургиева ночь» В. Ерофеева — Хохуля
  • «Макбет» В. Шекспира — Ангус

Участвовал в гастролях театра во Францию («Женитьба»), в Японию («Сон в летнюю ночь», «Чайка», «Мастер и Маргарита») и в Южную Корею («Чайка»).

С декабря 2005 года по лето 2008 года — солист Муниципального музыкального театра государственного искусства п/р В.Назарова. Главные работы:

  • «Ала ад-Дин» — Визирь
  • «Небольшой царевич» — Антуан
  • «Лесная песня» — Тот, кто в горе посиживает и Лесовик
  • «Поминальная молитва, либо Скрипач на крыше» пьеса Григория Горина, композитор Джерри Бок — Лейзер-Вольф

И уже обо всех «претензиях» забываешь в конце, когда Небольшой царевич (Полина Кожикова) и Антуан (Игорь Коровин) поют свои заключительные арии, трогательные и печальные — до комка в горле.

.

С июня 2010 года сотрудничает с православным театром «Живая вода», где в мае 2011 года свершилась премьера авторской концертной программки «От восхода — к восходу!», составленной из песен Игоря Коровина. В 2013 году вышел детский музыкальный спектакль «Как Букашечка стала Божьей», в каком звучат песни Игоря Коровина на стихи Светланы Кековой. Спектакли театра:

  • «А память, память все жива» (музыкально-драматическая композиция по письмам с фронта Величавой российскей войны)
  • «Лоскутки памяти» (композиция по старым русским песням)
  • «Дорога домой» (музыкально-драматическая программка Татьяны Пашковой)
  • «От восхода — к восходу» (авторская концертная программка Игоря Коровина)
  • «Он-Она» (спектакль-притча о секретах домашнего счастья)


Либо взять такого же Игоря Коровина, исполнителя роли Мужчины, с массивным прекрасным голосом, весь вид которого - олицетворение русского мужчины.

.


  • «Как Букашечка стала Божьей» (музыкальная сказка-притча для деток и их родителей)

Фильмография

  • 2002—2005 Потаенны века (документальный)
  • 2004—2006 Моя красивая няня
  • 2005 Александровский сад
  • 2007 Кремень
  • 2007 Закон и порядок: Криминальный умысел (1-2 сезоны) — юрист
  • 2008 Детки белоснежной богини — Виноградов, директор краеведческого музея
  • 2008 Два раза в одну реку — торговец часов
  • 2008 ГИБДД и т. д.
  • 2009 Морской патруль 2 — браконьер
  • 2009 Книжка мастеров — 1-ый детина
  • 2010 Майонез
  • 2010 Солдаты-16. Скифская жена
  • 2010 Белоснежный песок — офицер южноамериканского штаба
  • 2010 Сумасшедшая (сериал) — о. Николай
  • 2010 Раскол — рыжеватый монах
  • 2012 Ежедневник духовной дочери - в кусках из спектакля «Он-Она» Театра-студии «Живая вода»
  • 2013 Узник матерый и монах опытный - озвучание в мультипликационных вставках Архимандрита Павла Груздева
  • 2014 Репетиция жизни
  • 2014 Карпов-3
  • 2014 Кухня (4 сезон)
  • 2015 Москва. Три вокзала
  • 2015 Вий-2. Путешествие в Китай

Прочитано 1050 раз