Суббота, 30 мая 2015 20:56

Кошонин Сергей Анатольевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Сергей Кошонин
Имя при рождении:

Сергей Анатольевич Кошонин

Когда родился (Дата рождения):

11 апреля 1958 1958-04-11 57 лет

Где родился (Место рождения):

Ленинград, СССР

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актёр, продюсер, предприниматель

Карьера (с какого - по какое):

1974 — наши дни

Какие имеет награды:

Биография актера Кошонин, Сергей Анатольевич

Сергей Анатольевич Кошонин (род. 11 апреля 1958(19580411)) — русский и русский актёр театра и кино. Заслуженный артист Рф (2006).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Театральные работы
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Сергей Кошонин родился 11 апреля 1958 года. В 1975 году поступил в ЛГИТМИК на курс А. И. Кацмана и Л. Додина. После окончания училища 20 лет служил в Молодёжном театре на Фонтанке, в Санкт-Петербургe.

В Молодёжном театре на Фонтанке под управлением Семёна Спивака сыграл более 100 ролей, работал с режиссёром Владимиром Малыщицким. Более значимые роли исполнил в знаменитых спектаклях по произведениям Александра Володина.

В 1995 году стал заниматься продюсированием на телевидении. Первым проектом была цыганская группа «Кабриолет». Потом — создание и работа в антрепризе в творческом объединении «Арт-Питер».

Получил популярность после выполнения роли майора Максима Виригина в сериале «Убойная сила». Другие известные роли такого же периода — авторитет Пётр Канарский (сериал «Новые приключения ментов») и журналист Константин Костров (сериал «Агент государственной безопасности»).

18 января 2004 года участвовал в программке Валдиса Пельша «Угадай мелодию» совместно с Александром Тютрюмовым и Виталием Стрижаком.

Театральные работы

  • «Мещанин во дворянстве»,
  • «Дорогая Лена Сергеевна»,
  • «Трехгрошовая опера»,
  • «Гроза»,
  • «Сто братьев Бестужевых»,
  • «Ах, Невский, всевластный Невский…»,
  • «Танго»

Фильмография

  • 1975 — Ежедневник директора школы — Игорь Кольцов
  • 1980 — Последний побег — жених Сони
  • 1984 — Жил-был доктор — Сергей Шумилин
  • 1984 — Макар-следопыт — красноармеец Васильев
  • 1986 — Звездочёт
  • 1988 — Полет птицы — Боря
  • 1989 — Интердевочка — таксист
  • 1998 — Улицы разбитых фонарей-2 — Пётр Канарский, «авторитет» (серия «Аварийная защита»)
  • 2000 — Агент государственной безопасности-2 — Константин Евгеньевич Костров, журналист (серия «Смертник»)
  • 2000 — Охота на Золушку (сериал) — Альберт
  • 2001 — Ключи от погибели (сериал) — Харин
  • 2000—2006 — Убойная сила — Максим Виригин
  • 2001 — Черная ночь
  • 2002 — Спецотдел (сериал) — Илья Репников
  • 2003 — Дамский роман (сериал) — Виктор Семёнович
  • 2003 — Мангуст (сериал) — Крамер
  • 2003 — Российские страшилки (сериал) — Мэр
  • 2003 — Три цвета любви (сериал) — Мищенко
  • 2005 — Атаман — представитель прокуратуры
  • 2005 — Бандитский Петербург. Кинофильм 7. Передел — Степан Бирюлёв
  • 2005 — Брежнев
  • 2005 — Морские дьяволы (сериал) — генерал Барщевский
  • 2005 — Нелегал
  • 2005 — Пари (сериал) — Сергей Анатольевич
  • 2005 — Счастливый (сериал) — шеф редакции
  • 2007 — Свой-чужой — актёр Сережа (практически камео)
  • 2007 — Братья (сериал) — Казанцев
  • 2007 — Закон зайца (кинофильм) — подполковник Марьянов Эдуард Иванович, замначальника убойного отдела ГУВД
  • 2007 — Казнить нельзя помиловать — Ратиков
  • 2007 — Литейный, 4 — Баринов
  • 2007 — Опера. Хроники убойного отдела-3 — Барсуков
  • 2007 — Платки — Альберт
  • 2007 — Оперативная разработка (сериал) — Василий Степанович
  • 2008 — А.Д. (сериал) — незнакомец
  • 2008 — Вызов-3 — мэр Ивашов
  • 2008 — Гаишники — Фёдорвей Гунов
  • 2008 — Куколки чернокнижника (сериал) — Сергей Самарцев
  • 2008 — Оперативная разработка-2 Комбинат (сериал) — Василий Степанович
  • 2008 — Только вперед (кинофильм) — генерал Сергей Прохоров
  • 2009 — Супружеский договор (сериал) — Станислав Николаевич
  • 2009 — Город счастья (сериал) — Вадим
  • 2010 — Военная разведка. Западный фронт (сериал) — генерал Алексей Дробот
  • 2010 — Прощай, «макаров»! (сериал) — Миша Ромов
  • 2010 — Не скажу — продюсер кинофильма
  • 2011 — Ярость (сериал) — Самойлов
  • 2011 — Страховщики (сериал) — Ананьев
  • 2011 — Защита очевидцев (сериал) — Бодрунов
  • 2011 — Военная разведка. 1-ый удар — генерал Алексей Дробот
  • 2012 — Бендер, кровь. Кинофильм 1-ый — Следователь Покровский
  • 2012 — ППС — Рогозин (в 23 серии)
  • 2012 — Испытание верностью
  • 2012 — Улицы разбитых фонарей 12 — Лобачев (серия «Дурачок »)
  • 2012 — Хмуров — Тимофей Кириллович Корнеев
  • 2012 — Шеф-2 — Дмитрий Дмитриевич Холодилов, генерал
  • 2013 — Супруга офицера — Сергей Викторович Гусев
  • 2013 — Морские дьяволы. Смерч. Судьбы — Антон Маховский
  • 2013 — Одессит — Николай Иванович Тарасов
  • 2013—2014 — Чужой (сериал) — Арсений Русланович Акулин, депутат Госдумы, олигарх


Для улучшения этой статьи лучше?:
  • Дополнить статью (статья очень маленькая или содержит только словарное определение).
  • Добавить иллюстрации.
  • Проставить для статьи более четкие категории.
  • Отыскать и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное.
  • Добавить место рождения личности.

Прочитано 1609 раз