Воскресенье, 31 мая 2015 13:10

Де Янг Клифф

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Клифф Де Янг
Полное имя актера на родном языке: Cliff DeYoung
Имя при рождении:

Clifford Tobin DeYoung

Когда родился (Дата рождения):

12 февраля 1946 1946-02-12 69 лет

Где родился (Место рождения):

Лос-Анджелес, США

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1973 — наст. время


Биография актера Де Янг, Клифф

Клифф Де Янг (англ. Cliff DeYoung) — южноамериканский актёр и музыкант.

Клифф (полное имя Клиффорд Тобин) Де Янг (англ. Clifford Tobin DeYoung) родился 12 февраля 1946 года, в Лос-Анджелесе, Калифорния. Посещал Институт штата Калифорния .

Содержание

  • 1 Начало карьеры: психоделический рок
  • 2 Карьера в кино и на телевидении
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Избранная фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Начало карьеры: психоделический рок

До начала актёрской карьеры Де Янг был фронтменом рок-группы 1960-х гг. Clear Light, которая выступала вкупе с знаменитой рок-группой The Doors и такими звёздами рока как Джимми Хендрикс и Дженис Джоплин. После распада группы в 1970 году, он перебрался в New-york, где играл главную роль в бродвейском психоделическом мюзикле «„Волосы“» (Hair), также в отмеченной премией «Тони» (театральном эквиваленте «Оскара») психической пьесе о войне во Вьетнаме «Палки и кости» (Sticks and Bones).

Карьера в кино и на телевидении

После четырёх лет, проведенных в Нью-Йорке, он возвратился в Калифорнию и сыграл главную роль Сэма Хайдена — юного вдовца из Ванкувера, воспитывающего пятилетнюю Джилл в телефильме 1973 года «Солнечный свет» (Sunshine), о юный мамы, умирающей от рака. Был также снят маленький сериал, основанный на сюжете кинофильма. Песня «Моя возлюбленная леди» (My Sweet Lady) из этого кинофильма достигнула в 1974 году 17-го места в хит-параде 100 более фаворитных в США песен Billboard Hot 100 (практически официального хит-парада США). Де Янг сыграл и в сиквеле кинофильма под заглавием «Солнечное Рождество» (Sunshine Christmas), который был снят в 1977 году.

С того времени Де Янг снялся более чем в 80 фильмах и сериалах, включая известные в конце 1970-х годов телефильм «Погоня в 3000 миль» (1977) и минисериал «Сентеньел» (1978)

В 1981 году он блистательно сыграл сходу две роли (Брэда Мейджорса и его злого брата-близнеца Фарли Флейворса) и даже пел дуэтом сам с собой в музыкальной кинокомедии ужасов «Исцеление шоком» — сиквеле культового кинофильма 1975 года «Шоу ужасов Рокки Хоррора» (The Rocky Horror Picture Show).

Направила на себя и исполненная в 1983 году Де Янгом роль Тома Хавра в фильме-ужасов «Голод», где его партнёрами были такие звёзды как Катрин Денёв, Дэвид Боуи и Сьюзен Сарандон. В 1986 году он сыграл роль второго плана в фантастическом кинофильме «Полёт навигатора», пользовавшемся большой популярностью в СССР. Его партнёром по этому кинофильму была одна из звёзд знаменитого «Чужого» Вероника Картрайт. В оскароносной военной драме 1989 года «Слава», посвящённой реальным событиям Штатской войны в США он сыграл полковника армии северян Джеймса Монтгомери, личность которого до сего времени вызывает споры. В 1990-х годах он сыграл отца Сары мистера Бейли в фильме-ужасов «Чернокнижниченство» (1996), Мэтта Вольфсона в драме «Подмена» (1996).

Де Янг был приглашённой звездой в научно-фантастическом сериале «Звёздный путь: Глубочайший космос 9» (1993), также в пользующейся популярностью мыльной опере «Юные и дерзкие» (2007), где он сыграл Джона Боначека — грабителя Эмбер Эшби.

Личная жизнь

Супруга с 1970 г. Джипси Де Янг (Gypsy DeYoung). Ребёнок — Manzi.

Избранная фильмография

  • 1972: Pilgrimage: Garry
  • 1973: Sticks and Bones
  • 1973: «Солнечный свет» (Sunshine) (TV) : Сэм Хайден (Sam Hayden)
  • 1974: Гарри и Тонто: Burt Coombes Jr.
  • 1977: The 3,000 Mile Chase: Matthew Considine
  • 1977: «Солнечное Рождество» (Sunshine Christmas): Сэм Хайден (Sam Hayden)
  • 1978: «Голубые воротнички» (Blue Collar): John Burrows
  • 1978: «Сентеньел» (Centennial)
  • 1981: «Исцеление шоком» (Shock Treatment): Брэд Мейджорс и Фарли Флейворс (Brad Majors / Farley Flavors)
  • 1983: Independence Day: Les Morgan
  • 1983: «Голод» (The Hunger): Том Хавр (Tom Haver)
  • 1984: Reckless: Phil Barton
  • 1985: Secret Admirer: George Ryan
  • 1986: «Иллюзия убийства» (F/X:Murder By Illusion): Липтон (Lipton)
  • 1986: «Полёт навигатора» (Flight of the Navigator): Билл Фриман (Bill Freeman)
  • 1987: Opération survie: Dr. Vincent Ryan
  • 1988: Danger haute tension: Bill Rockland
  • 1988: In Dangerous Company: Blake
  • 1988: Fear: Don Haden
  • 1989: «Слава» (Glory): полковник Джеймс Монтгомери (Col. James Montgomery)
  • 1989: Forbidden Sun: Professor Lake
  • 1989: Rude Awakening: Brubaker
  • 1990: «Взор в прошедшее» (Flashback): шериф Хайтауэр (Sheriff Hightower)
  • 1991: Immortal Sins: Mike
  • 1991: To Die Standing: Shaun Broderick
  • 1992: Dr. Giggles: Tom Campbell
  • 1993: The Skateboard Kid: Big Dan
  • 1993: «Звёздный путь: Глубочайший космос 9» (Star Trek: Deep Space Nine) (сериал) (12-й эпизод 1-го сезона «Водоворот» («Vortex»): : Croden
  • 1993: «Скрытые материалы» (The X-Files) (сериал) (1-й эпизод 1 сезона — «1-ое дело» (Pilot): доктор Джей Немман (Dr. Jay Nemman)
  • 1994: Terminal Voyage: Granier
  • 1994: Revenge of the Red Baron: Richard Spencer
  • 1995: Carnosaur 2: Maj. Tom McQuade
  • 1996: «Подмена» (The Substitute): Matt Wolfson
  • 1996: «Чернокнижниченство» (The Craft): м-р Бейли (Mr. Bailey)
  • 1997: Suicide Kings
  • 1999: «Притворщик» (сериал) (19-й эпизод 3 сезона) — «Конец игры» (End Game)
  • 2002: The Secret Life of Zoey
  • 2004: Last Flight Out: Tony Williams
  • 2006: The Hunt: Jon Kraw
  • 2007: «Юные и дерзкие» (The Young and the Restless) (сериал): John Bonacheck
  • 2008: Stone & Ed: Mr. Schwartz
  • 2008: 2012 Doomsday (видео): сейсмолог Lloyd
  • 2008: Solar Flare: Dr. Kline

Прочитано 665 раз
Другие материалы в этой категории: « ДеБелло Джеймс Макдональд Кристофер »