Воскресенье, 31 мая 2015 13:10

Дейли Джон Фрэнсис

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Джон Фрэнсис Дейли
Полное имя актера на родном языке: John Francis Daley

Дейли в 2012 году
Когда родился (Дата рождения):

20 июля 1985 29 лет

Где родился (Место рождения):

Уилинг, Иллинойс, США

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр, музыкант, режиссёр, сценарист

Карьера (с какого - по какое):

1999 — наст. время


Биография актера Дейли, Джон Фрэнсис

Джон Фрэнсис Дейли (англ. John Francis Daley; род. 20 июля 1985(19850720)) — южноамериканский актёр, певец и режиссёр. Более известен по роли Лэнса Свитса в телесериале «Кости» и Сэма Уира в комедийной драме «Чудики и сумасшедшие». Является вокалистом группы Dayplayer.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Дейли родился в Уилинге, Иллинойс, в семье актёра Р. Ф. Дейли и Нэнси Дейли, учителя фортепиано. Появился в нескольких эпизодах телесериалов с папой. Дэйли является вокалистом группы Dayplayer.

1-ый выход Дейли на сцену состоялся в рок-мюзикле The Who «Томми» в роли молодого Тома. Он сыграл Сэма Уира в «Чудики и сумасшедшие», также в таких телесериалах, как «Шоу Джины Дэвис», «Бостонская школа», «Обычный Джо», «Секреты на кухне», «Справедливая Эми» и «Спин-Сити». В 2001 году Дейли был режиссёром малометражного кинофильма «Что творят дети». Он также написал сценарий и сыграл эпизодическую роль в комедии «Ночь пятницы». В 2005 году он появился в кинофильме «Большая жратва». В 2007 году Дейли присоединился к актёрскому составу сериала «Кости» в роли психолога Лэнса Свитса.

Фильмография

  • «Чудики и сумасшедшие» (1999 — 2000)
  • «Бостонская школа» (2000 — 2001)
  • «Шоу Джины Дэвис» (2000 — 2001)
  • «Шоу Эллен» (2001)
  • «Спин-Сити» (2002)
  • «Вид сверху лучше» (2003)
  • «Справедливая Эми» (2004)
  • «Большая жратва» (2005)
  • «Секреты на кухне» (2005)
  • «Кости» (2007 — 2014)
  • «Несносные шефы» (2011)
  • «Искатель» (2012)
  • «Восторг Палуза» (2013)
  • «Каникулы» (2015)

Прочитано 583 раз
Другие материалы в этой категории: « Дейли Тим Макинтош Гэвин »