Воскресенье, 31 мая 2015 11:58

Морган Гарри

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Гарри Морган
Полное имя актера на родном языке: Harry Morgan

В фильме «M*A*S*H» 1975
Имя при рождении:

Гарри Братсберг

Когда родился (Дата рождения):

10 апреля 1915 1915-04-10

Где родился (Место рождения):

Детройт, США

Когда умер (Дата смерти):

7 декабря 2011 2011-12-07 96 лет

Где умер (Место смерти):

Лос-Анджелес, США

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1942—2002


Биография актера Морган, Гарри

Гарри Морган (англ. Harry Morgan, урождённый Братсберг (англ. Bratsberg), 10 апреля 1915(19150410) — 7 декабря 2011) — южноамериканский актёр, норвежского происхождения. Его актёрская карьера стартовала на театральной сцене посреди 1930-х, после этого в течение многих лет он удачно играл на Бродвее. В 1942 году он изменил фамилию на Морган и дебютировал на большенном экране. За свою актёрскую карьеру, длившуюся более 60 лет, Гарри Морган снялся более чем в сотке кинофильмов, а более известен стал благодаря своим ролям на телевидении, где появился в телесериале «M*A*S*H», в роли полковника Поттера, которая принесла ему «Эмми», и многих других. В почти всех фильмах он снимался под именованием Генри Морган.

Его отпрыск, актёр Кристофер Морган, был женат на Джули Кобб — дочери актёра Ли Джей Кобба, с которым Гарри Морган снимался в картине «Как был завоёван Запад». Актёр скончался 7 декабря 2011 года в Лос-Анджелесе в возрасте 96 лет.

Содержание

  • 1 Фильмография
  • 2 Заслуги
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Фильмография

  • 1942 — К берегам Триполи / To the Shores of Tripoli — Маути
  • 1942 — Жёны оркестрантов / Orchestra Wives — Кулли Андерсон
  • 1942 — След Омахи / The Omaha Trail — прихвостень Нэт
  • 1942 — Любовь Эдгара Алана По / The Loves of Edgar Allan Poe — Эбенезер Берлинг
  • 1943 — Опасное погружение / Crash Dive — Браун
  • 1943 — Случай в Окс-Боу / The Ox-Bow Incident — Арт Крофт — основная роль
  • 1943 — Счастливая земля / Happy Land — Антон (Тони) Каврек
  • 1943 — Клочок бумаги / A Scrap of Paper
  • 1944 — Канун святого Марка / The Eve of St. Mark — рядовой Шевлин
  • 1944 — Роджер Туи, гангстер / Roger Touhy, Gangster — Томас Дж. 'Смоук' Рирдон
  • 1944 — На одном крыле и молитве / Wing and a Prayer — прапорщик Малкольм Брэйнард
  • 1944 — Теплая Энни / Gentle Annie — Коттонвуд Госс
  • 1945 — Колокол Адано / A Bell for Adano — капитан Н. Первис
  • 1945 — Ярмарка / State Fair — Баркер
  • 1946 — С этого денька вперёд / From This Day Forward — Хэнк Бисли
  • 1946 — Джонни летит домой / Johnny Comes Flying Home — Джо Патилло
  • 1946 — Драгонвик / Dragonwyck — Клас Бликкер
  • 1946 — Это не должно случиться с собакой / It Shouldn't Happen to a Dog — Угасал Риверс
  • 1946 — Кое-где в ночи / Somewhere in the Night — банщик
  • 1946 — Преступный доктор отыскивает человека / Crime Doctor's Man Hunt — Джервис
  • 1947 — Гангстер / The Gangster — «Коротышка»
  • 1948 — Восход луны / Moonrise — Билли Скриптур
  • 1948 — Жёлтое небо / Yellow Sky — «Полпинты»
  • 1948 — Все мои сыновья / All My Sons — Франк Луби
  • 1948 — Огромные часы / The Big Clock — Билл Уомак
  • 1948 — Рэйс-Стрит / Race Street — Хэл Тауэрс
  • 1948 — Саксонское очарование / The Saxon Charm — Херми
  • 1949 — На кораблях по морю / Down to the Sea in Ships — Бриттон
  • 1949 — Мадам Бовари / Madame Bovary — Ипполит
  • 1949 — Странноватая сделка / Strange Bargain — лейтенант Ричард Вебб
  • 1949 — Красивая блондиночка из Бэшфул Бенд / The Beautiful Blonde from Bashful Bend — хулиган
  • 1949 — Красноватый свет / Red Light — 'Рокки
  • 1949 — Торжественный роман / Holiday Affair — полицейский лейтенант
  • 1950 — Тёмный город / Dark City — боец
  • 1950 — Вне стенок / Outside the Wall — Гарт
  • 1950 — Решающий поединок / The Showdown — Род Мэйн
  • 1951 — Belle Le Grand — Абель Стоун
  • 1951 — Когда я вырасту / When I Grow Up — отец Рида в современности
  • 1951 — Встреча с угрозой / Appointment with Danger — Джордж Содерквист
  • 1951 — Разбойник / The Highwayman — Тим
  • 1951 — Справедливо / The Well — Клод Пекард
  • 1951 — Голубая вуаль / The Blue Veil — Чарльз Холл
  • 1952 — Излука реки / Bend of the River — «Коротышка»
  • 1952 — Мэлоун «сапоги» / Boots Malone —Генри «четверть лошади»
  • 1952 — Большой Джим МакЛэйн / Big Jim McLain — рассказчик
  • 1952 — Скандальная хроника / Scandal Sheet — Биддл
  • 1952 — 6 моих убеждений / My Six Convicts — Доусон
  • 1952 — Ровно в полдень / High Noon — Сэм Фуллер
  • 1952 — Военный дым апачей / Apache War Smoke — Эд Коттен
  • 1952 — Самый жёсткий человек в Аризоне / Toughest Man in Arizona — Верне Кимбер
  • 1952 — Остановитесь, вы убиваете меня / Stop, You're Killing Me — невинный
  • 1952 — Какова стоимость славы / What Price Glory — сержант Моран
  • 1953 — Грозовой залив / Thunder Bay — Ролингс
  • 1953 — Арена / Arena — Лью Хатчинс
  • 1953 — Фаворит на денек / Champ for a Day — Аль Мунц
  • 1953 — Печальная песня / Torch Song — Джо Деннер
  • 1954 — История Гленна Миллера / The Glenn Miller Story — Chummy MacGregor
  • 1954 — Золотоискатели / The Forty-Niners — Альфред 'Алф' Биллингс,
  • 1954 — Арестант войны / Prisoner of War — майор О.Д.Хэйл
  • 1954 — О миссис Лесли / About Mrs. Leslie — Фред Блу
  • 1954 — Отдалёкий край / The Far Country — Кетчум
  • 1955 — Стратегическое воздушное командование / Strategic Air Command — бортинженер сержант Библ
  • 1955 — Не как чужой / Not as a Stranger' — Олей
  • 1955 — Блюз Пита Келли / Pete Kelly's Blues
  • 1956 — Основание бутылки / The Bottom of the Bottle — Феликс—Баркип
  • 1956 — Ответный удар / Backlash — Тони Велкер
  • 1956 — Звезда в пыли / Star in the Dust — Лью Хоган
  • 1956 — Чайная церемония / The Teahouse of the August Moon — сержант Грегович
  • 1957 — Под огнём / Under Fire — Сержант Джозеф К. Дузэк
  • 1959 — Это началось с поцелуя / It Started with a Kiss — Чарльз Мериден
  • 1960 — Пожнёшь бурю / Inherit the Wind — арбитр Мэл Коффи
  • 1960 — Дорога в горах / The Mountain Road — Сержант Майк Мичэелсон
  • 1960 — Симаррон / Cimarron — Джесси Рики
  • 1962 — Как был завоёван Запад / How the West Was Won — генерал Улисс Грант
  • 1965 — Джон Голдфарб, пожалуйста, иди домой! / John Goldfarb, Please Come Home! — Госсекретарь Димс Сараево
  • 1966 — Фрэнки и Джонни / Frankie and Johnny — Калли
  • 1966 — Что ты делал на войне, папа? / What Did You Do in the War, Daddy? — майор Потт
  • 1967 — Вздорный человек / The Flim-Flam Man — щериф Слэйд
  • 1969 — Облава 1966 / Dragnet 1966 (ТВ) — офицер Билл Ганнон
  • 1969 — Поддержите собственного шерифа! / Support Your Local Sheriff! — мэр Олли Перкинс
  • 1969 — Виват Макс! / Viva Max — шеф милиции Сильвестр
  • 1970 — Но я не желаю жениться! / But I Don't Want to Get Married! (ТВ) — мистер Гуд
  • 1970 — Паттон / Patton — сенатор
  • 1971 — Феминистка и пух / The Feminist and the Fuzz (ТВ) — доктор Гораций Бауэрс
  • 1971 — Босоногий управляющий / The Barefoot Executive — Крэмптон
  • 1971 — Поддержи собственного стрелка / Support Your Local Gunfighter — Тэйлор Бартон
  • 1971 — Скандальный Джон / Scandalous John — шериф Пиппин
  • 1971 — Кэт Баллоу / Cat Ballou (ТВ) — обладатель ранчо
  • 1971 — Эллери Квин: не оглядывайся вспять / Ellery Queen: Don't Look Behind You (ТВ) — инспектор Ричард Квин
  • 1972 — Хек Рэмси / Hec Ramsey (ТВ) — Доктор Амос К. Кугэн
  • 1972 — Экспресс снежок / Snowball Express — Джесси Маккорд
  • 1973 — Чарли и ангел / Charley and the Angel — ангел, прошлый Рой Зерни
  • 1974 — Партнёры / Sidekicks (ТВ) — щериф Дженкинс
  • 1975 — Последний денек / The Last Day (ТВ) — рассказчик
  • 1975 — Озорная шайка / The Apple Dumpling Gang — шерриф Гомер Маккой
  • 1976 — Самый меткий / The Shootist — маршал Карсон-Сити Уолтер Тибодо
  • 1977 — Экзо-человек / Exo-Man (ТВ) — Трэвис
  • 1977 — Прекрасный магический магнит из Санта-Месы / The Magnificent Magical Magnet of Santa Mesa (ТВ) — J.J. Strange
  • 1978 — Каннибалы свободны! / Maneaters Are Loose! (ТВ) — Тоби Вэйтес
  • 1978 — Убийство на Марди Грас / Murder at the Mardi Gras (ТВ) — Джим Боб Джексон
  • 1978 — Ублюдок / The Bastard (ТВ) — Капитан Калеб
  • 1978 — Кот из космоса / The Cat from Outer Space — . Генерал Стилтон
  • 1979 — Возвращение на одичавший Запад / The Wild Wild West Revisited (ТВ) — Роберт Т. Мэлон
  • 1979 — Вы не сможете взять это с собой / You Can't Take It with You (ТВ) — мистер Депинна
  • 1987 — Сети зла / The Dragnet

Заслуги

  • «Эмми» 1980 — «Лучший актёр второго плана в комедийном сериале» («M*A*S*H»)

Прочитано 840 раз
Другие материалы в этой категории: « Патинкин Мэнди Моранис Рик »