Воскресенье, 31 мая 2015 13:25

Павловский Виктор Александрович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Виктор Павловский
Имя при рождении:

Виктор Александрович Павловский

Когда родился (Дата рождения):

5 декабря 1925

Где родился (Место рождения):

Минск

Когда умер (Дата смерти):

26 марта 1998 72 года

Где умер (Место смерти):

Севастополь

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актёр

Какие имеет награды:

Народный артист Украинской ССР


Биография актера Павловский, Виктор Александрович

Виктор Александрович Павловский (5 декабря 1925(19251205), Минск, СССР — 26 марта 1998, Севастополь, Украина) — русский, и украинский актёр. Народный артист Украинской ССР (1982).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Родился в семье военнослужащего. В 1942 году поступил в Ленинградский муниципальный театральный институт (ЛГИТМиК), через полгода был призван в ряды Красноватой Армии.

По январь 1944 года Виктор Павловский обучался в Полтавском танковом училище, потом служил в действующей армии.

После окончания Величавой Российскей войны до 1947 года служил в частях русских войск, находившихся на местности Болгарии и Румынии.

В 1947 году демобилизовался и поступил в Столичное театральное училище им. М. С. Щепкина. Закончив его, в сентябре 1951 года стал артистом Севастопольского драматического театра им. Бориса Лавренёва Черноморского флота РФ.

В кино Виктор Павловский играл в большей степени смешные роли второго плана. Достаточно нередко снимался у таких режиссёров, как Жора Юнгвальд-Хилькевич, Александр Павловский, Владимир Алеников.

Скончался в 1998 году в Севастополе. Похоронен актёр на севастопольском кладбище «5-й км» (новенькая сторона квартал 39, 4-й ряд, могила 1А).

Фильмография

  • 1959 — Хоть какой ценой
  • 1968 — Один шанс из тыщи — Вайзинг
  • 1969 — Небезопасные гастроли — филёр
  • 1978 — Д’Артаньян и три мушкетёра — судейский
  • 1979 — Аллегро с огнём — командир ОВРа
  • 1979 — Жил-был настройщик — точильщик ножей
  • 1980 — Испанский вариант — министр Хордана
  • 1980 — «Мерседес» уходит от погони — шофёр Шульте
  • 1981 — Куда он денется! — охранник
  • 1982 — Трест, который разорвался — полицейский
  • 1982 — Женатый холостяк — Антон Филиппыч
  • 1983 — Двое под одним зонтиком
  • 1983 — Зелёный фургон — глухой севериновец
  • 1983 — Приключения Петрова и Васечкина — Николай Иванович, учитель труда
  • 1983 — Преждевременное, преждевременное утро — торговец книжек
  • 1986 — Была не была — Трофимыч
  • 1986 — На острие клинка
  • 1987 — Топинамбуры
  • 1988 — Преступный талант — Иван Савелович
  • 1988 — Приморский бульвар — нездоровой с переломом
  • 1988 — Арестант замка Иф — управляющий в банке барона Данглара
  • 1988 — Утреннее шоссе
  • 1989 — Дежа вю — Васин
  • 1989 — Светлая личность — сотрудник КЛООПа
  • 1989 — Искусство жить в Одессе — Гриша Паковский
  • 1989 — Биндюжник и Повелитель — ходатай по делам
  • 1990 — Морской волк — Холиок
  • 1992 — Мушкетёры 20 лет спустя — прошлый судейский
  • 1997 — Аферы, музыка, любовь… — Лев
  • Прочитано 633 раз