Воскресенье, 31 мая 2015 13:25

Смирнов Евгений Владимирович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Евгений Смирнов
Имя при рождении:

Евгений Владимирович Смирнов

Когда родился (Дата рождения):

28 декабря 1947 1947-12-28 67 лет

Где родился (Место рождения):

Горки, Варнавинский район, Горьковская область, РСФСР, СССР

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актёр

Какие имеет награды:


Биография актера Смирнов, Евгений Владимирович

Евгений Владимирович Смирнов (род. 1947, Горьковская область) — актёр Омского театра драмы, Народный артист Рф, Заслуженный артист Украины.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги
  • 4 Семья
  • 5 Литература
  • 6 Ссылки

Биография

Родился 28 декабря 1947 года в Горках Варнавинского района Горьковской области. В семилетнем возрасте с матерью переехал в Уфу. После окончания в 1967 году Уфимского училища искусств по классу театрального искусства, работал в театре Краснознамённого Черноморского флота городка Севастополя. В 1984 году Смирнову присвоено звание заслуженного артиста Украинской ССР. С 1989 по 1992 годы — актёр киевского Театра российской драмы имени Леси Украинки. С 1996 года — артист Омского театра драмы.

Посреди его ролей — Александров («Живой труп»), Князь («Натуральное хозяйство в Шамбале»), Фана («Отель на час»), М-сье Пьер («Приглашение на казнь»).

Фильмография

  • 1980 — У матросов нет вопросов
  • 1988 — Театр — Гарри Лежен
  • 1988 — Проводим опыт
  • 1993 — Стамбульский транзит — Чекмарёв
  • 1994 — Трень-брень — охотник

Заслуги

  • 1984 — Заслуженный артист Украинской ССР
  • 2003 — Народный артист Рф

Семья

Супруга — Зайтуна Мударисовна Смирнова (1948 — 2015) — репетитор по балету Омского академического театра драмы.

Литература

  • Яневская С. В. Евгений Владимирович Смирнов // Омский академический от истоков / С. В. Яневская. — Омск, 2004. — С. 306: портр.

Прочитано 711 раз