Воскресенье, 31 мая 2015 13:25

Стыцковский Юрий Альфредович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Юрий Стыцковский
Имя при рождении:

Ю́рий Альфредович Стыцковский

Когда родился (Дата рождения):

19 августа 1962 52 года

Где родился (Место рождения):

Одесса, Украинская ССР, СССР

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

кинорежиссёр, актёр, сценарист, кинопродюсер, телеведущий,театральный режиссёр

Направление работы:

телевидение, кино, юмор


Биография актера Стыцковский, Юрий Альфредович

Ю́рий Альфредович Стыцко́вский (укр. Юрій Стицьковський; 19 августа 1962, Одесса) — русский и украинский комик, а позднее режиссёр, сценарист и продюсер. Прошлый актёр комик-труппы «Маски», управляющий и ведущий программки «Каламбур».

Содержание

  • 1 Ранешние годы
  • 2 Карьера в театре
  • 3 «Сладкая жизнь» и «Маски»
  • 4 «Каламбур»
  • 5 Деятельность после «Каламбура»
  • 6 Пупсня
  • 7 Семья
  • 8 Фильмография
    • 8.1 ТВ
    • 8.2 Актёрские работы в кино
    • 8.3 Режиссёрские работы в кино
  • 9 Примечания

Ранешние годы

Закончил среднюю школу с золотой медалью, потом Одесский политехнический институт по специальности «акустика» с красноватым дипломом. После института он занимался разработкой компьютерных программ психической поддержки, являясь начальником соответственного отдела. Но один из служащих украл разработки и эмигрировал в Израиль(труднодоступная ссылка).

Потом работал в ильичёвском морском порту и желал ходить в плавания. Но в один прекрасный момент он отправился в Ленинград со своими друзьями (в дальнейшем актёрами): Алексеем Агопьяном и Дмитрием Шевченко, где поступил в ЛГИТМиК. Не подавая документов в приёмную комиссию, он прошёл три тура собеседований, после этого официально проявил желание учиться по специальности «режиссёр эстрады». Неурядицы с документами были утрясены, к тому же его друг Алексей тоже поступил.

Карьера в театре

Закончив театральный университет, Юрий возвратился в Одессу, где с некими однокурсниками-артистами открыл собственный театр. Репертуар был составлен из музыкально-романтических спектаклей. В 1990 году беды не дали проекту развиться. Юрию поступали творческие предложения из-за границы, но он не возжелал оставлять театр.

«Сладкая жизнь» и «Маски»

В 1992 году комедийный дуэт «Сладкая жизнь» (Стыцковский и Агопьян) вливаются в одесскую комик-труппу «Маски».. Также дуэт отметился в пользующемся популярностью для украинского зрителя «Шоу Долгоносиков».

«Каламбур»

В 1995 году «Сладкая жизнь» вышла из состава «Масок» и слилась с клоун-группой «Магазин Фу» (Татьяна Иванова, Сергей Гладков и Вадим Набоков). Новый коллектив с 1996 года начал снимать свой журнальчик «Каламбур», который выходил в Рф на каналах ОРТ и РТР до 2001 года. До сего времени разные русские телеканалы передают повторы журнальчика.

Юрий Стыцковский выступал в качестве центральной фигуры в этой передаче: он и вёл её, и ставил скетчи, и сам исполнял несколько ролей, самые известные из которых: рокер (Бар «Каламбур»), повар (Бар «Каламбур»), командор (Крутое пике) и майор (Металлический капут). Ведущий, сыгранный актёром, более походил на конферансье. Ассистент ведущего (Агопьян) повсевременно указывал ему в эфире на его недочеты во наружности, эрудиции и качестве выполняемой работы.

Деятельность после «Каламбура»

Сначала 2000-х годов Юрий Стыцковский учавствовал в юмористических проектах «Комедийный квартет» и «Комедийный коктейль». Поставил русский ситком «Дружная семейка», где также играл роль начальника головного героя. Продолжает актёрскую и режиссёрскую деятельность.

Пупсня

С 10 сентября 2007 года, в преддверии парламентских выборов, на украинском канале ТЕТ выходила информационно-аналитическая передача «Пупсня», создателем и продюсером которой стал Стыцковский. Концепция передачи состояла в том, что куколки узнаваемых украинских политиков (Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Юлия Тимошенко, Наталья Витренко и др.) под присмотром куколки Савика Шустера игрались в ток-шоу наподобие «Свободы слова».

Семья

  • 1-ая супруга Эвелина Блёданс — популярная актриса, участница комик-труппы «Маски». Поженились в 1993 году, после 7 лет совместной жизни. Но брак продлился полгода.
  • 2-ая супруга — Ира Козырь, являвшаяся исполнительным продюсером тележурнала «Каламбур». Женился в 1995 году. 22 мая 2002 года у Юрия родился отпрыск Николай.

Фильмография

ТВ

  • 1992—1995 — Маски-шоу (актёр), РТР
  • 1995—1997 — Джентльмен-шоу (актёр) ОРТ
  • 1996—2001 — Каламбур (актёр, режиссёр, сценарист) ОРТ, РТР
  • 2000—2002 — Комедийный квартет (актёр, режиссёр, сценарист и сопродюсер) СТС, 1+1
  • 2002—2003 — Комедийный коктейль (актёр, режиссёр, сценарист и сопродюсер) РТР
  • 2004 — Мелкие истории огромного городка (сценарист, продюсер) Тонис
  • 2003—2005 — Дружная семейка (актёр, режиссёр, сценарист и сопродюсер) РЕН ТВ, РТР
  • 2007 — Пупсня (актёр, режиссёр, сценарист, продюсер) ТЕТ
  • 2011 — Йохан и Мария (актёр, режиссёр, сценарист и продюсер)

Актёрские работы в кино

  • 2001—2004 — Дружная семейка — Василий Степаныч Вольский
  • 2006 — Счастье по рецепту — музыковед
  • 2007 — Вечерняя притча — Миша Лисовой
  • 2007 — Один в Новогоднюю ночь — Эдуард Вениаминович
  • 2007 — Возлюбленный по найму — Иван
  • 2008 — Одинокий ангел — Аркадий
  • 2012 — Одесса-мама — Колдыбин

Режиссёрские работы в кино

  • 2006 — Один в Новогоднюю ночь
  • 2007 — Вечерняя притча
  • 2007 — Возлюбленный по найму
  • 2007 — Ты всегда будешь со мной?
  • 2007 — Света с того света
  • 2008 — Глуповатая звезда
  • 2008 — Одинокий ангел
  • 2009 — Йохан да Марья

Прочитано 1378 раз