Суббота, 30 мая 2015 15:01

Болл Майкл

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере


Биография актера Болл, Майкл

Майкл Болл (англ. Michael Ball, 27 июня 1962 года, Бромсгроув, Вустершир, Англия) — английский тенор, актёр мюзикла, 1-ый исполнитель роли Мариуса Понмерси в английской постановке мюзикла «Отверженные», исполнитель ролей Рауля в мюзикле «Призрак оперы», Алекса в мюзикле «Нюансы любви», двукратный владелец премии Лоуренса Оливье в номинации «Лучший актёр мюзикла». Майкл Болл представлял Англию на конкурсе песни Евровидение в 1992 году и занял 2-ое место с песней «One Step Out Of Time».

Содержание

  • 1 Ранешние годы
  • 2 Театр
  • 3 Радио и телевидение
  • 4 Альбомы и синглы
    • 4.1 Избранная дискография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Ранешние годы

Майкл Болл родился 27 июня 1962 года в Бромсгроуве, графство Вустершир. Его мама была валлийкой, а отец британцем. Он был начинал учеником в компании Austin Motor Company, и потом стал очень удачным предпринимателем, хотя поначалу желал стать актёром. У Майкла есть сестра Кэтрин, на 10 лет его младше. Дед Майкла по материнской полосы был рабочим на угольной шахте.

Когда Майклу исполнилось три года, семья переехала в Дартмур. Он никогда не брал уроков пения, но обучался петь под фонограммы узнаваемых артистов, таких как Элла Фитцджеральд, Махалия Джексон, Фрэнк Синатра. В 11 лет он поступил обучаться в Плимут-колледж, личную школу-пансион. Его предки считали, что в этой школе он получит не плохое образование, но Майклу не подходила академическая атмосфера и спортивная направленность института.

Болл интересовался театром, и в возрасте 14 лет отец отвез его на спектакль Царской шекспировской компании "Повелитель Лир". После чего Майкл вступил в труппу юношеского театра, потом потупил в Гилфордскую школу актерского мастерства. Он выпустился из неё в 1984 году, после этого его карьера пошла на взлёт. Его бабушка, поддерживала его в вокальных начинаниях, но она погибла за неделю до его дебюта в «Пиратах Пензанса».

Театр

В 1984 году после окончания школы актёрского мастерства Болл получил свою первую роль в мюзикле Годспелл в Аберистуитском Центре искусств. После чего он несколько месяцев играл в Бэйзинстоке. Майкл проходит кастинг из 600 человек на главную роль в «Пиратах Пензанса» в Манчестерском оперном театре. Эта роль стала его первым прорывом. Скоро последовала последующая звездная роль: Камерон Макинтош отобрал его на роль Мариуса Понмерси для первой английской постановки мюзикла «Отверженные». Но из-за неожиданной ангины Болл практически на 7 недель вышел из состава постановки, чтоб оправится от заболевания. После возвращения Майкл испытывал определённые препядствия, связанные с выступлениями публично, в том числе приступы паники, ухудшение зрения. У него началась затяжная депрессия, из-за этого он покинул состав «Отверженных».

Телеканал Thames Television пригласил Болла выступать во время конкурса Мисс Великобритания в прямом эфире. Когда певец пересмотрел своё выступление, он нашел, что никто не увидел его стрессовости и тревожности, после этого его задачи пошли на спад. Приблизительно в это время Камерон Макинтош опять пригласил Болла в собственный проект. После того, как исполнители ролей Рауля и Призрака в мюзикле «Призрак оперы» Майкл Кроуфорд и Стив Бартон направились представлять спектакль на Бродвей, необходимо было отыскать им подмену в Лондоне. Макинтош посчитал, что роль Рауля подойдёт Майклу Боллу.

Болл сыграл роль Алекса в мюзикле Эндрю Ллойда Уэббера «Нюансы любви» в английской (1989 год) и бродвейской (1990) постановках, потом, после значимого перерыва на сцене, роль Гиоргио в английской постановки «Страсти» Стивена Сондхайма в 1996 году. В 1995 году Камерон Макинтош вновь пригласил Майкла Болла в «Отверженных»: в большенном концерте, посвященном 10-летию мюзикла, Болл повторил свою роль Мариуса. Состав этого концерта был назван Наилучшим составом Отверженных (англ. Les Misérables: The Dream Cast). В 1998 году Болл принял роль в 3-х концертах: в юбилейном вечере Эндрю Ллойда Уэббера в Царском Альберт Холле и в концертах, посвященных творчеству Стивена Сондхайма и продюсерской работе Камерона Макинтоша. В 2002 году он испонил главную роль Каракатуса Поттса в мюзикле «Chitty Chitty Bang Bang».

В 2004 году совместно с Петулой Кларк Болл принял роль в постановке «Бульвара Сансет» в Коркском оперном театре, которая потом была показана на ВВС. Также в 2004 году Болл исполнил роль Вальжана в особом концертном представлении «Отверженных» в Виндзорском замке, устроенным для Царицы Елизаветы и ее гостей. В 2005 году поменял Майкла Кроуфорда в мюзикле Эндрю Ллойда Уэббера «Женщина в белом» в роли графа Фоско, которую Кроуфорд обязан был бросить из-за заморочек со здоровьем. В ноябре 2005 года он повторил роль графа Фоско на Бродвее. В сентябре 2005 года Болл дебютировал в Нью-Йоркской городской опере в роли Реджинальда Банторна в опере Гилберта и Салливана «Patience».

С октября 2007 года по июль 2009 года Майкл Болл исполнял роль Эдны Тёрнблед в мюзикле «Лак для волос» в Шафтсбери-театре. В марте 2008 года он получил за эту роль премию Лоуренса Оливье в номинации «Лучший актёр мюзикла». С сентября 2011 года исполняет главную роль в мюзикле Суини Тодд в Театре Адельфи, за какую был награждён 2-ой премией Лоуренса Оливье.

Радио и телевидение

В 1985 году Болл появился в 2-ух эпизодах сериала Улица Коронации. В 90-х годах у него было собственное ТВ-шоу, также он выступал в качестве ведущего в Государственной лотерее и благотворительных марафонах. На куцее время подменял ведущих утреннего шоу на ITV. На радио BBC 2 Болл вёл несколько программ, в том числе собственное шоу в протяжении четырёх сезонов и несколько передач, посвященных величавым артистам и композиторам. В 2013 году Болл возвратился на радио BBC 2 с своей передачей «Воскресный вечер с Майклом Боллом», охватывающую много музыкальных направлений.

Альбомы и синглы

В 1989 году кроме записи основного состава мюзикла «Нюансы любви» Майкл Болл выпустил синглом песню из этого мюзикла «Love Changes Everything» (рус. Любовь всё меняет). Песня достигнула 2 места в английских чартах. В 1992 году Болл представлял Англию на конкурсе Евровидение в шведском городке Мальмё с песней «One Step Out of Time». На конкурсе он занял 2-ое место, уступив ирландской певице Линде Мартин. Сингл занял 20-е место в чартах, а альбом «Michael Ball», вышедший в мае 1992 года, поднялся до первого места.Потом только 3 из 18 студийных альбомов не попадали в двадцатку наилучших.

В июле 2006 года Майкл Болл участвовал в записи альбоа Джулиана Ллойда Уэббера «Unexpected Songs» в качестве приглашённого артиста. Собственный последний альбом «Both Sides Now» Болл выпустил в феврале 2013 года. В этот альбом вошла песня «Fight the Fight» из нового мюзикла Тима Райса «Отсюда до бесконечности».

Избранная дискография

Участвующий исполнитель

1985 — Отверженные — основной английский состав (Мариус)
1988 — Отверженные — Полная запись с симфоническим оркестром (Мариус)
1989 — Стук сердца — концепт-альбом (Питер Абелард)
1989 — Нюансы любви — основной английский состав (Алекс Диллингем)
1993 — Вестсайдская история — студийная запись (Тони)
1995 — Отверженные — 10-летие мюзикла (Мариус)
1997 — Страсть — концерт основного английского состава (Гиоргио)
1998 — Сондхайм этим вечерком (концерт)
1998 — Эй, мистер Продюсер! — концерт, посвящённый работе Камерона Макинтоша (Рауль, Мариус)
2002 — Чити-чити, Бэнг-Бэнг — основной английский состав — Каракатус Поттс
2012 — Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит — английский новый состав (Суини Тодд)

Сольные альбомы

1992 — Michael Ball
1993 — Always
1994 — One Careful Owner
1995 — First Love
1996 — The Musicals
1998 — The Movies
1999 — The Very Best of Michael Ball - In Concert at the Royal Albert Hall
2000 — Christmas
2000 — This Time... It's Personal
2001 — Centre Stage
2003 — A Love Story
2006 — One Voice
2007 — Back to Bacharach
2011 — Heroes
2013 — Both Sides Now

Предшественник:
Саманта Янус
Англия на конкурсе песни Евровидение
1992
Преемник:
Соня

Прочитано 1137 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Борис Карлофф Болдри Макс »