Суббота, 30 мая 2015 15:01

Брэдли Дуглас

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Дуглас Брэдли
Полное имя актера на родном языке: Douglas Bradley
Имя при рождении:

Дуглас Уильям Брэдли

Когда родился (Дата рождения):

7 сентября 1954 1954-09-07 60 лет

Где родился (Место рождения):

Англия, Ливерпуль

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1973 — по сей день

Направление работы:

ужасы

dougbradley.co.uk

Биография актера Брэдли, Дуглас

Ду́глас Уи́льям Брэ́дли (англ. Douglas William Bradley; родился 7 сентября 1954 года в Ливерпуле, Англия) — британский актёр. Более известен как исполнитель роли Пинхеда в серии кинофильмов ужасов «Восставший из ада».

Содержание

  • 1 Роль Пинхеда
  • 2 Фильмография
  • 3 Музыкальная деятельность
  • 4 Семья
  • 5 Ссылки

Роль Пинхеда

Брэдли — школьный друг Клайва Баркера, потому когда последний решил экранизировать свою новеллу, то пригласил на роль головного синобита собственного одноклассника. При всем этом если к части сиквелов кинофильма Баркер уже не имеет дела, то Брэдли сыграл роль Пинхеда во всех восьми фильмах.

Брэдли — один из 2-ух актёров, который сыграл 1-го и такого же персонажа в восьми фильмах ужасов (другой — Роберт Инглунд, снявшийся в восьми фильмах про Фредди Крюгера).

В 2-ух фильмах («Восставший из ада 2» и «Восставший из ада 3») Брэдли сыграл и капитана Эллиота Спенсера (человека, который перевоплотился в Пинхеда после манипуляций со шкатулкой Лемаршана).

Фильмография

Год Заглавие на российском Заглавие на языке оригинала Роль
2013 4-й рейх The 4-th reich Гаупштурмфюрер СС Гаст
2012 Поворот не туда 5: Кровное родство Wrong Turn 5 Мейнард
2008 Коттедж The Cottage сельчанин с собакой
2008 Книжка крови Book of Blood Толлингтон
2007 10 мертвецов Ten Dead Men Рассказчик
2006 Услуги преисподней стоят недешево Pumpkinhead: Ashes to Ashes Доктор Фрейзер
2005 Восставший из ада 8: Мир ада Hellraiser: Hellworld Пинхед
2005 Предсказание 4: Восстание The Prophecy: Uprising Лорель/Велиал
2005 Восставший из ада 7: Мертвее мёртвого Hellraiser: Deader Пинхед
2003 Dominator: The Animated Movie Dominator: The Animated Movie Доктор Пейн/Лорд Десекретор
2002 Красноватые полосы Red Lines Учитель
2002 Восставший из ада 6: Поиски ада Hellraiser: Hellseeker Пинхед
2001 На грани On the Edge Доктор Мэттьюз
2000 Восставший из ада 5: Инферно Hellraiser: Inferno Пинхед
1999 Безупречный супруг An Ideal Husband Брэкпул
1996 Восставший из ада 4: Кровное родство Hellraiser: Bloodline Пинхед
1995 Протей Proteus Леонард Брикстоун
1993 Shepherd on the Rock Shepherd on the Rock Джеймс Калзин
1992 Восставший из ада 3: Ад на земле Hellraiser III: Hell on Earth Пинхед, капитан Эллиот Спенсер
1990 Ночной люд Nightbreed Дирк Лайлсберг
1988 Восставший из ада 2 Hellbound: Hellraiser II Пинхед, капитан Эллиот Спенсер
1987 Восставший из ада Hellraiser Пинхед

Музыкальная деятельность

Брэдли принял роль в записи нескольких песен известной метал-группы «Cradle of Filth», исполнив в их часть певческих партий:

  • Midian, 2000 год:
    • «Death Magick for Adepts»
    • «Her Ghost in the Fog»
    • «Tortured Soul Asylum»
  • Nymphetamine, 2004 год:
    • «Satyriasis (Intro)»
    • «Swansong for a Raven»
  • Thornography, 2006 год:
    • «Tonight In Flames»
    • «Rise of the Pentagram»
  • Godspeed on the Devil's Thunder, 2008 год:
    • «In Grandeur and Frankincense Devilment Stirs»
    • «Shat Out of Hell»
    • «The Death of Love»
    • «The 13th Caesar»
    • «Tiffauges»
    • «Sweetest Maleficia»
    • «Honey and Sulphur»
    • «Midnight Shadows Crawl to Darken Counsel with Life»
    • «Darkness Incarnate»
    • «Ten Leagues Beneath Contempt»
    • «Godspeed on the Devil’s Thunder»
    • «Corpseflower»

Семья

В текущее время Бредли с супругой Линн и 2-мя детками — отпрыском и дочерью — живойёт в Лондоне.

Прочитано 974 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Брэдли-Уэст Джон Бруэм Джон »