Суббота, 30 мая 2015 15:01

Брук Клайв

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Клайв Брук
Когда родился (Дата рождения):

1 июня 1887

Где родился (Место рождения):

Лондон

Когда умер (Дата смерти):

17 ноября 1974 87 лет

Где умер (Место смерти):

Лондон

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1918—1963


Биография актера Брук, Клайв

Клиффорд Клайв Брук (англ. Clifford Clive Hardman Brook; 1 июня 1887 — 17 ноября 1974) — британский актёр.

Брук родился и погиб в Лондоне, получил образование в институте Далвич и служил офицером в армии во время Первой мировой войны. В первый раз появился на сцене в 1918 году, в фильмах начал сниматься с 1919 года. Снимался в английских фильмах также в Голливуде.

Одной из запоминающихся ролей стала роль напарника Марлен Дитрих в «Шанхайском экспрессе» (1932).

Избранная фильмография

  • 1923 — Дама — даме
  • 1927 — Хула
  • 1932 — Шанхайский экспресс
  • 1933 — Кавалькада
  • 1963 — Перечень Эдриана Мессенджера

Прочитано 1058 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Бруэм Джон Броуди Ронни »