Суббота, 30 мая 2015 15:01

Брюс Найджел

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Найджел Брюс
Полное имя актера на родном языке: Nigel Bruce
Имя при рождении:

Уильям Найджел Эрнл Брюс

Когда родился (Дата рождения):

4 февраля 1895 1895-02-04

Где родился (Место рождения):

Энсенада, Мексика

Когда умер (Дата смерти):

8 октября 1953 1953-10-08 58 лет

Где умер (Место смерти):

Санта-Моника, Калифорния, США

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1929—1952


Биография актера Брюс, Найджел

Найджел Брюс (англ. William Bruce, 4 февраля, 1895 — 8 октября, 1953) — британский актёр.

Содержание

  • 1 Биография и творчество
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Приключения Шерлока Холмса
  • 3 Ссылки

Биография и творчество

Найджел Брюс был вторым отпрыском сэра Уильяма Уоллера Брюса (1856—1912), и его супруги Анжелики (погибла 1917), дочери Джорджа Селби, генерала Царской артиллерии. Найджел получил образование в Грейндже, Стевендже, и в Абингдонской школе (Беркшир). С 1914 служил во Франции, в качестве лейтенанта, но получил серьёзное ранение (сразу одиннадцать пуль) в левую ногу) в Камбре, и огромную часть войны провел в кресле-каталке.

12 мая 1920 года состоялся его 1-ый дебют на сцене Театра Комедии. В октябре такого же года он отправился в Канаду. Восемь лет спустя также начал работать в синематографе. В 1934 году он переехал в Голливуд.

За время собственной карьеры киноактёра Брюс работал в 78 фильмах. Снимался в фильмах Альфреда Хичкока «Ребекка» и «Подозрение». В кинофильме «Сын Лесси» сыграл дедушку юной Элизабет Тейлор.

Но основная роль Найджела Брюса — роль доктора Ватсона в серии кинофильмов посвященных приключениям Шерлока Холмса. В роли Холмса снимался его друг Рэтбоун. Хотя Ватсон нередко, в фильмах серии, показывался как старший из 2-ух основных героев, но практически Брюс на три года молодее, чем Рэтбоун. Его трактовка вида Ватсона имеет больше смешной колер и не всегда положительно воспринимается обожателями Конан-Дойля.

Не был женат и не имел деток.

Погиб в 58 лет от сердечного приступа

Ни Найджел Брюс, ни Бэзил Рэтбоун так никогда и не приняли гражданства США, оставаясь подданными Англии.

Фильмография

  • 1934 — Полуостров сокровищ / Treasure Island
  • 1935 — Она / She
  • 1936 — Под 2-мя флагами / Under Two Flags
  • 1937 — Прошедшее госпожи Чейни / The Last of Mrs. Cheyney
  • 1940 — Голубая птица / The Blue Bird
  • 1940 — Ребекка / Rebecca
  • 1940 — Сьюзен и Бог / Susan and God
  • 1941 — Подозрение / Suspicion
  • 1942 — Это главнее всего / This Above All
  • 1943 — Вечность и один денек / Forever and a Day — майор Гэрроу
  • 1945 — Отпрыск Лесси / Son of Lassie
  • 1945 — Кукуруза зелена / The Corn Is Green

Приключения Шерлока Холмса

Во всех нижеперечисленных фильмах Найджел Брюс сыграл роль доктора Ватсона:

  • 1939 — Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles
  • 1939 — Приключения Шерлока Холмса / Adventures of Sherlock Holmes
  • 1942 — Шерлок Холмс и глас кошмара / Sherlock Holmes and the Voice of Terror (Sherlock Holmes Saves London)
  • 1943 — Шерлок Холмс и секретное орудие / Sherlock Holmes and the Secret Weapon (Secret Weapon)
  • 1943 — Шерлок Холмс перед лицом погибели / Sherlock Holmes Faces Death
  • 1943 — Шерлок Холмс в Вашингтоне / Sherlock Holmes in Washington
  • 1944 — Жемчужина погибели / The Pearl of Death
  • 1944 — Багряный коготь / The Scarlet Claw (Sherlock Holmes and the Scarlet Claw)
  • 1944 — Паучиха / Spider Woman (Sherlock Holmes and the Spider Woman)
  • 1945 — Замок кошмара/ The House of Fear
  • 1945 — Бегство в Алжир / Pursuit to Algiers
  • 1945 — Дама в зелёном / The Woman in Green
  • 1946 — Ночной террор / Terror by Night
  • 1946 — Прелюдия к убийству / Dressed to Kill (Sherlock Holmes and the Secret Code)

Прочитано 932 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Бьюкенен Колин Брэнд Стивен »