Суббота, 30 мая 2015 15:01

Даджен Нил

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Нил Даджен
Полное имя актера на родном языке: Neil Dudgeon
Имя при рождении:

Neil Dudgeon

Когда родился (Дата рождения):

2 января 1961 1961-01-02 54 года

Где родился (Место рождения):

Донкастер, Англия

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1987 - наше время


Биография актера Даджен, Нил

Нил Даджен (англ. Neil Dudgeon; род. 2 января 1961(19610102), Донкастер) — английский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Ссылки

Биография

Нил Даджен родился 2 января 1961 года в Донкастере, Великобритания. Он проявлял актерские свойства еще в школьных спектаклях, потому пошел учить драматическое искусство в институте Бристоля (1979-1982). Его дебютной актерской работой стал кинофильм Навострите ваши уши, в каком он сыграл полицейского. Он также появился в романтичной комедии Бриджит Джонс: Грани разумного, в какой сыграл таксиста.

Нил снялся в многосерийных телесериалах «Катастрофа» и London's Burning. В 1994 году он появился в роли детектива Спенса в телесериале Our Boy, в одной серии телесериала «Детектив Джек Фрост», в роли детектива Костелло и т.д.

В 2010 году Даджен возникает в эпизоде "Клинок Гийома" преступной драмы на ITV Чисто английские убийства. В этом эпизоде Нил был показан в роли двоюродного брата старшего инспектора Тома Барнаби, которого сыграл Джон Неттлз. После последнего эпизода с ролью Джона Неттлза, который вышел на экраны в 2011 году, Даджен квалифицирован как старший оперуполномоченный, таким макаром он становится основным героем в телесериале.

Личная жизнь

Даджен женат на Мэри Пит, которая является продюсером BBC Radio. Они имеют двоих малышей.

Фильмография

  • Чисто английское убийство (сериал, 1984 – 2010)
  • 2-ой экран (сериал, 1985 – 2002)
  • Лавджой (сериал, 1986 – 1994)
  • Сценарий (сериал, 1986 – 1993)
  • Трагедия (сериал, 1986 – ...)
  • Инспектор Морс (сериал, 1987 – 2000)
  • Навострите ваши уши (1987)
  • Лондон пылает (сериал, 1988 – 2002)
  • Пара пустяков (мини-сериал, 1988)
  • Красноватый повелитель, белоснежный жеребец (ТВ, 1989)
  • Болваны судьбы (1990)
  • Пистолет (ТВ, 1992)
  • Between the Lines (сериал, 1992 – 1994)
  • Nice Town (мини-сериал, 1992)
  • Детектив Джек Фрост (сериал, 1992 – 2010)
  • Орел Шарпа (ТВ, 1993)
  • Resnick: Rough Treatment (ТВ, 1993)
  • Фатерлянд (ТВ, 1994)
  • Девченки обожают по другому (1996)
  • Безгласный очевидец (сериал, 1996 – ...)
  • Чисто английские убийства (Убийства в Мидсомере) (сериал) (1997 -...)
  • Breakout (ТВ, 1997)
  • Our Boy (ТВ, 1997)
  • История Тома Джонса, найденыша (мини-сериал, 1997)
  • The Gift (ТВ, 1998)
  • Кентерберийские рассказы (мини-сериал, 1998 – 2000)
  • Миссис Брэдли (сериал, 1998 – 2000)
  • Четыре отца (сериал, 1999)
  • Грязные трюки (ТВ, 2000)
  • Захватывающий (2000)
  • Это был злосчастный случай (2000)
  • Убийство в сознании (сериал, 2001 – 2003)
  • Мессия (мини-сериал, 2001)
  • Messiah 2: Vengeance Is Mine (мини-сериал, 2002)
  • Роуз и Малони (сериал, 2002 – 2005)
  • The Planman (ТВ, 2003)
  • Подъём (сериал, 2003 – ...)
  • The Return (ТВ, 2003)
  • Мессия: Обещание (мини-сериал, 2004)
  • Бриджит Джонс: Грани разумного (2004)
  • Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке (ТВ, 2004)
  • Messiah: The Harrowing (мини-сериал, 2005)
  • The Lavender List (ТВ, 2006)
  • Улица (сериал, 2006 – ...)
  • After 8 (2006)
  • Отпрыск Рэмбо (2007)
  • Питер Кингдом вас не бросит (сериал, 2007 – 2009)
  • Черешни (2007)
  • Спускаясь с горы (ТВ, 2007)
  • Выжившие (сериал, 2008 – 2010)
  • Жизнь Райли (сериал, 2009 – 2011)
  • Арбор (2010)
  • Рождество (мини-сериал, 2010)
  • Юнайтед. Мюнхенская катастрофа (2011)
  • Плейхаус (сериал, 2012 – ...)
  • Криминальные связи (сериал, 2012)

Прочитано 994 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Дайер Дэнни Д’Арси Джеймс »