Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 15:01

Джеймс Тео

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Тео Джеймс
Полное имя актера на родном языке: Theo James

Джеймс на премьере фильма «Дивергент» в марте 2014 года.
Имя при рождении:

Теодор Питер Джеймс Киннэйрд Таптиклис

Когда родился (Дата рождения):

16 декабря 1984 1984-12-16 30 лет

Где родился (Место рождения):

Оксфорд, Англия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

2010 - наст. время


Биография актера Джеймс, Тео

Тео Джеймс (англ. Theo James ; имя при рождении: Теодор Питер Джеймс Киннэйрд Таптиклис (англ. Theodore Peter James Kinnaird Taptiklis) ; род. 16 декабря 1984 года, Оксфорд, Великобритания) — английский актёр кино и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Достойные внимания факты
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Тео Джеймс родился в Оксфорде, Англия. Младший из 5 деток Джейн Мартин и Филиппа Таптиклиса. Закончил институт Ноттингема, получив степень по философии. Актёрскому мастерству учился в Бристольской театральной школе (англ. Bristol Old Vic Theatre School).

Дебют Джеймса на телевидении состоялся в 2010 году, когда он появился в телесериале «Страстная женщина». Также он снялся в третьей серии первого сезона телесериала «Аббатство Даунтон». В том же году он сыграл свою первую роль в большенном кино, снявшись в кинофильме Вуди Аллена «Ты встретишь загадочного незнакомца».

В 2011 году Джеймс получил главную роль в английском сериале «Бедлам» и роль вурдалака Дэвида в четвёртой части франшизы «Другой мир: Просыпание». Снялся в кинофильме Энтони Хемингуэя «Красноватые хвосты».

На весну 2015 года запланированы съёмки пятой части франшизы «Другой Мир: Последующее поколение», где Тео сыграет главную роль.

В 2013 году на экраны вышел сериал «Везунчик», в каком Тео исполнил главную роль детектива Уолтера Кларка. Но шоу было отменено после первого сезона.

В том же 2013 году было объявлено, что Тео Джеймс получил роль Фора в экранизации трилогии Вероники Рот «Дивергент». Сам кинофильм вышел в мировой прокат 21 марта 2014 года, а в русский — 10 апреля 2014 года. После выхода первого кинофильма было объявлено, что во 2-ой части под заглавием «Инсургент» Тео также сыграет роль Фора.Съемки стартовали 27 мая 2014 года в Атланте, штат Джорджия, а закончились 7 сентября 2014 года. Премьера «Инсургента» назначена на 20 марта 2015 года. Также в 2014 году на экраны выходят киноленты «Лондонские поля» и «Фрэнни» с ролью Тео. Тео также исполнит роль Фора в третьей и четвёртой частях франшизы, которые за ранее именуются «Эллигент-1» (18 марта 2016 года) и «Эллигент-2» (27 марта 2017 года).

Кроме актёрской карьеры, Тео состоял в музыкальной группе «Shere Khan» в качестве вокалиста и гитариста. 21 ноября 2012 года участники группы сказали на собственной страничке в Facebook, что прекращают свою деятельность.

Личная жизнь

Тео Джеймс пока не распространяет эту информацию.

Достойные внимания факты

В этом разделе не хватает ссылок на источники инфы. Информация должна быть проверяема, по другому она может быть поставлена под колебание и удалена.
Вы сможете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 10 апреля 2015.
  • Тео — младший из 5 малышей. У него есть два брата и две сестры.
  • Его дедушка — грек, отец — новозеландец, а мама — шотландка.
  • Вдохновением для него являются его предки
  • Актёрская карьера Тео началась по воле варианта. Он просто пришёл на прослушивание в драматическую школу за компанию со собственной тогдашней женщиной, но вышло так, что он был принят, а она — нет.
  • Обучался в «Bristol Old Vic School» сразу с Антонией Томас (Алиша из телесериала «Отбросы»). Они также сыграли в короткометражке «Monoon Nights».
  • Если б он не стал актёром, то вероятнее всего стал музыкантом.
  • Тео поёт баритоном. Умеет играть на фортепиано, гитаре, губной гармошке и саксофоне.
  • До того, как он стал солистом «Shere Khan», был солистом в ещё одной группе — «Makora».
  • Не считая родного английского акцента, Тео может говорить с южноамериканским, нью-йоркским, шотландским, австралийским и южно-ирландским акцентами. Если роль просит южноамериканского акцента, то он выдерживает его в протяжении всего съёмочного процесса, не разговаривая в перерыве меж дублями с английским акцентом.
  • До того, как стать актёром, Тео успел поработать барменом, телохранителем и санитарным работником.
  • Для роли в кинофильме «Другой мир: Просыпание» изучал паркур, также тренился с ножиками и хлыстами.
  • Чтоб приготовиться к роли Уолтера Кларка, провёл некое время в Нью-Йоркском департаменте милиции, изучая особенности работы полицейского.
  • Любит дайвинг и подводное плавание на задержке дыхания. Его личный рекорд — 18 метров на одном дыхании. Ему нравятся прыжки с утёсов и крутых скал.
  • Тео отлично обладает боксом, также профессиональный кикбоксер.
  • Умеет плясать балет, чечётку и джаз.
  • Поклонник Индианы Джонса и Харрисона Форда.
  • Желал бы побывать на концерте Джими Хендрикса.
  • Любит чипсы «Cheetos». Возлюбленный напиток в самолете — чай. Шутит, что он в его крови.
  • Является болельщиком «Манчестер Юнайтед».

Фильмография

Год Оригинальное заглавие Российское заглавие Роль
2010 You Will Meet a Tall Dark Stranger Ты встретишь загадочного незнакомца Рэй
2010 Downton Abbey Аббатство Даунтон (3-я серия 1-го сезона) Кемаль Памук
2010 A Passionate Woman Страстная дама Александер Крэйзеновски
2011 Bedlam Бедлам Джед Харпер
2011 The Inbetweeners Movie Переростки Джеймс
2011 Room at the Top Room at the Top Джек Уэйлс
2012 Underworld: Awakening Другой мир: Просыпание Дэвид
2012 Red Tails Красноватые хвосты Mortamus' intel Officer
2012 The Domino Effect Эффект домино Dinner Party Guest
2013 Golden Boy Везунчик Уолтер Уильям Кларк
2014 Divergent Дивергент Тобиас «Фор» Итон
2015 London Fields Английские поля Гай Клинч
2015 The Divergent Series: Insurgent Дивергент, глава 2: Инсургент Тобиас «Фор» Итон
2016 Allegiant: part 1 Эллигент: часть 1 Тобиас «Фор» Итон
2017 Allegiant: part 2 Эллигент: часть 2 Тобиас «Фор» Итон
2017 Underword: Next Generation Другой мир : Последующее поколение Дэвид

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 2059 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Джеймс-Колльер Роб Джеймс Оливер »