Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 15:02

Эванс Люк

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Люк Эванc
Полное имя актера на родном языке: Luke Evans

Люк Эванс на WonderCon 2011
Когда родился (Дата рождения):

15 апреля 1979 36 лет

Где родился (Место рождения):

Понтипул, Уэльс, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

2003 - настоящее время

lukeevans.uk.com

Биография актера Эванс, Люк

Лючок Эванс (англ. Luke Evans; род. 15 апреля 1979(19790415), Понтипул) — английский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Заслуги и номинации
  • 5 Фильмография
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Родился 15 апреля 1979 года в городке Понтипул, Уэльс, Англия. Отец Дэвид — строитель, мама Ивонн — уборщица, оба состоят в интернациональной религиозной организации «Очевидцы Иеговы». В 16 лет Эванс стал безбожником. Детство Лючка прошло в маленьком городе Абербаргойд. До того как стать актёром и чтоб заработать на обучение в театральном институте, Эванс работал торговцем в обувном магазине и помогал папе на стройке.

Карьера

В возрасте семнадцати лет он переехал в столицу Уэльса, город Кардифф, где занимался вокалом под управлением Луизы Райан. В 1997 году Эванс получил стипендию на обучение драматическому искусству в Английской центральной студии, которую благополучно закончил в 2000 году. В тот период он уже воспринимал активное роль в театральных постановках. Через три года актёр дебютировал в синематографе с картиной Кристофера Реншоу «Табу», но в следующие годы работал только на театральной сцене.

Возвращение Лючка на большой экран состоялось в 2009 году, когда он получил второстепенную роль в ленте «Секс, наркотики и рок». Его кинокарьера стремительно шла в гору, он отметился в таких фильмах, как «Битва титанов» Луи Летерье и «Робин Гуд» Ридли Скотта. Ещё больший фуррор принесла ему картина «Неотразимая Тамара» (Эванс воплотил главного героя), экранизация романа Томаса Харди «Вдали от бешеной толпы», отлично принятая зрителями. Популярность ленты благоприятно отразилась на востребованности Лючка, ему поступало много предложений от узнаваемых режиссёров. В 2011 году с его ролью вышли боевик Элиота Лестера «Без компромиссов», бестселлер Тарсема Сингха «Война богов: Бессмертные», приключенческая драма «Мушкетёры», в какой актёр воплотил Арамиса, и драма «Волнение». В 2012 году снялся в детективном триллере «Ворон». Потом сыграл роль головного антагониста в кинофильме «Форсаж 6». Огромную известность ему принесла роль лучника Барда во 2 и 3 части трилогии Питера Джексона о Хоббите. В 2014 году Лючок исполнил роль Влада Дракулы в кинофильме «Дракула».

Личная жизнь

Сначала собственной карьеры, Эванс заявил о том, что он — открытый гей, но в 2010 году ему причисляли романтические дела с дамой — его пиар-менеджером Холли Гудчайлд. Но Лючок не подтвердил слухи о собственном романе.

Заслуги и номинации

  • 2014 — номинация на премию «Hollywood Award» «Acapulco Black Film Festival» в категории «Лучший актёрский ансамбль» («Форсаж 6»).
  • 2014 — номинация на премию «Золотая нимфа» телефестиваля в Монте-Карло в категории «Лучший актёр мини-сериала» («Величавое ограбление поезда»).

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2003 в Табу Taboo Билли
2009 кор Не давите на Бенджамина Баттона Don't Press Benjamin's Buttons отец Бенджамина
2010 кор Трусы и монстры Cowards & Monsters Пол
2010 ф Битва титанов Clash of the Titans Аполлон
2010 ф Секс, наркотики и рок Sex & Drugs & Rock & Roll Клайв Ричардс
2010 ф Робин Гуд Robin Hood головорез шерифа
2010 ф Неотразимая Тамара Tamara Drewe Энди Кобб
2011 ф Без компромиссов Blitz Крэйг Стоукс
2011 ф Мушкетёры The Three Musketeers Арамис
2011 ф Война богов: Бессмертные Immortals Зевс
2011 ф Волнение Flutter Эдриан
2012 ф Ворон The Raven инспектор Эмметт Филдс
2012 ф Останки Ashes Джей Би
2012 ф Никто не выжил No One Lives маньяк
2012 кор Отпрыск моей мамы My Mother's Son отец
2013 ф Форсаж 6 Fast & Furious 6 Оуэн Шоу
2013 с Величавое ограбление поезда The Great Train Robbery Брюс Рейнольдс
2013 ф Хоббит: Пустошь Смауга The Hobbit: The Desolation of Smaug Бард Лучник
2014 ки LEGO the Hobbit: The Video Game LEGO the Hobbit: The Video Game Бард Лучник
2014 ф Дракула Dracula Untold Влад / Дракула
2014 ф Хоббит: Битва 5 воинств The Hobbit: Battle of the Five Armies Бард Лучник
2015 ф Форсаж 7 Furious 7 Оуэн Шоу
2015 кор Форсаж: Перегруженный Fast & Furious: Supercharged Оуэн Шоу
2015 ф Высотка High-Rise Ричард Уайлдер
2016 ф Сообщение для короля Message from the King
2016 ф Три секунды Three Seconds
2016 ф Свободный огнь Free Fire
2016 ф Красноватое извещение SAS: Red Notice Том Бэкингем
2017 ф Кросотка и чудовище Beauty and the Beast Гастон

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 818 раз
Другие материалы в этой категории: « Эверетт Руперт Шоу Себастьян »