Суббота, 30 мая 2015 15:01

Гарфилд Эндрю

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Эндрю Гарфилд
Полное имя актера на родном языке: Andrew Garfield
Имя при рождении:

Эндрю Рассел Гарфилд

Когда родился (Дата рождения):

20 августа 1983 31 год

Где родился (Место рождения):

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Какое имеет гражданство:

Великобритания
США

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

2005 — наст. время


Биография актера Гарфилд, Эндрю

Э́ндрю Ра́ссел Га́рфилд (англ. Andrew Russell Garfield, род. 20 августа 1983 года, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — английский и южноамериканский актёр, более узнаваемый по роли Человека-паука в одноимённой дилогии Марка Уэбба. Владелец премии BAFTA TV (2008) за роль в кинофильме «Мальчишка А».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Творческая карьера
  • 4 Театральные постановки
  • 5 Фильмография
  • 6 Заслуги и номинации
    • 6.1 Премия BAFTA
    • 6.2 Королевское телевизионное общество Англии
    • 6.3 Театральная премия MEN
    • 6.4 Театральная премия газеты «Evening Standard»
  • 7 Примечания
  • 8 Ссылки

Биография

Эндрю Гарфилд родился в Лос-Анджелесе в семье англичанки из Эссекса и янки из Калифорнии. Три года спустя семья переехала в Великобританию и Эндрю вырос в Эпсоме (графство Суррей). Предки держали маленькое предприятие по внутренней отделке помещений.

Эндрю посещал лондонскую Школу Фримена (англ. the City of London Freemen's School) в Эштеде (Ashtead), потом обучался в Центральной школе речи и драмы (англ. Central School of Speech and Drama, закончил в 2004). В текущее время его отец является основным тренером в успешном плавательном клубе, а мама — ассистент воспитателя в детском саду.

Личная жизнь

Встречался с актрисой Шэннон Вудворд. В 2010 году, на съемках «Нового человека-паука» познакомился с актрисой Эммой Стоун, сейчас они задумываются о свадьбе..

Творческая карьера

Сначало Эндрю Гарфилд участвовал в театральных постановках, что принесло ему несколько театральных премий.

Широкой публике Эндрю стал известен после ролей в фильмах 2007 года «Львы для ягнят» и «Мальчишка А». Из более больших проектов Эндрю снимался в кинофильме «Воображариум доктора Парнаса» в роли Антона, также в нашумевшей картине Дэвида Финчера «Соц сеть». В 2010 году Эндрю прошёл кастинг в кинофильм «Новый Человек-паук» и получил роль головного героя Питера Паркера.

Театральные постановки

  • 2004 — «Мерси» / англ. Mercy (Театр Сохо) — Десси
  • 2004 — Кес / англ. Kes (Театр Manchester Royal Exchange) — Билли
  • 2005 — The Laramie Project (Sound Theatre) — различные роли
  • 2005 — «Ромео и Джульетта» (Театр Manchester Royal Exchange) — Ромео
  • 2006 — англ. Beautiful Thing (Sound Theatre) — Джеми
  • 2006 — англ. «Burn / Chatroom / Citizenship» (театр NT) — Бёрдмен / Джим / Стивен
  • 2006 — англ. The Overwhelming (антреприза, тур по СК) — Джеффри
  • 2012 — «Погибель коммивояжёра», Бродвей — Биф
  • Фильмография

    Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
    2005 ф Мамбо Джамбо Mumbo Jumbo Симмо
    2005 с Сладкий жар Sugar Rush Том
    2005 с Swinging разные роли
    2006 с Сила искусства Simon Schama's Power of Art мальчишка
    2007 с Трибунал и воздаяние XI: Окончание Trial & Retribution XI: Closure Мартин Дуглас
    2007 с Замерзающий Freezing Кит
    2007 с Доктор Кто Doctor Who Фрэнк
    2007 ф Мальчишка А Boy A Джек Бёридж
    2007 ф Львы для ягнят Lions for Lambs Тодд Хейес
    2008 ф Ещё одна из рода Болейн The Other Boleyn Girl Фрэнсис Уэстон
    2009 ф Воображариум доктора Парнаса The Imaginarium of Doctor Parnassus Антон
    2009 ф Красный_райдинг Red Riding: In the Year of Our Lord 1974 Эдвард Данфорд
    2010 ф Соц сеть Social network Эдуардо Саверин
    2010 ф Не отпускай меня Never let me go Томми
    2010 ф Я тут I'm Here Шелдон
    2012 ф Новый Человек-паук The Amazing Spider-Man Питер Паркер / Человек-паук
    2014 ф Новый Человек-паук. Высочайшее напряжение The Amazing Spider-Man 2 Питер Паркер / Человек-паук
    2014 ф 99 домов 99 Homes Деннис Нэш
    2016 ф Молчание Silence отец Родригес

    Заслуги и номинации

    Премия BAFTA

    • 2008 — телевизионная премия наилучшему актёру за роль в кинофильме «Мальчишка А» (2007).

    Королевское телевизионное общество Англии

    • 2008 — номинация на премию наилучшему актёру за роль в кинофильме «Мальчишка А» (2007).

    Театральная премия MEN

    • 2004 — премия (англ. MEN Theatre Award) за роль в спектакле «Кес» (театр Royal Exchange Theatre, Манчестер).

    Театральная премия газеты «Evening Standard»

    • 2006 — премия выдающемуся новенькому (англ. Evening Standard Theatre Award to outstanding newcomer).

    Прочитано 1303 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
    Другие материалы в этой категории: « Гатт Джозеф Гаррик Дэвид »