Суббота, 30 мая 2015 15:01

Горман Бёрн

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Бёрн Горман
Полное имя актера на родном языке: Burn Gorman
Имя при рождении:

Бёрн Хью Винчестер Горман

Когда родился (Дата рождения):

1 сентября 1974 1974-09-01 40 лет

Где родился (Место рождения):

Голливуд, Калифорния, США

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1998 — наст. время


Биография актера Горман, Бёрн

Бёрн Хью Винчестер Горман (англ. Burn Hugh Winchester Gorman; род. 1 сентября 1974, Голливуд, штат Калифорния, США) — английский актёр и музыкант южноамериканского происхождения. Более всего известен по ролям доктора Оуэна Харпера в телесериале «Торчвуд» и Уильяма Гаппи в мини-сериале «Холодный дом».

Биография

Берн Горман родился в Голливуде, штате Калифорния, где в то время проживала его семья. Отец Берна, Хью Горман, тогда работал доктором лингвистики в Калифорнийском институте Лос-Анджелеса. Предки Берна были британцами, потому в возрасте 7 лет Берн вкупе с семьей переехал жить в Великобританию, в Лондон. Будущий актер проходил обучение в Театральной Школе Манчестерского Института. Сейчас актер женат на Саре Горман и имеет 2-ух малышей. Также у Гормана есть три старших сестры. Кроме кино и телевидения актер плодотворно работал в театре в таких постановках, как «Ladybird», «Flush», «The Green Man» и «Gong Donkeys» и многих других, что позволило журналисту каждодневной газеты «The Guardian» Майклу Биллингтону именовать Гормана «одним из наилучших юных актеров Британии».

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1998 с Улица Коронации Coronation Street Бен Эндрюс
2000 с Трагедия (англ.)русск. Casualty Джефф Симпсон
2001 с Mersey Beat Шон Финниган
2001 ф Любви недостаточно Love Is Not Enough Эл Вайсбергер
2002 тф Неплохой вор A Good Thief детектив Фэрчайлд
2004 ф Слоёный тортик Layer Cake Газза
2005 с Инспектор Линли расследует (англ.)русск. The Inspector Lynley Mysteries Билли Вергер
2005 ф Быть Стэнли Кубриком Colour Me Kubrick Вилли
2005 с Веселяндия (англ.)русск. Funland Тим Тимоти
2005 ф Очевидец на свадьбе (англ.)русск. The Best Man шофер автобуса
2005 с Прохладный дом (англ.)русск. Bleak House Гаппи
2006 с Дэлзил и Пэскоу Dalziel and Pascoe Джерри Харт
2006 ф Пенелопа Penelope Ларри
2006 тф Низкое зимнее солнце Low Winter Sun Кенни Мортон
2006—2008 с Торчвуд Torchwood Оуэн Харпер
2007 с Обитатели Ист-Энда (англ.)русск. EastEnders Джед
2007 тф Мисс Марпл Агаты Кристи: Горе невинным Agatha Christie's Marple: Ordeal by Innocence Джако Аргиль
2007 тф Sex, the City and Me Лоренс
2007 ф Фред Клаус, брат Санты Fred Claus эльф
2008 ф Убийства в Оксфорде The Oxford Murders Юрий Подоров
2008 тф Проклятие Стептоу (англ.)русск. The Curse of Steptoe Рэй Галтон
2008 с Раскопки (англ.)русск. Bonekickers Бэнкс
2009 тф Грозовой перевал Wuthering Heights Хиндли
2009 ки Risen Risen Финч, Брент, Дуайт, Флавио, Такер
2010 ф Городок Семетри (англ.)русск. Cemetery Junction констебль Ренвик
2011 с Беглецы (англ.)русск. The Runaway Ричард Гейтс
2011 с Час The Hour Томас Киш
2011 с Чуток свет — в Кэндлфорд Lark Rise to Candleford преподобный Марли
2011 ф Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка Johnny English Reborn Слейтер
2012 ф Up There Мартин
2012 ф Красноватые огни Red Lights Бенедикт Коселл
2012 ф Тёмный рыцарь: Возрождение легенды The Dark Knight Rises Филлип Стривер
2013 тф Шпионы Варшавы Spies of Warsaw Жарден
2013 с Месть Revenge Траск
2013—2014 с Игра престолов Game of Thrones Карл
2013 ф Тихоокеанский предел Pacific Rim доктор Германн Готлиб
2013 ф Всё на моей стороне All Is by My Side Майкл Джеффери
2013 ф Стеклянный дом (англ.)русск. Walking with the Enemy полковник Скорцени
2013 с В Филадельфии всегда солнечно It's Always Sunny in Philadelphia учёный
2014 с Поворот: Шпионы Вашингтона Turn майор Хьюлетт
2014 ф Совершенно низковато Low Down Уиггенхерн
2014 ф Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day мистер Бранд
2015 ф Багряный пик Crimson Peak Холли
2014—2015 с Вечность Forever Адам

Прочитано 954 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Госс Люк Голдберг Иддо »