Суббота, 30 мая 2015 15:01

Готард Майкл

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Майкл Готард
Имя при рождении:

Майкл Алан Готард

Когда родился (Дата рождения):

24 июня 1939 1939-06-24

Где родился (Место рождения):

Лондон, Англия

Когда умер (Дата смерти):

2 декабря 1992 1992-12-02 53 года

Где умер (Место смерти):

Хэмпстед, Лондон

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актер

Карьера (с какого - по какое):

1966 — 1992


Биография актера Готард, Майкл

Майкл Алан Готард (англ. Michael Alan Gothard, род. 24 июня 1939(19390624), Лондон, Великобритания — 2 декабря 1992, Хэмпстед, Лондон) — британский актер.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Погибель
  • 4 Избранная фильмография
  • 5 Ссылки

Биография

Майкл Готард родился в Лондоне в 1939 году. По окончании школы он путешествовал по Европе, имея смутное представление о том, чем бы он желал заняться в жизни. Год он прожил в Париже на Бульваре Сен-Мишель в Латинском квартале. Перепробовал себя на разных должностях, в том числе строительного рабочего. Лаконичный период он даже проработал в качестве модели, так как был высок, но он не ощущал себя комфортабельно в этой профессии. По возвращении в Великобританию в возрасте 21 года он решил стать актером.

Карьера

Одним из его самых узнаваемых выступлений был кинофильм ужасов Кена Рассела Дьяволы (1971), в каком он сыграл роль фанатичного охотника на ведьм и экзорциста. Он также сыграл реального убийцу Джона Фельтона в фильмах Три мушкетёра: Подвески царицы (1973) и Четыре мушкетёра: Месть миледи (1974). Он играл в почти всех исторических фильмах и сериях, таких как Arthur of the Britons (1972), где он имел постоянную роль как Кай. Майкл Готард известен по роли убийцы в очках Эмиля Леопольда Лока в кинофильме Джеймса Бонда Только для ваших глаз (1981). Его поздние выступления включают второстепенные роли в историческом телевизионном кинофильме Айвенго (1982) и научно фантастическом кинофильме ужасов Актуальная сила (1985).

Погибель

На момент погибели Готард жил в Хэмпстеде. Никогда не был женат. В поздний период собственной жизни он пару раз мучился депрессиями и покончил жизнь самоубийством, повесившись в собственном доме в 1992 году.

Избранная фильмография

  • Герострат (1967) … Макс
  • Up the Junction (1968) … Терри
  • Орать и орать опять (1970) … Кит
  • Последняя равнина (1971) — Хансен
  • Дьяволы (1971) … Отец Барре
  • Равнина (1972) … Оливье
  • Arthur of the Britons (1972-73) … Кай
  • Три мушкетёра: Подвески царицы (1973) … Фелтон
  • Четыре мушкетёра: Месть миледи (1974) … Фелтон
  • Повелитель Артур, молодой военачальник (1975) … Кай
  • Вожди Атлантиды (1978) … Атмир
  • Только для ваших глаз (1981) … Эмиль Леопольд Лок
  • Айвенго (1982) … Ателстон
  • Актуальная сила (1985) … Др. Буковский
  • Джек-потрошитель (1988) … Джордж Ласк
  • Христофор Колумб: Завоевание Америки (1992) … экзекутора шпиона
  • Франкенштейн (1992) ... боцман

Прочитано 1220 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Гоуленд Гибсон Госс Люк »