Суббота, 30 мая 2015 15:01

Кемп Линдси

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Линдси Кемп
Полное имя актера на родном языке: англ. Lindsay Kemp

Линдси Кемп в 1979 году
Когда родился (Дата рождения):

3 мая 1938 1938-05-03 77 лет

Где родился (Место рождения):

Саут-Шилдс, Великобритания

Кто по профессии:

танцовщик, хореограф

Какое имеет гражданство:

Великобритания

IMDb:


Биография актера Кемп, Линдси

Линдси Кемп (англ. Lindsay Kemp; 3 мая 1938(19380503), Саут-Шилдс, Великобритания) — английский танцор, актёр, преподаватель, артист-мим и хореограф.

Биография

Кемп родился 3 мая 1938 года, в г. Саут-Шилдс (Великобритания). Вырос в Йоркшире, где посещал Брэдфордское Художественное Училище (англ. Bradford Art College), до того как начал учить хореографию с Хильде Хольгером (англ. Hilde Holger) и пантомиму с Марселем Марсо.

Кемп сформировал свою свою танцевальную труппу сначала 60-х годов и в первый раз привлек к для себя внимание с возникновением на Эдинбургском фестивале, в 1968 году. Кейт Буш и Дэвид Боуи были студентами Кемпа и, недолго, участниками его труппы, Боуи — как исполнитель, Буш — как ассистентка гардеробщика.

Сначала 1970-х годов Кемп был пользующимся популярностью и вдохновляющим педагогом танца/пантомимы, он часто проводил 2-ух с половиной часовые тренинги в «Dance Centre» на Флорал-стрит, Ковент-Гарден.

Стиль сценических выступлений Кемпа, был сочетанием буто, пантомимы, бурлеска, драга и мюзик-холла; в различное время его обрисовывали, как захватывающий, яркий и потакающий своим беспомощностям, изредка остававшийся без внимания критиков и случайных слушателей. Посреди его спектаклей были: Pierrot In Turquoise, Turquoise Pantomime, Crimson Pantomime, Clowns, Legends, Flowers, Salome, Mr Punch’s Pantomime, A Midsummer Night’s Deam, Duende, Nijinsky The Fool, Facade, The Big Parade, Alice, Onnagata, Cinderella, Varieté, Dream Dances, а посреди балетов: Parades Gone By (1975) и Cruel Garden (1977). Кемп был постановщиком хореографии для Дэвида Боуи и его группы в английском Rainbow Theatre, во время тура в поддержку альбома Ziggy Stardust, в августе 1972 года (один из концертов был срежиссирован документалистом Донном Аланом Пеннибэйкером, и вышел под заглавием «Ziggy Stardust and the Spiders from Mars»). Совместно с Джеком Биркеттом, он снялся в клипе Боуи на песню «John, I'm Only Dancing» (реж. Мик Рок). Кемп сыграл роль второго плана, в малометражном кинофильме Кейт Буш «Линия, крест и кривая» (1994). Также посреди его работ в кино были: роль танцовщика в кинофильме «Себастьян» (1976) и исполнителя кабаре в картине «Юбилей» (1977), роль мима в кинофильме «Бархатная золотая жила» (1998) и обладателя паба в картине «Плетёный человек» (1973).

В текущее время Линдси Кемп проживает в Риме.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1970 ф «Любовницы-вампирши» The Vampire Lovers Jester
1972 ф «Дикий мессия» Savage Messiah Angus Corky
1973 ф «Плетёный человек» The Wicker Man Alder MacGregor
1974 ф «The Stud» The Stud Topstar
1976 ф «Себастьян» Sebastiane Танцор
1977 ф «Юбилей» Jubilee Cabaret performer
1977 ф «Валентино» Valentino
1987 ф «Italian Postcards» Italian Postcards
1993 ф «Линия, крест и кривая» The Line, the Cross & the Curve Guide
1998 ф «Бархатная золотая жила» Velvet Goldmine Pantomime Dame
Телевидение
Год Заглавие Анг. заглавие Роль
1985 Сон в летнюю ночь A Midsummer Night’s Dream Puck
  • Возникал в качестве гостя на испанском ТВ-шоу La Mandrágora в 2005 и 2006 годах.

Прочитано 808 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Кемп Уильям Келлерман Барбара »