Суббота, 30 мая 2015 15:02

Холланд Том (актёр)

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Том Холланд
Полное имя актера на родном языке: Tom Holland
Имя при рождении:

Thomas Holland

Когда родился (Дата рождения):

1 июня 1996 1996-06-01 18 лет

Где родился (Место рождения):

Кингстон-апон-Темс, Лондон, Англия

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

2008 – наст. время


Биография актера Холланд, Том (актёр)

Том Холланд (англ. Tom Holland; род. 1 июня 1996(19960601), Лондон) — британский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Номинации и заслуги
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Томас Холланд родился 1 июня 1996 года в Кингстон-апон-Темс, Лондон, Великобритания. Отец — комик Доминик Энтони Холланд, мама — фотограф Николь Элизабет Фрост. Том рос вкупе с 3-мя братьями — близнецами Гарри и Сэмом, и Пэдди. Том обучался в школе «Донхэд Прип». Потом поступил в институт Уимблдона, который закончил в 2012 году. С 2008 по 2010 год Том играл роль Билли в театральном мюзикле «Билли Эллиот», в каком проявились его танцевальные и актёрские способности.

В 2012 году снялся в одной из основных ролей кинофильма «Неосуществимое», за какую был удостоен огромного количества номинаций и премий.

Номинации и заслуги

Год Заслуга Категория Работа Итог
2012 Joe Barber Award Best Youth Performance Неосуществимое Номинация
2012 Phoenix Film Critics Society Awards Наилучшее выполнение роли молодежи в главной либо роли второго плана Неосуществимое Победа
2012 National Board of Review Awards Прорыв — Актёр Неосуществимое Победа
2012 Голливудский кинофестиваль Spotlight Award Неосуществимое Победа
2012 Chicago Film Critics Association Awards Самый перспективный актёр Неосуществимое Номинация
2013 London Critics Circle Film Awards Юный английский актёр года Неосуществимое Победа
2013 Гойя Наилучший мужской актёрский дебют Неосуществимое Номинация
2013 Empire Award Best Male Newcomer Неосуществимое Победа
2013 Cinema Writers Circle Awards Наилучший мужской актёрский дебют Неосуществимое Номинация
2013 Broadcast Film Critics Association Awards Наилучший юный актёр Неосуществимое Номинация
2013 Сатурн Наилучший юный актёр либо актриса Неосуществимое Номинация
2013 Юный актёр Наилучший юный актёр Неосуществимое Победа

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2010 ф Ариэтти из страны лилипутов Kari-gurashi no Arietti Чо, озвучка
2012 ф Неосуществимое Lo imposible Лукас Беннетт
2013 ф Как я сейчас люблю How I Live Now Айзек
2014 ф Лок Locke Эдди
2015 ф В сердечко моря In the Heart of the Sea молодой Томас Никерсон

Прочитано 817 раз
Другие материалы в этой категории: « Холландер Том Холдер Нодди »