Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 15:02

Уорнер Генри Байрон

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Г. Б. Уорнер
Полное имя актера на родном языке: H. B. Warner
Имя при рождении:

Генри Байрон Чарлз Стюарт Уорнер-Ликфорд

Когда родился (Дата рождения):

26 октября 1875 1875-10-26

Где родился (Место рождения):

Сент-Джонс-Вуд, Вестминстер, Лондон, Великобритания

Когда умер (Дата смерти):

21 декабря 1958 1958-12-21 83 года

Где умер (Место смерти):

Вудленд-Хиллз, Калифорния, США

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1900—1956


Биография актера Уорнер, Генри Байрон

Г. Б. Уорнер либо Генри Байрон Уорнер (англ. Henry Byron Warner; 1875—1958) — английский актёр, бо́льшую часть карьеры работавший в Голливуде. Один из самых узнаваемых и коммерчески удачных артистов немого кино США, чьё имя упоминается в одном ряду с Бастером Китоном, Глорией Свенсон и Анной Нильссон. Снялся в 135 кинофильмах, посреди которых более известными стали роли Иисуса Христа в картине Де Милля «Правитель царей» (1927 год) и Чанга в фэнтезийной драме Фрэнка Капры «Потерянный горизонт» (1937 год), за какую он был номинирован на «Оскар» за наилучшую мужскую роль второго плана.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Заслуги и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Уорнер родился 26 октября 1875 года в историческом районе Лондона Сент-Джонс-Вуд в семье театрального актёра Карла Уорнера. Предки вожделели для отпрыска карьеры доктора. Но после окончания мед факультета Английского института Генри Байрон отправился во Францию и Италию учить актёрское мастерство. В 1900 году 25 летний Уорнер приехал в США и дебютировал на Бродвее. В течение следующих 20 лет он принял роль в 13 постановках. С 1914 года начал интенсивно сниматься в синематографе. Одним из высших его достижений стала роль Иисуса Христа в картине Сесиля Де Милля «Царь царей». При общем успехе проката, часть критиков выражала произведению быстрее нехорошую оценку, считая, что «Христос в выполнении Уорнера лишне подобен иконе, а кинофильм время от времени преобразуется просто в иллюстрацию».

С приходом в кино звука Уорнер, в отличие от многих коллег, остался нужным, хотя всё почаще как исполнитель второстепенных ролей. Не один раз снимался у комедиографа Френка Капры, включая работу в фильмах, получивших огромное количество наград: «С собой не унесёшь» (1938 год, Оскар за наилучший кинофильм года), «Мистер Смит едет в Вашингтон» (1939 год, Оскар за наилучший сценарий и 11 номинаций), «Эта красивая жизнь» (№ 30 из 250 наилучших кинофильмов по версии IMDb).

Генри Байрон Уорнер скончался от сердечного приступа 21 декабря 1958 года в возрасте 83 лет.

Избранная фильмография

The Market of Vain Desire (1916) Г. Б. Уорнер
Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1914 ф Изгоняющий призраков The Ghost Breaker Уоррен Джарвис
1923 ф Заза Zaza Бернар
1927 ф Правитель царей The King of Kings Иисус Христос
1927 ф Отпрыск Соррелла Sorrell and Son Соррелл
1929 ф Божественная леди The Divine Lady Уильям Гамильтон
1930 ф Зеленоватая богиня The Green Goddess майор Креспин
1932 ф Шанс для Чарли Чана Charlie Chan's Chance инспектор Файф
1932 ф Угроза The Menace инспектор Трейси
1934 ф В древнем Санта Фе In Old Santa Fe Чарли Миллер
1935 ф Повесть о 2-ух городках A Tale of Two Cities месье Габелль
1936 ф Мистер Дидс переезжает в город Mr. Deeds Goes to Town арбитр Мэй
1937 ф Потерянный горизонт Lost Horizon Чанг
1938 ф Женщина с Запада Girl of the Golden West отец Сиенна
1938 ф С собой не унесёшь You Can't Take It With You Рэмси
1939 ф Мистер Смит едет в Вашингтон Mr. Smith Goes to Washington сенатор Эгню
1941 ф Корсиканские братья The Corsican Brothers доктор Энрико Паоли
1942 ф Перекрёсток Crossroads обвинитель
1946 ф Эта красивая жизнь It's a Wonderful Life мистер Говер (опьяненный аптекарь)
1950 ф Бульвар Сансет Sunset Boulevard камео
1956 ф 10 заповедей The Ten Commandments Аминадав

Заслуги и номинации

  • В 1938 году номинирован на «Оскар» за наилучшую мужскую роль второго плана в кинофильме «Потерянный горизонт».
  • 8 февраля 1960 года открыта звезда Г. Б. Уорнера на «Аллее славы» Голливуда

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 1007 раз
Другие материалы в этой категории: « Уорнер Дэвид Уонтнер Артур »