Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 15:02

Уоррен Марк

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Марк Уоррен
Полное имя актера на родном языке: Marc Warren
Когда родился (Дата рождения):

20 марта 1967 1967-03-20 48 лет

Где родился (Место рождения):

Нортгемптон, Нортгемптоншир, Англия, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1988 — настоящее время


Биография актера Уоррен, Марк

Марк Уо́ррен (англ. Marc Warren; родился 20 марта 1967 года, Нортгемптон, Нортгемптоншир, Великобритания, Англия) — британский актёр. Известен благодаря ролям Альберта Блайта в телесериале «Братья по оружию», Дэнни Блю в телесериале «Виртуозы», Дуги Рэймонда в телесериале «Порок», Доминика Фоя в телесериале «Большая игра», Рика в телесериале «Обезумевшие псы» и графа де Рошфора в телесериале «Мушкетёры».

Содержание

  • 1 Карьера
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Карьера

Марк всегда работал в киноиндустрии, на телевидении, в театре и на радио. Он был членом Государственного молодёжного театра, обучался в драматической школе «East 15 Acting School» (но не окончил её). Марк сыграо роль Билли Каспера в театральной постановке «Кес» под управлением Джона Херримана для Snap Theatre Company и продолжил свою карьеру ролью в постановке «Евангелие», которую он получил, написав сценаристам.

Уоррен помогал в работе цифровой раскадровки (в качестве заменяющего Юэна Макгрегора) в кинофильме «Звёздные войны. Эпизод I: Сокрытая угроза».

1-ая второстепенная роль была в английском телесериале «Грэндж Хилл» в 1992 году. Первой важной ролью Уоррена стала роль Тони, отпрыска губернатора Фолклендских островов сэра Рекса Ханта, в кинофильме Би-би-си «Неджентельменский поступок» 1992 года.

В 1995 году Уоррен снялся в английском кинофильме «Банда из Бостона». В 1996 году Уоррен сыграл бессмертного Моргана д’Эстена в серии «Дважды виновный» 4 сезона телесериала «Горец».

В 1999 году Уоррен сыграл Монкса в экранизации ITV «Оливера Твиста» и Дуги Рэймонда в телесериале «Порок». В 2000 году он сыграл Альберта Блайта в южноамериканском телесериале «Братья по оружию». В 2001 году он появился в телевизионной драме «Только мужчины» с ролью Мака. В 2002 году сыграл роль доктора Иво Стедмана в английском кинофильме «Ни одна ночь не станет долгой», адаптации одноимённой книжки. Уоррен сыграл роль главного второстепенного персонажа Доминика Фоя в телесериале «Большая игра» 2003 года.

Одной из самых узнаваемых ролей Уоррена стала роль Дэнни Блю, головного персонажа телесериала «Виртуозы» в протяжении первых четырёх сезонов.

В июне 2006 года он появился в роли персонажа Элтона Поупа в серии «Любовь и монстры» телесериала «Доктор Кто». Это стало для него возвращением в сериал, потому что одной из первых его ролей была роль актёра массовки в серии «Поле брани» 1989 года. В декабре 2006 года он появился на дисплее в роли Чайчая в экранизации Sky1 романа «Санта-Хрякус» Терри Пратчетта. В том же месяце он сыграл роль Дракулы в экранизации романа «Дракула» Брэма Стокера.

В феврале 2007 года он появился в роли антагониста Тони Крейна во 2 сезоне телесериала Би-би-си «Жизнь на Марсе». В декабре он сыграл мистера Джона Симпсона в кинофильме «Балетные туфельки» с Эмилией Фокс и Эммой Уотсон.

В январе 2008 года Уоррен получил роль в телевизионной драме «Мессия „Вознесение“», переняв главную роль у Кена Стотта. В кинофильме «Особо небезопасен» 2008 года он сыграл маленькую роль.

В 2009 году Уоррен играл в пьесе «Человек-подушка» Мартина Макдонаха в театре «Кёрв» в Лестере.

В мае 2010 года Уоррен сыграл роль Стива Стрейнджа в кинофильме «Переживая за Боя» о жизни Боя Джорджа. В будущем году он получил роль в телесериале «Обезумевшие псы» производства Sky1 с Максом Бисли, Филипом Гленистером и Джоном Симмом.

В сентябре 2011 года Уоррен возвратился в театр с ролью хладнокровного Лючка в новейшей постановке Эммы Ривз одноимённого романа.

В 2012 году Уоррен возвратился к роли Дэнни Блю в последней серии сериала «Виртуозы». Осенью такого же года присоединился к актёрскому составу телесериала «Не плохая супруга» со второстепенной ролью супруга Калинды Шармы.

В январе 2015 года Уоррен появился в роли графа де Рошфора во 2 сезоне телесериала «Мушкетёры», заменив Питера Капальди в роли кардинала Ришельё в качестве антагониста. В этом же году он появится в роли джентльмена с волосами, как пух, в «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» Би-би-си одноимённого романа Сюзанны Кларк.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1988 с Очень специфичная практика A Very Peculiar Practice расклеивающий плакатов
1989 с Storyboard студент на вечеринке
1989 с Доктор Кто Doctor Who актёр массовки
1991 с Чисто английское убийство The Bill Мэббс
1991 с Трагедия Casualty Ник
1991 тф Гавейн и Зелёный Рыцарь Gawain and the Green Knight повелитель Артур
1992 с Грэндж Хилл Grange Hill Томас Ранкин
1992 с Sam Saturday констебль Андервуд
1992 с Меж строк Between the Lines детектив Колин Феннел
1992 тф Неджентельменский поступок An Ungentlemanly Act Тони Хант
1993 с Биение сердца Heartbeat Руперт Эшфордли
1994 тф Рота Шарпа Sharpe's Company Раймер
1995 тф Юный Индиана Джонс и Атака ястреба Young Indiana Jones and the Attack of the Hawkmen Манфред фон Рихтгофен
1995 тф Главный подозреваемый: Запах тьмы Prime Suspect: Scent of Darkness детектив Энди Дайсон
1995 ф Банда из Бостона Boston Kickout Роберт
1995 с Охотники за привидениями восточного Финчли Ghostbusters of East Finchley Бутч
1995 с Чисто английское убийство The Bill Дэррен Хаттон
1996 с Детектив Джек Фрост A Touch of Frost Грэм Макарди
1996 ф Сияние Shine Рэй
1996 тф Hidden in Silence Любик
1997 с Горец Highlander Морган д’Эстен
1997 ф Принесите мне голову Мэвис Дэвис Bring Me the Head of Mavis Davis Клинт
1997 с Уиклифф Wycliffe детектив Эрни Сворленд
1998 с Каким вы желаете меня? How Do You Want Me? Марк Пигготт
1998 ф Папаша-дикарь Dad Savage Вик
1998 ф Би Манки B. Monkey Теренс
1998 тф Алиса в Зазеркалье Alice Through the Looking Glass Труляля
1999—2000 с Порок The Vice Дуги Рэймонд
1999 с Оливер Твист Oliver Twist Монкс
2000 с Black Cab Стюарт
2000 ф Free Spirits кокаинист
2001 тф Только мужчины Men Only Мак
2001 тф Он изготавливал бомбы The Bombmaker Куинн
2001 с Братья по оружию Band of Brothers Альберт Блайт
2001 с Большой нехороший мир Big Bad World Рассел
2002 с Конец рабочего денька Clocking Off констебль Джейсон Вудс
2002 с Государственная милиция: Облава NCS: Manhunt Лоренс Брайт
2002 ф Мужчины Аль Капоне Al's Lads Джимми
2002 ф Катастрофа мстителя Revengers Tragedy Супервакуо
2002 с Абсурдное природоведение Look Around You в титрах не указан
2002 тф Ни одна ночь не станет долгой No Night Is Too Long доктор Иво Стедман
2002 кор f2point8 Джеймс
2003 кор Perfect Даг
2003 ф Песня для изгоя Song for a Raggy Boy брат Мак
2003 ф Приницпы похоти The Principles of Lust Билли
2003 с Большая игра State of Play Доминик Фой
2003 кор Бойкот The Silent Treatment Билл
2003 тф Reversals доктор Крис Синглтон
2003 с Пуаро Агаты Кристи Agatha Christie's Poirot Мередит Блейк
2004 кор Secrets Гарри
2004—2012 с Виртуозы Hustle Дэнни Блю
2004 тф Pretending to Be Judith Хьюго
2004 с Мисс Марпл Агаты Кристи Agatha Christie's Marple Мередит Блейк
2005 с Истории, леденящие кровь Twisted Tales Алекс Райт
2005 ф Хулиганы Зелёной улицы Green Street Стив Данэм
2005 ф Восставший из ада 7: Мертвее мёртвого Hellraiser: Deader Джой
2005 ф Быть Стэнли Кубриком Colour Me Kubrick: A True...ish Story Хад
2005 с Винсент Vincent Гэри де Силва
2006 ф Страна слепых Land of the Blind Пул
2006 с Доктор Кто Doctor Who Элтон Поуп
2006 ф Жизни святых The Lives of the Saints отец Дэниэл
2006 тф Санта-Хрякус: Страшдественская притча Terry Pratchett's Hogfather Чайчай
2006 тф Дракула Dracula Дракула
2007 с Жизнь на Марсе Life on Mars Тони Крейн
2007 тф Балетные туфельки Ballet Shoes мистер Симпсон
2008 с «Мессия „Вознесение“» Messiah: The Rapture Джозеф Уокер
2008 кор Intercom Саймон
2008 ф Особо небезопасен Wanted мастер
2008 с Сгореть Burn Up Филип Кроули
2008 с Общие друзья Mutual Friends Мартин Грентем
2010 ф Молятся ли слоны? Do Elephants Pray? Маррлен
2010 с Бен-Гур Ben Hur Дэвид
2010 тф Переживая за Боя Worried About the Boy Стив Стрейндж
2010 с Обвиняемые Accused Кенни Армстронг
2011—2013 с Обезумевшие псы Mad Dogs Рик
2011 ф Одичавший Билл Wild Bill Адам
2011 с Без тебя Without You Грег Мэннинг
2012 с Отменная супруга The Good Wife Ник
2013 кор Hardwire Ник
2014 ф Dreams1997 Фостер
2015 с Мушкетёры The Musketeers Рошфор
2015 с Джонатан Стрендж и мистер Норрелл Jonathan Strange & Mr Norrell джентльмен с волосами, как пух

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 671 раз
Другие материалы в этой категории: « Уотерс Билли Уорнер Дэвид »