Воскресенье, 31 мая 2015 13:27

Рэнтаро Микуни

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Рэнтаро Микуни
Полное имя актера на родном языке: 三國 連太郎

1950-е
Имя при рождении:

Масао Сато

Когда родился (Дата рождения):

20 января 1923 1923-01-20

Где родился (Место рождения):

Ота, Гумма, Япония

Когда умер (Дата смерти):

14 апреля 2013 2013-04-14 90 лет

Где умер (Место смерти):

Токио

Какое имеет гражданство:

Япония

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1951—2013


Биография актера Рэнтаро Микуни

Рэнтаро Микуни (яп. 三國 連太郎 Микуни Рэнтаро:?, 1923—2013) — японский актёр.

Биография

Родился 20 января 1923 года в Оте (префектура Гумма, Япония).

Мама грядущего актёра забеременела им, будучи служащей по договору об отдаче в ученичество. Потом она вышла замуж за электрика, освоившего эту профессию во время службы в армии. Отчим Масао был буракумином, и мальчишка часто становился жертвой предрассудков, к примеру, его автоматом заподозрили, когда у кого-либо украли велик. Окончив младшую школу (6 классов), он желал начать работать с отчимом, но тот настоял, чтоб Масао продолжил обучение. Через некое время Масао бросил среднюю школу и ушёл из дома. Пару раз милиция доставляла его из Токио домой. В конце концов он сбежал и с 16 до 20 лет странствовал по Стране восходящего солнца и Корее, сменив огромное количество работ. В 20 лет Масао получил повестку в армию, попробовал уклониться от призыва, но был арестован милицией, когда на него заявила мама. Заместо наказания его выслали служить в Китай. Он был прикреплён к подразделению для несведущих, никогда не участвовал в боевых действиях.

По возвращении в Японию Масао пробавлялся случайными заработками. В один прекрасный момент ему предложили пройти кинопробу. Масао, не имевший намерения становиться актёром, пошёл на пробу только поэтому, что ему пообещали продуктовые талоны. Он дебютировал в 1951 г. сходу в 5 фильмах, в том числе в кинофильме Кэйсукэ Киноситы «Добрая фея» в роли журналиста Рэнтаро Микуни; это имя стало его артистичным псевдонимом.

Фильмография Микуни насчитывает 181 кинофильм, он — три раза лауреат премии Японской академии в номинации «Лучший актёр», два раза лауреат премии «Голубая лента».

Отпрыск — актёр Коити Сато.

Избранная фильмография

  • 1952 — Бродяги Сэнгоку / 戦国無頼 / Sengoku burai (реж. Хироси Инагаки)
  • 1953 — Супруг и супруга / 夫婦 / Fûfu (реж. Микио Нарусэ)
  • 1953 — Супруга / 妻 / Tsuma (реж. Микио Нарусэ)
  • 1954 — Самурай: Путь вояки / 宮本武蔵 / Miyamoto Musashi (реж. Хироси Инагаки)
  • 1956 — Бирманская арфа / ビルマの竪琴 / Biruma no tategoto (реж. Кон Итикава)
  • 1961 — Содержание скотины / 飼育 / Shiiku (реж. Нагиса Осима)
  • 1961 — Миямото Мусаси / 宮本武藏 / Miyamoto Musashi (реж. Тому Утида)
  • 1962 — Восстание христиан / 天草四郎時貞 / Amakusa shiro tokisada (реж. Нагиса Осима)
  • 1962 — Харакири / 切腹 / Seppuku (реж. Масаки Кобаяси)
  • 1964 — Кайдан / 怪談 / Kaidan (реж. Масаки Кобаяси)
  • 1967 — Заветные желания богов / 神々の深き欲望 / Kamigami no fukaki yokubo (реж. Сёхэй Имамура)
  • 1972 — Обещание / 約束 / Yakusoku (реж. Коити Сайто)
  • 1974 — Химико / 卑弥呼 / Himiko (реж. Масахиро Синода)
  • 1976 — Клан Инугами / 犬神家の一族 / Inugami-ke no ichizoku (реж. Кон Итикава)
  • 1979 — Месть за мной / 復讐するは我にあり / Fukushū suru wa ware ni ari (реж. Сёхэй Имамура)
  • 1988 — Сборщица налогов 2 / マルサの女2 / Marusa no onna 2 (реж. Дзюдзо Итами)
  • 1989 — Рикю / 利休 / Rikyu (реж. Хироси Тэсигахара)
  • 1992 — Принцесса Го / 豪姫 / Gô-hime (реж. Хироси Тэсигахара)
  • 1993 — В тяжёлом состоянии / 大病人 / Daibyonin (реж. Дзюдзо Итами)
  • 1999 — Жажда жизни / 生きたい / Ikitai (реж. Канэто Синдо)

Прочитано 1223 раз
Другие материалы в этой категории: « Рю Тисю Пак Ючхон »