Вторник, 09 июня 2015 15:00

Хей Вирджиния

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Вирджиния Хей
Полное имя актрисы на родном языке: Virginia Hey
Имя при рождении:

Вирджиния Робин Хей

Когда родилась (Дата рождения):

19 июня 1952 1952-06-19 62 года

Где родилась (Место рождения):

Сидней, Австралия

Какое имеет гражданство:

Австралия
США

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1981—2003

virginiahey.com

Биография актрисы Хей, Вирджиния

Вирджиния Робин Хей (англ. Virginia Robyn Hey, род. 19 июня 1952(19520619), Сидней, Австралия ) — австралийская актриса и модель. Известна ролью женщины-воина в австралийском кинофильме «Сумасшедший Макс 2» (1981) и как одна из женщин Бонда в «Искрах из глаз» (1987). Номинировалась на телевизионную премию «Эмми» за роль в австралийско-американском научно-фантастическом сериале «На краю Вселенной».

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Карьера
    • 1.2 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги и номинации
    • 3.1 Заслуги
    • 3.2 Номинации
  • 4 Достойные внимания факты
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Вирджиния Хей родилась 19 июня 1952 года в городке Сидней, Австралия. Детство провела в Сиднее и Лондоне. В Сиднее посещала католическую школу Brigidine Catholic. В 1962 году в возрасте 10 лет совместно со собственной семьёй переехала в Великобританию, где поступила в школу Rosary Priory в Лондоне. В 1965 возвратилась в Австралию, где продолжила обучение в церковной школе, а потом монастыре Loreto Convent. В 1971 году получила диплом по искусству в Kogragh Fine Arts College в Сиднее. Совместно с ней обучалась её мама Корил Хей, которой удалось окончить своё образование исключительно в 60 лет.

Карьера

С 1971 по 2003 год Вирджиния Хей интенсивно работает моделью и актрисой, как в Австралии, так и Англии и США. Её карьера началась в 19 лет после того, как её пригласили на кастинг на автобусной остановке в Сиднее. Фото Вирджинии появлялись на обложках журналов, а сама она снялась более чем в 50 маркетинговых роликах. Одна из самых известых: её работа в рекламе крема Oil of Olai, где она сыграла учительницу, которую один из учеников воспринимает за одноклассницу. Этот маркетинговый ролик транслировался на телевидении США в течение всех 1980-х.

В 1981 состоялся её дебют в кино в культовом австралийском кинофильме о постапокалиптическом обществе «Сумасшедший Макс 2: Вояка дорог» с Мелом Гибсоном, где Вирджиния исполнила одну из ролей первого плана.

В 1980-х и 90-х годах следуют роли в ряде австралийских мыльных операх «Заключенный», «Соседи», «Е-стрит» и «Пасифик-Драйв» и маленькие эпизоды в американских сериалах «Миссия невыполнима», «Бухта дельфина» и «Флиппер». Посреди её киноработ кинофильме бондианы «Искры из глаз» с Тимоти Далтоном, австралийском кинофильм «Сигнал один» с Кристофером Аткинсом и английском кинофильме «Потерпевшие крушение» с Оливером Ридом и Аланом Аркином.

С 1996 по 1998 кроме съёмок в кино Вирджиния становится стилистом в агентстве Mari Vendrame agency и редактором по моде в журнальчиках Bride To Be и For Me.

В 1998 актриса получает приглашение на одну из основных ролей в научно-фантастическом сериале «На краю Вселенной», съёмки которого проходят в её родном городке Сиднее. За роль Заан, внеземного разумного растения, Вирджиния в 2000 году получила номинацию на премию Американской ассоциации научной фантастики и фэнтази, а в 2002 была награждена австралийской телевизионной премией Logie как наилучшая актриса года. Но в 2001 года препядствия со здоровьем из-за сложного грима принуждают её покинуть сериал, но позднее она вновь возникает в нём как приглашенная актриса.

В 2001 году Вирджиния воспринимает решение переехать в Лос-Анджелес, где открывает свою фирму White Flower Lei по производству свеч и акксесуаров и ведёт свой курс обучения медитации. После получения южноамериканского гражданства в 2003 году живойёт в городке Форт-Майерс в штате Флорида.

Личная жизнь

У Вирджинии три брата — Аррон, Питер и Грэхем — и сестра по имени Лоррейн.

В 21 год вышла замуж в Англии, но её брак продлился только 6 месяцев. В 1980-х была помолвлена с фронтменом австралийской группы INXS Майком Хатчинсом и встречалась с гитаристом Джоном Тейлором из группы Duran Duran, с последним из которых игралась в английском сериале «Тихий час».

Фильмография

  • 1999—2002 — На краю Вселенной / Farscape (сериал, 1—3 сезон) — Па’У Зото Заан
  • 1999 — Игровая комната / Game Room — доктор Грета Дэвис
  • 1998 — Все святые / All Saints (сериал, эпизод «Yesterday’s News») — Джоанна
  • 1997 — Дома и вдалеке / Home and Aways (сериал, эпизоды 1.2238 и 1.2239) — Джиллиан
  • 1997 — Рёв / Roar (сериал, пилотный эпизод) — царица Уна
  • 1996 — Пасифик-Драйв / Pacific Drive (сериал) — Марго Хейс
  • 1996 — Флиппер / Flipper (сериал, эпизод «Pearl Maker») — Адамс
  • 1994 — Сигнал один / Signal One — Тони
  • 1993 — Райский сберегал / Paradise Beach (сериал) — Вэл Стерлинг
  • 1989 — Бухта Дельфина / Dolphin Cove (сериал) — Элисон Митчелл
  • 1988 — Одержимость: вкус ужаса / Pathos — segreta inquietudine — Диана
  • 1988—1989 — E-стрит / E Street (сериал) — Дженнифер Сент-Джеймс
  • 1988 — Миссия неосуществима / Mission: Impossible (сериал, эпизод «The Killer») — Даниэлла
  • 1987 — Искры из глаз / The Living Daylights — Рубавич
  • 1987 — Вьетнам, до востребования / Vietnam (мини-сериал) — журналистка
  • 1986 — Потерпевшие крушение / Castaway — Дженис
  • 1986—1987 — Соседи / Neighbours (сериал) — Бет Трэверс
  • 1985 — Муссолини / Mussolini: The Untold Story (минисериал) — любовница
  • 1985 — Сумасшедший как Фокс / Crazy Like a Fox (сериал, эпизод) — шпионка
  • 1985 — Тихий час / Timeslip (сериал) — Дженни Лейн
  • 1985 — Big Deal (сериал, эпизод «Popping Across the Pond») — женщина, продающая билеты
  • 1984 — Заключенный / Prisoner (сериал) — Ли Темплер
  • 1983 — Возвращение неукротимого капитана / The Return of Captain Invincible — Лотти
  • 1982 — Норман любит Роуз / Norman Loves Rose — подружка
  • 1981 — Сумасшедший Макс 2: Вояка дорог / Mad Max 2: The Road Warrior — женщина-воин

Заслуги и номинации

Заслуги

  • 2001 — Logie — Наилучшая актриса — Па’У Зото Заан в сериале «На краю Вселенной»

Номинации

  • 2000 — Сатурн — Наилучшая телевизионная актриса второго плана — Па’У Зото Заан в сериале «На краю Вселенной»

Достойные внимания факты

  • В 2008 году веб-сайт UGO Entertainment включил в перечень 50 самых жарких дам в научной фантастике: на 32 место за роль Заан и на 45 за роль женщины-воина в кинофильме «Сумасшедший Макс 2: Вояка дорог».

Прочитано 1411 раз
Другие материалы в этой категории: « Хилл Рэйли Харрис Кассандра »