Вторник, 09 июня 2015 15:00

Миноуг Кайли

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Миноуг, Кайли

Ка́йли Энн Мино́уг (англ. Kylie Ann Minogue ; 28 мая 1968 года, Мельбурн, Австралия) — австралийская певица, создатель песен и актриса. Стала пользующейся популярностью уже в молодости посреди 1980-х годов благодаря роли в австралийской телевизионной мыльной опере «Соседи» — ещё до того, как начала карьеру поп-певицы.

Подписав договор с английскими создателями песен и продюсерским трио Стоком, Эйткеном и Уотерманом, Миноуг попала в хит-парады по всему миру, но её популярность начала понижаться к началу 1990-х, и это привело к расставанию с ними в 1992 году.

Пару лет она выступала в качестве независящего исполнителя и создателя песен, пока, в конце концов, не подписала договор с «deConstruction» — танцевальным лейблом (отделением BMG) — дистанцировав себя от собственных ранешних работ. За сменой лейбла последовал новый бум популярности Кайли: выпущенный в 2001 году альбом «Fever» к концу десятилетия войдет в топ-50 наилучших альбомов по версии BBC, а в 2004 году певица получит свою первую статуэтку Грэмми.

Содержание

  • 1 Детство и начало карьеры
  • 2 Музыкальная карьера
    • 2.1 Сток, Эйткен, Уотерман: 1986—1992
    • 2.2 1993—1998
    • 2.3 1999—2004
    • 2.4 2004—2009
    • 2.5 2010 — истинное время
  • 3 Кинокарьера
  • 4 Заслуги
  • 5 Дискография
    • 5.1 Студийные альбомы
    • 5.2 Синглы
  • 6 Туры
  • 7 Фильмография
  • 8 Достойные внимания факты
  • 9 Примечания
  • 10 Ссылки

Детство и начало карьеры

Кайли Миноуг родилась в Мельбурне, Австралия. Её предки — Рон Миноуг, родом из Австралии, и Кэрол Миноуг, — из Англии. Мама в 1955 году, ещё будучи ребёнком, эмигрировала из Мэстег, Уэльс, в Таунсвилл, Квинсленд. Кайли — старшая из трёх деток, её сестра Данни Миноуг — также довольно популярная поп-певица, а их брат Брендон не стал строить карьеру исполнителя. Сёстры Миноуг начали свою карьеру детками, и с 1976 года Кайли участвовала в мыльных операх «Skyways», «The Sullivans» и «The Henderson Kids», но не завлекла к для себя особенного внимания. Данни достигнула фуррора в роли исполнителя в еженедельной музыкальной программке «Young Talent Time», на которой Кайли в первый раз выступила в 1983 году. Старшая сестра воспользовалась наименьшей популярностью, чем Данни, но в 1986 году и к ней пришёл фуррор после роли в мыльной опере «Соседи». На съёмках телесериала у неё завязался роман с актёром Джейсоном Донованом.

Музыкальная карьера

Сток, Эйткен, Уотерман: 1986—1992

Во время благотворительного мероприятия в Мельбурне, проводимого с другими актёрами «Соседей», Миноуг исполнила песню «The Loco-Motion» американской певицы Литл Ветлы и подписала договор с «Mushroom Records» в 1986 году. Выпущенная как сингл и переименованная в «Locomotion», запись семь недель выдержала на первом месте в австралийских музыкальных чартах и стала самым продаваемым синглом года. Исполнительницу настолько пользующейся популярностью песни пригласили в Лондон для работы со Стоком, Эйткеном и Уотерманом. Сначало они недооценивали певицу и даже запамятовали про неё в денек приезда. Попросив её подождать, они на ходу написали песню «I Should Be So Lucky». Её 1-ый альбом «Kylie» (коллекция танцевальных песен) занял 1-ое место в английском чарте альбомов и стал самым продаваемым альбомом года. Он разошёлся тиражом более 7 миллионов копий по всему миру, с большим уровнем продаж в Европе и Азии, и содержал 6 хитовых синглов, включая самый пользующийся популярностью «I Should Be So Lucky». Только США были принципиальным рынком, на котором альбом был не настолько успешен, невзирая на то, что версия «he Loco-Motion», перезаписанная в Англии, заняла третью позицию в Billboard Hot 100. В конце 1988 Кайли закончила сниматься в телесериале «Соседи», чтоб на сто процентов сконцентрироваться на собственной музыкальной карьере.

Дуэт с тогдашним бойфрендом, Джейсоном Донованом, с песней «Especially For You» (англ. В особенности тебе), был основным хитом Англии сначала 1989 года. В 1991 году Миноуг меняет стиль соседской девчонки на амплуа сексапильной красотки, что приметно увеличивает её популярность. Она также повсевременно возникает на страничках таблоидов из-за собственного романа с вокалистом INXS Майком Хатчинсом, начавшегося в 1992 году. В том же году выходит сборник хитов певицы «The Greatest Hits», который сходу попадает на 1-ое место в английском хит-параде.

1993—1998

В 1993 году Миноуг подписала договор со звукозописывающей компанией Deconstruction Records, а в 1994 вышел её 5-ый сольный альбом «Kylie Minogue». Мировые реализации альбома достигнули 2,5 миллионов копий, а сингл «Confide in Me» 5 недель занимал 1-ое место в чартах в Австралии. Всего с альбома было выпущено три сингла, вначале планировалось четыре. В это время Кайли знакомится со своим стилистом, а в дальнейшем и режиссёром-постановщиком собственных концертных шоу — Вилли Бейкером.

В 1995 году совместно с Ником Кейвом Миноуг записывает песню «Where The Wild Roses Grow». Исполнители длительно не решались представить произведение публике. Премьера песни свершилась 4-го августа на фестивале «T in the Park» в Великобритании, сингл и клип появились в октябре такого же года. 95-й год для Кайли был быстрее синематографическим, ежели музыкальным. Поначалу певица снимается в провальной комедии Bio-Dome, потом в андерграундной короткометражке Hayride To Hell, показанной осенью такого же года на Английском кинофестивале короткометражек. Многие критики не узнали певицу, потому что не могли поверить в перевоплощение в неадекватную одержимую безымянную даму. В конце 95-го года Кайли снялась ещё в одной короткометражке — Misfits (Несоответствия), где, будучи полностью голый, изображала пение под фонограмму арии 1-го из последних итальянских оперных певцов-кастратов. Эта короткометражка появилась уже летом 1996 года и практически восхитила критиков, начинавших уже привыкать к Кайли как актрисе малобюджетных и независящих кинофильмов.

В 1996 году Кайли Миноуг работает с Manic Street Preachers и Ником Кейвом, путешествует по миру, нескончаемо записывает слова и рифмы в свою тетрадку, по совету Ника Кейва участвует в литературной олимпиаде (где читает текст песни I Should Be So Lucky под звуки аккордеона), также как модель на показах узнаваемых дизайнеров. В том же году у певицы случается недолгий роман с известным фотографом и клипмейкером Стефаном Саднови. «Плодом» их отношений станет клип на песню «G.B.I.», также фотосессия, которая войдёт в оформление её последующего альбома.

В 1997 году певица выпускает седьмой по счёту альбом «Impossible Princess», который становится платиновым. Оригинальное заглавие пришлось поменять в связи с катастрофической смертью Принцессы Дианы. Кроме этого, из-за катастрофической погибели, релиз альбома вначале состоялся исключительно в Стране восходящего солнца, потом в октябре в Австралии, и исключительно в январе 1998-го года альбом был выпущен в Англии. Первым синглом с него стала песня «Some Kind Of Bliss», написанная вместе с Manic Street Preachers. Всего с этого альбома вышло 3 сингла (4 в Австралии — Cowboy Style выходил только там), ни один из которых не сумел достигнуть первого места в английских чартах.

Невзирая на коммерчески слабенький и недооцененный критиками альбом Impossible Princess, в 1998-м году Кайли Миноуг отправилась в маленькой тур под заглавием Intimate And Live Tour по Австралии, также отдала 3 концерта в Лондоне. Концерты, хотя без огромного размаха и сложных декораций, а быстрее в камерном выполнении, прошли с большущим фуррором.

1999—2004

В 1999 году Миноуг меняет звукозаписывающую компанию и подписывает договор с Parlophone Records. В 2000 году вышел её восьмой по счёту альбом Light Years. Многие критики окрестили этот альбом возвращением певицы к стилю «диско». На альбоме также находится песня Kids — дуэт с бывшим участником бойбенда Take That — Робби Уильямсом.

Вышедший в сентябре 2001 года альбом Fever принёс Миноуг две премии Brit Awards. Альбом также стал мультиплатиновым в Соединенных Штатах. Сначала 2002-го года Кайли Миноуг отчаливает в тур в поддержку нового альбома. Новенькая концертная программка была достаточно авангардной по общему виду, достаточно смелой по хореографии и костюмчикам. Конкретно с этого тура у певицы появились соответствующие «движения робота». 2 песни Миноуг Come Into My World и Can’t Get You Out Of My Head звучали в телесериале «Зачарованные».

Последующей работой Миноуг стал альбом Body Language, вышедший в свет в 2003 году. 1-ый сингл с альбома, «Slow», в 2004 году принёс певице номинацию на премию «Грэмми» в категории «Наилучшая танцевальная запись». Клип на эту песню снимался в Барселоне, в спортивном бассейне, построенном для Олимпийских Игр 1992-го года. Новый альбом имел более синтезаторное звучание, а в собственном стиле певица обратилась к виду актрисы Джины Лолобриджиды. Для рекламы альбома был устроен особый концерт в Лондоне, который потом был записан на видео и выпущен на DVD.

2004—2009

Париж, Франция, 2005 год

В 2004 же году Миноуг отправилась в мировое турне под заглавием «The Showgirl — The Greatest Hits Tour». Гастроли проходили успешно, но весной 2005 года Миноуг пришлось его оборвать из-за заморочек со здоровьем: у поп-иконы диагностировали рак груди. Позже, после излечения певицы, тур продолжился в Австралии, с изменённым заглавием и несколько изменённым сет-листом. Фанаты певицы, купившие билеты на австралийские концерты, решили поддержать звезду и не стали сдавать билеты назад после того, как услышали анонсы об отмене концертов. В рамках новейшей части тура Кайли встретила 2006-й год на сцене в Лондоне.

Осенью 2007 года выходит давно ожидаемый новый альбом под заглавием X. Альбом неуверенно вёл себя в чартах, так же как и 1-ый сингл — «2 Hearts», стартовавший в чартах Англии намного ниже 10-го места. Со слов самой певицы, ей не понравилось то, как альбом рекламировали, то, какие синглы выбирались и то, какие сессии устраивались в поддержку Х. Тогда и певица решила возвратиться на сцену. В поддержку пластинки было скооперировано потрясающее мировое турне «KylieX2008». В июне 2008 года Кайли Миноуг в первый раз отдала концерты в Москве (16 июня) и Санкт-Петербурге (18 июня). Концерты прошли в рамках всё такого же мирового тура «KylieX2008», который стартовал 6 мая 2008 в Париже.

Сходу после окончания турне «KylieX2008» менеджеры Кайли Миноуг на официальном веб-сайте певицы объявили о продолжении этого тура в Северной Америке. Новенькому турне дали заглавие «For you, For me». Также менеджеры заявили, что трек-лист и постановка номеров будут изменены практически вполне. Сама Кайли очень ожидала этого тура. Она известна всюду, в любом уголке планетки, но её многие не знают в США. Это было для неё задачей № 1 — покорение Северной Америки. Концерты прошли в Канаде, США. 9 декабря было объявлено, что будет выпущен альбом «Kylie Live in New York», который будет содержать внутри себя весь трек-лист концерта, который прошёл в Нью-Йорке. Также было объявлено, что диск будет выпущен в цифровом формате, физических носителей не будет. 10 декабря 2009 года было объявлено, что Кайли собралась сделать подарок поклонникам и выложить совсем безвозмездно для прослушивания половину песен с выпускаемого диска на веб-сайте Youtube. Позже этот диск можно будет приобрести в интернет-магазинах с 14 декабря 2009 года.

2010 — истинное время

Тиба, Япония, Aphrodite World Tour, 2011 год

В июне 2010 Кайли выпустила сингл «All the Lovers», первую студийную запись с 2007 года. Вышедший 4 июля 2010 года в Англии и 5 июля в континентальной Европе 11-й студийный альбом Кайли Миноуг Aphrodite не содержит тестов как прошлые 2 лонгплея, но возвращает во времена диско-Кайли, с претензией на звук 1980-х годов.

Вторым синглом стала песня «Get Outta My Way», которая была выпущена 27 сентября 2010 года. В октябре этого же года Миноуг выступила перед Сфинксом и пирамидами в Гизе, Египет, в честь годовщины журнальчика «Enigma».

Синглы Миноуг «All the Lovers» и «Get Outta My Way» были популярны в клубах США, каждый достигнул первого номера в Billboard.

В 2011 году австралийская певица сотрудничала вкупе с Taio Cruz и начала мировое турне в поддержку собственного одиннадцатого альбома.

25 января 2012 года стало понятно о том, что Кайли Миноуг хочет перезаписать несколько старенькых хитов из собственного репертуара. Певица уже успела записать новейшую версию композиции «Finer Feelings», вышедшей в 1992 году. Новенькая, акустическая версия хита была записана при участии симфонического оркестра в студии Abbey Road в Лондоне. В октябре 2012 года Кайли Миноуг выпустила другие свои перезаписанные хиты альбомом The Abbey Road Sessions.

В феврале 2013 года Миноуг сменила менеджмент: с этого момента продвижением поп-певицы занимается лейбл Jay-Z Roc Nation. Осенью Кайли записала дуэт «Limpido» с итальянской певицей Лаурой Паузини, который стартовал на первой строке музыкального чарта Италии.

В 2014 году Кайли Миноуг выпустила главный сингл нового альбома, который записывался с весны 2012 года.

Кинокарьера

В 1989 году Кайли Миноуг снялась в кинофильме «Преступники», который ведает о юный девице, выросшей в Австралии в конце 1950-х годов. Его выход на экраны совпал с ростом её популярности в «Соседях», и, хотя оба кинофильма стали объектом саркастических комментариев критиков, это было коммерческим фуррором. Она снялась в роли Кэмми в боевике «Уличный боец» (1994), основанном на одноимённой видеоигре. Кинофильм никак не содействовал развитию её актёрской карьеры, был отторгнут фанатами игры и получил нехорошие отзывы критиков, журналист «The Washington Post» Ричард Харрингтон даже именовал её «худшей актрисой англоговорящего мира». Следующие киноленты, такие как «Био-Дом» (1996), «Примерные люди» (2000) и «Режиссёрская версия» (2000) не завлекли огромного внимания зрителей.

Австралийский кинорежиссёр Баз Лурман, впечатлённый музыкальным туром Кайли «Intimate and Live», предложил ей роль в кинофильме «Мулен Руж» (2001), где она была Зелёной феей, поющей партию из мюзикла «Звуки музыки». Эта эпизодическая роль стала её значимым выступлением в киноленте. В 2004 году Кайли озвучила небольшую девченку Флоренс в рисованном детском мульте «Магическое приключение», основанном на одноимённом телевизионном телесериале.

В 2007 году Кайли Миноуг снялась в рождественской серии телесериала «Доктор Кто» в роли Астрид Пет.

В 2012 году снялась в кинофильме Леоса Каракса «Компания «Святые моторы»», в каком исполнила роль Евы — бывшей любимой головного героя Оскара.

Заслуги

  • 5 мая 2008 года Кайли Миноуг была награждена французским орденом Искусств и литературы. Почётную заслугу за бесценный вклад во французскую культуру певице вручила министр культуры Франции Кристина Албанель.
  • 3 июля 2008 года на праздничной церемонии в Букингемском дворце певица получила орден Английской империи. Заслугу вручил наследственный английский царевич Чарльз.

Дискография

Основная статья: Дискография Кайли Миноуг

(включает информацию по чартам для Соединённого Царства, США и Австралии)

Студийные альбомы

  • Kylie (1988)
  • Enjoy Yourself (1989)
  • Rhythm of Love (1990)
  • Let’s Get To It (1991)
  • Kylie Minogue (1994)
  • Impossible Princess (1997): (переименован в Kylie Minogue для Англии)
  • Light Years (2000)
  • Fever (2001)
  • Body Language (2003)
  • X (2007)
  • Aphrodite (2010)
  • Kiss Me Once (2014)

Синглы

В этом разделе не хватает ссылок на источники инфы. Информация должна быть проверяема, по другому она может быть поставлена под колебание и удалена.
Вы сможете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 20 июля 2010.

Указаны синглы и наибольшие позиции, занимаемые ими в чартах. Обозначения: UK (Англия), AU (Австралия), CA (Канада), US (США), GE (Германия), SL (Словения), HK (Гонконг), IS (Израиль) и SA (Южная Африка).

Наименование сингла UK AU CA US GE SL HK IS SA
«The Locomotion» (1986) 2 1 1 3 3 1 1 1
«I Should Be So Lucky» (1987) 1 1 25 2 1 1 1 1 1
«Got to Be Certain» (1988) 2 1 6 1 1 6
«Je Ne Sais Pas Pourquoi» (1988) 2 14 4 1 9
«Especially for You» (1988)
(Kylie Minogue & Jason Donovan)
1 2 10 1 1 1 3
«Хэнд On Your Heart» (1989) 1 4 17 1 1 3
«Wouldn't Change a Thing» (1989) 2 6 2
«Never Too Late» (1989) 2 14 1 8
«Tears On My Pillow» (1990) 1 20 35 1 1 10
«Better the Devil You Know» (1990) 2 4 1 2
«Step Back in Time» (1990) 4 5 2 6
«What Do I Have To Do?» (1991) 6 11 2 6
«Shocked» (1991) 6 7 1 1 6
«Word Is Out» (1991) 16 10 4 5 16
«If You Were With Me Now» (1991)
(featuring Keith Washington)
4 23 3 2 1
«Give Me Just a Little More Time» (1992) 2 24 4 2 10
«Confide In Me» (1994) 2 1 7 1 1
«Where the Wild Roses Grow» (1995)
(Kylie Minogue & Nick Cave)
11 2 12 4 1
«Spinning Around» (2000) 1 1 62 2 2 1 4
«On a Night Like This» (2000/2012) 2 1 72 2 1 1
«Kids» (2000)
(Kylie Minogue & Robbie Williams)
2 14 47 5 6
«Please Stay» (2000) 10 15 16 4 2
«Can't Get You Out of My Head» (2001/2002) 1 1 3 7 1 1 1 1 1
«In Your Eyes» (2002) 3 1 11 18 2 4 3 9
«Love At First Sight» (2002) 2 3 5 23 16 2 2 1 2
«Come Into My World» (2002) 8 4 15 91 47 2 7 1
«Slow» (2003) 1 1 6 91 8 1 1 1 2
«Red Blooded Woman» (2004) 5 4 16 3 1 4 1
«Chocolate» (2004) 6 14 43 8 17 27
«I Believe in You» (2004) 2 4 12 1 1 1
«Giving You Up» (2005) 6 8 27 1 3 5
«2 Hearts» (2007) 4 14 60 15 13 12 3 29 34
«Wow» (2008) 5 73 15 41 10 15 36
«In My Arms» (2008) 10 16 10 8 10 15 33
«All I See» (2008) 81
«The One» (2008) 36 81
«All the Lovers» (2010) 3 TBA TBA TBA TBA TBA TBA TBA TBA
«Get Outta My Way» (2010) 12 TBA TBA TBA TBA TBA TBA TBA TBA
«Better Than Today» (2010) 36 TBA TBA TBA TBA TBA TBA TBA TBA
«Put Your Hands Up (If You Feel Love)» (2011) 93 2 TBA TBA TBA TBA TBA TBA TBA
«Timebomb» (2012) 31 - - - - - - - -
«Flower» (2012) 96 - - - - - - - -

Туры

  • Disco in Dream (1989)
  • Enjoy Yourself Tour (1990)
  • Rhythm of Love Tour (1991)
  • Let's Get to It Tour (1991)
  • Intimate and Live (1998)
  • On a Night Like This (2001)
  • KylieFever2002 (2002)
  • Showgirl: The Greatest Hits Tour (2005)
  • Showgirl: The Homecoming Tour (2006—2007)
  • KylieX2008 (2008—2009)
  • For You, For Me (2009)
  • Aphrodite World Tour (2011)
  • Anti Tour (2012)
  • Kiss Me Once Tour (2014—2015)

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1976 с Семья Салливан The Sullivans Карла (#1)
1979 с Skyways Робин
1985 с Малыши Хендерсонов The Henderson Kids Шарлотта Керноу
1985 с The Zoo Family Ивонн
1986 с Fame and Misfortune Саманта Коллинз
1986—1988 с Соседи Neighbours Шарлин Митчелл / Шарлин Робинсон
1989 ф Правонарушители The Delinquents Лола Лауэлл
1994 ф Уличный боец Street Fighter лейтенант Кэмми
1995 кор Hayride to Hell женщина
1995 ки Street Fighter: The Movie Street Fighter: The Movie Кэмми
1996 кор Misfit
1996 ф Био-Дом Bio-Dome доктор Петра фон Кант
2000 ф Режиссёрская версия Cut Хилари Якобс
2000 ф Примерные люди Sample People Джесс
2001 ф Мулен Руж! Moulin Rouge! Зелёная Фея
2004 с Kath & Kim Эпонни Рай
2005 мф Магическое приключение The Magic Roundabout Флоренс
2006 мф Дугал Doogal Флоренс
2007 с Доктор Кто Doctor Who Астрид Пет в эпизоде «Путешествие окаянных»
2009 ф Голубая пучина Blue Кайли
2012 ф Джек и Дайан Jack and Diane Тара
2012 ф Компания «Святые моторы» Holy Motors Ева Грейс (Джин)
2015 ф Разлом Сан-Андреас San Andreas Сьюзан Риддик

Достойные внимания факты

  • Кайли Миноуг застраховала свои ягодицы на 5 млн баксов.

Прочитано 644 раз
Другие материалы в этой категории: « Митчелл Майя Миноуг Данни »